82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은 남자 좋아하시는 분 계시나요?

궁금 조회수 : 2,553

키작은 남자(160후반정도)

좋아하시는 분들  좋아하시는 이유가 궁금하네요~

제 주위에는 남자랑 섰을때 눈높이 맞는게 좋다고 하는 사람들도 있는거 같고

친구같다는 느낌이 들어서 좋다고는 하던데

어떤 이유로 좋아하시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.12.9 2:09 PM (118.219.xxx.50)

저요...왠지 정감있어 좋아했는데 요즘 아들들때문에 후회하고 있어요.
    아들 둘다 너무 작아 성장호르몬 검사받으려고해요...속상..T.T

• 2.
    '13.12.9 2:09 PM (58.236.xxx.74)

제친구들 다 단아한외모에 자기 직업 좋고 집안 좋은데요, 남성성에 압도되는 걸 싫어하는 거 같아요.
    귀엽거나 중성적인 남자들과 결혼했어요. 얼굴은 소년처럼 해맑고 키들이 비슷비슷해요.

• 3. .....
    '13.12.9 2:14 PM (124.58.xxx.33)

키 작아서 좋아한다기보다, 좋아했던 사람이 키작았던 경우였던거 같아요. 키 작은게 저한텐 별 문제 없고, 그 길이에 왜 목메는 여자들.. (꼭 키 몇 이상이여야한다고 못박은 경우) 많은지 잘 이해가 안되는 타입이라고 할까요.. 물론 모델이라 연기자들볼때, 쭉쭉뻗은 키 가진 남자들을 좋아하긴 했었지만, 그건 비주얼이 직업인 사람들인 경우니까 그렇게 봤던거고, 제가 만나는 사람은 그럴필요가 없는 사람이니까 키가 어떻다 저떴다 이런 생각자체가 잘 안들던데요.

• 4. 키 상관없이....
    '13.12.9 2:15 PM (125.136.xxx.236)

느낌 좋으면....내 맘에 들면 좋아요.

• 5. ..
    '13.12.9 2:17 PM (175.193.xxx.18)

키상관없이 저도 내마음에들면 괜찮아요.키가 무슨상관이나요

• 6. ...
    '13.12.9 2:18 PM (218.238.xxx.159)

키 164 키 167 두 남자가 잇는데요 둘다 외모는 귀여운상이에요
    직업이 둘다 한의사죠
    여자들에게 인기 많네요 ~ 물론 키로 어필안되요
    능력과 매너로 어필되는거죠
    키컴플렉스도 없더라구요~~
    이렇게 키 노이로제 걸린 남자는 아무 여자도 안좋아해요~

• 7. ...
    '13.12.9 2:19 PM (1.236.xxx.29)

키큰 비보다 쪼매난 이범수가 더 좋아요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '13.12.9 2:20 PM (72.213.xxx.130)

제가 작기 때문에 너무 키 큰 남자가 싫었어요. 완전 고목나무 매미같아 보이는 것도 싫고 어울림도 별로라서요.
    서로 아담한 체격이 좋더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.12.9 2:23 PM (116.124.xxx.239)

키작은 남자여서 좋아하는게 아니라 좋아하는데 키가 작은경우예요.
    정말 자기랑 딱 맞는사람 평생 한두명 만날까말까 한데 그깟 키가 뭐가 중요한가요.

• 10. ..
    '13.12.9 2:27 PM (121.157.xxx.2)

눈에 콩깍지가 씌였었기 때문에 키는 안 보였어요.

• 11. 질문이 좀.;;
    '13.12.9 2:31 PM (175.223.xxx.220)

좋아하는 사람이 키가 작을 순 있겠지만
    키 작아서 좋아하는 건 아니겠죠.

• 12. ..
    '13.12.9 4:02 PM (112.161.xxx.97)

반대로 그저 키가 크다고 좋아하게 되지도 않아요.
    전 키가 아담하지만 키 180넘는 분들한테도 종종 데쉬 받았었는데 정작 결혼한 남편은 170이에요~.
    사람과 사람간의 관계라는게 키라는 조건하나가 월등하다고 좋아하게 되고 그렇지 않거든요.
    제 눈엔 키 170이었던 남편이 굉장히 남자답고 듬직해서 좋았습니다.