82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경기에는 안먹어도 살찌나요??

ㅇㅇ 조회수 : 6,448
주변 아는언니가 있는데 먹는양이 정말 적어요 그런데 살이 자꾸찐다고 하네요
운동도 열심히하고 밥도 잘안먹고 군것질도 끊은것 같은데 원래 그시기에는 그런건가요? 아님 어디가 안좋은건지.. 우울해해서 저도 그언니가 걱정이 되네요
폐경이 올때쯤 원래조금먹어도 살찌는게 정상인가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살 쪄요
    '13.12.9 1:04 PM (218.53.xxx.201)

친정 언니가 폐경기 인데 평생 거의 몸무게 비슷하게 유지하더니
    폐경기 접어들면서 뱃살,군살 무지하게 붙더라구요
    언니 운동에 소식 하고 그래도 어쩔수 없나봐요
    나이들어 얼굴에 살찌면 좋아보이겠지만 온몸 특히 뱃살이 붙어서
    스트레스 받는것을 보니 폐경기에 살 찌는것은 어쩔수 없나보더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.12.9 1:06 PM (68.49.xxx.129)

꼭 폐경때문이라기보다도 그 나이때가 점점 신진대사가 둔해지는 시기라서 그럴거에요. 안먹어도 찌는게 아니라 젊었을때보다 몸에 열량 소비를 못해주는거죠. 근데 이것도 케이스 바이 케이스..저희 엄마는 폐경 후에도 계속 빼빼 오히려 더 말라가셔서 걱정 ㅜㅜ

• 3. 몸통만
    '13.12.9 1:08 PM (175.197.xxx.240)

살찌고 있어요..
    40대 후반.

• 4. ..
    '13.12.9 1:10 PM (220.78.xxx.71)

전 평생 살안찌는줄 알았어요,, 근데 폐경되니 딱 5킬로가 찌는데,,
    막 우울해지더군요,, 이제는 더이상 찌지는 말자는 생각에 좀 편해졌지만요,,,

폐경때 찐살은 더 안빠지는것 같아요,,,

• 5. 40말
    '13.12.9 1:11 PM (211.216.xxx.186)

고구마에 이쑤시게 4개

• 6.
    '13.12.9 1:18 PM (58.236.xxx.81)

어쩔수 없나보더라구요..
    뱃살. 허릿살. 엉덩이.팔뚝..
    지방분해가 안되면서 살이 찐데요.
    폐경되고 4년째인데 10키로 늘었어요...
    홀몬제 먹는 영향도 있겠지만
    운동 안하고 맥주 매일 마시고 나태했던 탓도 있지만
    폐경이후 군살 붙는건 확실합니다. ㅜ.ㅜ
    병원에선 아주 조금만 먹고 운동하라고해요.

• 7. 정확한 표현
    '13.12.9 1:20 PM (180.64.xxx.241)

윗님 ㅋ 저랑 같으시네요...

• 8. ^^
    '13.12.9 1:27 PM (220.83.xxx.144)

고구마에 이쑤시개 4개...
    ㅠ.ㅠ 맞아요 ~~~

• 9. 진짜
    '13.12.9 1:28 PM (116.39.xxx.87)

고구마에 이쑤시게 4개 .... 빵 터졌어요
    미친 댓글 센쑤 짱!

• 10. .....
    '13.12.9 1:38 PM (42.82.xxx.29)

지하철이나 길에 50대분으로 보이시는분들 보면 전형적인 아주머니 체형이잖아요
    40대까진 어떻게 운동으로 빼준다 해도 50대부터 그렇다는건 폐경기의 영향도 있을것 같아요.

• 11. ...
    '13.12.9 3:17 PM (211.107.xxx.61)

그렇다고 들었어요.
    지금 사십대중반인데 몇년뒤에 폐경되서 살찌고 머리빠지고 그럼 너무 우울할거같아요.
    운동하고 소식해도 그럴까요?

• 12. .......
    '13.12.9 4:16 PM (211.251.xxx.137)

폐경기엔 에스트로겐이 줄어서 그런 영향도 있을거예요.
    에스트로겐이 날씬한 체형과 잘록한 허리, 여성성을 유지해주는 호르몬이니까요.

• 13. ,,,
    '13.12.9 5:49 PM (203.229.xxx.62)

지방 분해 하는 호르몬이 줄어 들어서 갱년기에 들어서면 예전 식사야의 반이나 삼분의이로
    식사량을 줄이라고 하던데요.