82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅈㅂㄹ 사기 국체청 탈세신고 완료

국세청 조회수 : 11,807

www.nts.go.kr로 들어가 상단 메인 메뉴상 '탈세신고' 하위 '사이버탈세'란에 신고했습니다.

진부령농원의 회원장터란의 사업자 스캔본을 휴대폰으로 저장하여 보심, 좀 더 잘 보이네요.

PC로 다운 받아봤더니 오히려 흐릿해서요.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mpplpshb
    '13.12.9 12:41 PM (119.149.xxx.53)

수고하셨습니다...짝짝짝!!!

• 2. 저도짝짝
    '13.12.9 12:44 PM (119.194.xxx.239)

멋지세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 3. 약점?
    '13.12.9 12:47 PM (211.208.xxx.191)

점세개님 약점이 아니라 범죄입니다.

• 4. ???
    '13.12.9 12:47 PM (121.173.xxx.233)

윗님??
    신고하신분 말씀하시는건가요??
    아님 ㅈㅂㄹ말씀하시는건가요??

• 5. ㅎㅎ
    '13.12.9 12:48 PM (119.70.xxx.201)

으악 ..약점이래..범죄자들도 벌받는게 약점잡는건가..

• 6. ..
    '13.12.9 12:48 PM (203.226.xxx.32)

그게 어떻게 약점이에요?
    사기예요 사기!

• 7. +++
    '13.12.9 12:48 PM (211.192.xxx.228)

회원장터 자체가 탈세의 온상 아닌가요?
    이곳에서 거래된것중 매출신고가 된게 몇%나 될까요?

• 8. mm
    '13.12.9 12:50 PM (175.193.xxx.158)

건전한 사회로 가는 길은 이런 신고 정신이라 봅니다
    한국 사회 정서상 나와 상관없는 일을 신고하기란 어려운일인데 불편함을 감수하고 실행에 옮긴것은
    대단한 일이라 생각됩니다
    몇년전 미국 서부 여행중 저희 가이드분이 미국은 자기 일이 아니라도 법을 어기거나
    아주 사소한 잘못을 한경우,신호위반을 하거나 하면 바로바로 신고한다고 하더군요
    이런 것들이 깨끗한 사회를 만드는 밑바탕이 되지 않을까 생각합니다

• 9. 네.
    '13.12.9 12:51 PM (220.124.xxx.131)

탈세하실 분들 많겠죠. 이번일 계기로 자체정화되면 좋고 안되면 하나하나 신고하죠뭐.
    약점을 즐긴다고요? 오랜만에 허참씨 좀 불러야겠네요. 허~ 참!

• 10. ...
    '13.12.9 12:51 PM (118.42.xxx.32)

전화로 신고해도 바로인거 같던데..
    암튼 잘하셨네요..

• 11. ....
    '13.12.9 12:51 PM (223.33.xxx.71)

앞으로 계속 저렇게 먹는 음식가지고 장난치지 못하게 벌을 받는게 마땅하다고 생각합니다
    여기서 흐지부지되면 또 다른 피해자가 생길수 있으니까요.

• 12. 네..
    '13.12.9 12:52 PM (121.131.xxx.250)

저는 인터넷 신고라...ㅈ ㅂ ㄹ 님의 사업자 정보 저의 정보 그리고 멀 자꾸 적으래서 적었는 데, 전화로 신고가 간편하다면 전화로 많은 신고 해주세요!!!!

• 13. ???
    '13.12.9 12:52 PM (121.173.xxx.233)

신고하신분한테는 칭찬을....

• 14. 116.39 ///
    '13.12.9 12:52 PM (221.151.xxx.168)

약점....
    이건 어디부터 손을 대야 저게 뻘소린줄 알지 모르겠네요.
    이렇게 일반상식이 지진아 수준인 사람이 있다는 게 놀랍습니다.

저런 상품을 판매한 게 진부령이라는 사람의 약점이라는 겁니까?
    아니면 저런 상품을 판매하고 제대로 감당 못한 게 약점입니까?
    대체 누구의 무엇이 약점이라는 건지?

그리고 신고한 사람이 못됐다...? 정말 이래서 범죄자들이 고개 쳐들고 사나봅니다.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '13.12.9 12:54 PM (223.62.xxx.130)

근혜찡 약점잡고 즐기시면 안돼열~~

• 16. 다크하프
    '13.12.9 12:55 PM (203.219.xxx.146)

ㅈㅂㄹ이 자게 눈팅하면서 댓글도 다는거 같네요....ㅎㅎㅎ
    잘하셨읍니다. 이런 사기꾼은 콩밥을 먹여야...

• 17. ...
    '13.12.9 12:58 PM (1.228.xxx.47)

원글님 감사합니다. ~
    그동안 눈먼돈 받고 얼마나 좋아했을까나....

• 18. 116.39
    '13.12.9 1:00 PM (218.53.xxx.201)

116.39.xxx.141
    아이피 기억하겠습니다. 자신의 글 시간이 지난후에 보면 부끄러울 경우 참 많더라구요.
    님도 후에 부끄러움에 고개 숙일 일 없기 바라겠습니다.

그리고 '못됀'이 아니고 '못된'이 맞는 맞는 맞춤법 입니다.
    논술교사라면서 맞춤법 하나 제대로 못 쓰던 어떤 사람이 오버랩 되네요.

• 19. 235
    '13.12.9 1:01 PM (222.104.xxx.2)

다른 분들도 신고하세요
    특히 구매한 분들도.. 왜냐하면 사기꾼 본인이 신고했다 그러면서 쟤가했으니까 난 안 해도 되겠지 하고 신고 안하게 유도하기도 하거든요.
    진짜 신고해주신거면 원글님 감사드리구요

• 20. 저는
    '13.12.9 1:06 PM (121.131.xxx.250)

구매한 이력은 없어요. 그러나 탈세신고는 누구나 할 수 있습니다. 그래서 했구요. 참고로 많이 신고할 수록 조사가 빨리 들어갑니다. 이전에 블로거들 탈세대란 났을 때 국세청이 신속히 대응했듯이요. 수고하세요.

• 21. ㅇㅇ
    '13.12.9 1:22 PM (218.38.xxx.235)

몇년간 법을 어긴게 약점이라구요?

• 22. ...
    '13.12.9 1:24 PM (118.42.xxx.32)

부정 불량식품 신고전화에요

저 번호로 신고하세요

같은 번호로 신고자가 많을수록
    진상파악과 처벌 피해보상이 빨리 진행되겠죠

• 23. 짝짝~
    '13.12.9 1:29 PM (125.185.xxx.54)

잘 하셨어요.
    그런 사람들 다시는 발 못붙이게 해야되요.
    수고하셨어요.

• 24. 겨울이다
    '13.12.9 1:42 PM (223.62.xxx.82)

남의 약점을 잡아 즐긴다구요? 이런 신고하는게 즐거움일거라는 생각은 대체 어디서 나오는건지...남들 하기 귀찮아하는 힘든일입니다.대신 해주는거 고마워하기는커녕 못된짓이라뉘...잘못된걸보고도 눈감고 넘어가는 세상에서만 살다보니 뭐가 잘못인지조차 헷갈리나보네요.

• 25. 만약
    '13.12.9 1:53 PM (58.236.xxx.81)

진상조사해서 중국산을 중간에서 판매한거라면
    그 차액에 대한 부당이익이 상당히 클거같네요.
    사진 몇장 투척해놓고 아무 검증도 없이 손수 만드넵시고
    몇배나 이익을 챙긴거잖아요.,

진부령 김치 10키로 60,000원
    중국산 김치 10키로 7,800원
    참 사진 몇장과 말빨로 돈 벌기 쉽네요.

너무 맛있어서 계속 주문한단 사람과
    저리 비싼 김치를 사서는 못먹고 버렸다는 사람이 태반인데
    누구말을 믿어야할지..
    저렇게 비싼돈을 지불하고 구입하는 이유는 유기농에 직접 주문대로 정성껏 담는다는 것이였을텐데..
    아무리 생각해봐도 사시사철 자기가 농사지은걸로 남의선 빌리지 않고 혼자 만들어 판매하긴 불가능.
    사기가 맞다면 정말 9시 뉴스에 나올 사건임에 틀림없네요.

• 26. ...
    '13.12.9 2:09 PM (118.42.xxx.32)

남의 약점을 잡아 즐긴다구요?

피해자들에게 죄책감 씌워서 사기꾼 옹호하지 마세요.
    사기꾼 측근이라고 오해받기 쉽상이니까요..

• 27. 쯧쯔.....
    '13.12.9 2:13 PM (182.212.xxx.44)

판매자가 올린 글이 핵심 빼 놓고 빙빙 돌려 오히려 답답증을 유발하는 것도 맞고
    (보니, 제조허가 받지 않은 등 법적으로 큰일나겠다 싶어 발뺌밖에는 할 수 없는 상황같아 보여요)
    올라온 김치 사진이 형편없고 그거 받은 분은 정말 열받았겠다 싶고
    그동안 악취가 나는 김치를 드신 분들이 피해자인 것도 맞고
    만약 제대로 된 시설이 아닌 곳에서 제대로 되지 않은 재료로 제대로 허가받지 않고 김치를 제조해 팔았다면 법대로 처벌을 받아야 하는 것도 맞고 등등등

다 맞는데.......

그렇지만

진부령과 서울을 매주 오갈 거리가 아니라 거짓말이다.. 라고 했는데
    하이패스 기록 올라온 거 보고는 하이패스 기록만 올리면 다냐? 라고 비난하고

중국산이 그렇게 허여멀겋다더라 라는 말이나오면서
    확인해보지도 않고 그냥 중국산을 갖다 판 걸로 확정지어버리고

아무튼 이런저런 여러가지 의견과 추측들이 아직 검증되기도 전에
    기정사실이 되어버리는 건 참.....인터넷 세상의 한계임을 알면서도 보기가 그렇네요.

잘못 한 거 호되게 야단치는 것과
    사실인지 사실이 아닌지 확인 안 된 사실을 사실처럼 퍼뜨리는 건 구분했으면 싶네요.

피해자들은 철저히 증거 모아서 신고하시고 철저한 사과와 보상을 받을 때까지 절대 용서하지 마시고
    그런 피해자들에게 도움 줄 수 있는 분들은 도와주시고
    나머지는 인증되지 않은 장터에서의 구입에 경각심을 가지시고....(믿고 샀다 이런 소리 마시고. 여기가 정직성이나 인간됨됨이 인증거쳐 회원되는 곳도 아닌데요)

그러면 좋겠네요. 쯧쯔.....

• 28. 저기요..윗님
    '13.12.9 2:30 PM (121.131.xxx.250)

저희가 소설 쓰기전에 진부령님이 해명을 해주셨음 하고 다들 기다렸잖아요. 당연히 설득력 있는 설명이 없고 정황이 있기게 이렇지 않을 까 추정하는 겁니다. 진부령에서 농사지었다고 했어요. 단 이게 장터에 올라오는 규모에는 턱없이 못미친다는 거죠. 합리적 의심, 합리적 추정입니다.

• 29. ㅎㅎㅎ
    '13.12.9 3:06 PM (210.109.xxx.130)

인터넷 세상은 참 요지경이지요~
    자판 몇자 두들기는 것만으로도 허구가 진실이 되고
    진실이 허구가 되고
    무엇이 진실이고 무엇이 거짓인지...두눈으로 보지 않으면 알수가 없지요.
    확실한 증거 없이 단정짓고 마녀사냥하는 것 같아 우려스럽군요.

• 30. ㅎㅎㅎ
    '13.12.9 3:09 PM (210.109.xxx.130)

누구를 편드는 건 아니지만
    인터넷 세상에서는 뭐든지 조작하기 참~ 쉬워요
    그래서 저는 판매자도 구매자도 믿을수가 없네요.
    하물며 물건 사지도 않아놓고 사진 한두장 올려놓은거 보고 신고하는 것도 뭔가~~ 싶네요

• 31. rt
    '13.12.9 3:20 PM (222.104.xxx.2)

칭찬글은 칭찬 댓글은 판매자 예전에 쓰던 미즈마플이고

샀다가 쓰레기 받고 후회되고 이런 분들은 아이피가 너~~~무 많네요. 장터 아이디야 다중아이디 조작해서 장터 올리면 그만이지만
    아이피는 그렇게 안 되죠.

그리고 무엇보다 ㅈㅂㄹ님이 자기 밭사진 하나 못 올리고 직접 담궈서 어떻게 일년내내 김치 파냐 이것도 증명 못하고..

• 32. rt
    '13.12.9 3:21 PM (222.104.xxx.2)

안 좋다 별로다 하는 사람한테 환불도 안 해주고 환불해달라고 하는 사람들한테 거절하고
    하루 50만원씩 취소될만한 주문이 있었다니 취소 안 된주문이랑 이거저거 하면 얼마나 큰 금액이겠어요?
    한달에 수천씩 판거 같은데 - _ -

• 33. rt
    '13.12.9 3:22 PM (222.104.xxx.2)

택배가 기름값보다 훨씬 저렴한데 굳이 서울 집집마다 갖다준것도 어디 트럭야채파는 사람들하고 연계된거 아닌지..아니면 서울 시장통 주소인거 걸릴까봐 그런거 아닌지..

• 34. 그렇게 따지면
    '13.12.9 3:41 PM (124.50.xxx.131)

장터에 주기적으로 거의 기업형으로 판ㅇ매하는 농산물 상인들은요??
    몇년째 세금 한푼 안내고 꾸준히 흠사과다 가정용이다 그저그런 사과나
    과일들,고구마,감자...다 포함되는거 아닌지요?사기는 아니지만...탈세...

• 35. 에휴
    '13.12.9 3:58 PM (220.77.xxx.208)

김치팔아 돈얼마나번다고 탈세입니까? 탈세 신고해도 세금낼만큼도 매출없었을거같네요
    저도 측근이라고 할건가요?
    당연히 잘못한거밝혀야하지만. 매출이 큰거부터 신고하세요
    장터에진짜매출큰거는 김치가 아니라 다른물품이지요?

• 36. rt
    '13.12.9 3:59 PM (222.104.xxx.2)

그런분들도 환불 안 해주고. 받고 보니 쓰레기고. 후기쓰면 쪽지전화댓글 다굴치고. 다른 사람들보다 열배 비싸게 (중국산 김치 10키로 7500 직접 유기농으로 만들었다는 김치 6천이 아니라 육만인데 하루 지나면 중ㄱ구산 다대기 다 씻겨 내려가서 하얗게 보이는...) 팔고 그랬으면..
    신고하소서..
    그게 아니더라도 탈세로 신고하세요 - _ = 진부령님!

• 37. 에휴
    '13.12.9 4:01 PM (220.77.xxx.208)

82 에 보면 유난히 약자에게 강해요
    장터한번보세요?어느 물품이 매출이큰가
    쇠고기같은경우엔 댓글만 파악해도당연최고 매출이지요.?
    김치가 무슨 수천이라고

• 38. 그러니까..
    '13.12.9 4:01 PM (39.115.xxx.119)

이번게 기회가 되서 하나 하나 정리가되던가 하겠죠.

그리고 진부령과 도봉구 방학동을 끄집어낸건요.
    그분이 본인스스로 논술과외하신다고 주장하셨는데 농사지어야죠, 김치며 각종 효소들 담아야죠, 배송해야죠..이게 매주 고정적으로 왔다갔다하며 할수있는 일인지 이해가 안되서 사람들이 지적한거죠.

그분말씀에 의문점 하나는 증거로 하이패스기록을 올리셨던데 보통 본인이 운전을 안하더래도 그렇게 매주 왕복하는걸 5년이상했는데 남편에게 물어서 거리가 대략 얼마고 시간이 어느정도 걸린다고 대답하셨던건데 아무리 몰라도 그렇게 모를리가요.

그래서 그런것들을 대답해주시길 바라며 여쭤본건데 제대로 된 대답들은 안해주시는것같네요

• 39. 235
    '13.12.9 4:01 PM (222.104.xxx.2)

하루에 50만원 주문 취소 들어왔다는데 - _ -

한달 1500만원이죠 몇년 했나요? 참나

• 40. 235
    '13.12.9 4:03 PM (222.104.xxx.2)

진부령님 수억과 십수억 사이 벌었을거라는데 한표 던집니다. 백만원만 사기쳐도 사기에요 - _ -

쌀 만큼 중한 김장 김치를 중국산을 국산 지가 농사 지은걸로 바꿔치기한 사람 있으면 (곧 식약처에서 밝히겠지만)
    아주 벼락 맞기를..

세상에 돈 쉽게 버는 사람 하나 없어요 - _ -

• 41. 235
    '13.12.9 4:03 PM (222.104.xxx.2)

아무리 봐도 로라님이나 그런 분ㄷ르 돈주고 쓰레기 받고 후기 썼다 욕먹은 분들이 약자구만 - _ -

• 42. ...
    '13.12.9 4:06 PM (118.42.xxx.32)

근데 신고하면
    공정하게 조사 잘 하는거겠죠?
    거기도 혹시 판매자 호위병들 깔려있는건 아니겠죠?--
    세상이 어수선해 믿을 사람이 없네요
    편들어주는 사람들 말은 믿을 수가 없으니..

• 43. 346
    '13.12.9 4:07 PM (222.104.xxx.2)

판매자가 다른 사람인척 신고했다 글올리고 그래서
    진짜 피해자분들은 누가 신고했다니까 나는 안해도 되겠지 이럴까봐 걱정..
    다들 신고좀 해주세요 >

• 44. 피해자
    '13.12.9 4:24 PM (121.131.xxx.250)

분들 신고해주세요..거래증빙 있으면 오릴라는 데 저는 없어서...말로 썼어요. 꼭 부탁드립니다. 내일은 식약청에도 하려구요! 점심시간 짬내서 신고했어여. 세금납부는 국민의 의무이니까요!

• 45. ㅇㅇ
    '13.12.9 8:34 PM (112.214.xxx.172)

아주 잘하셨어요
    저두 힘을 보태야겠네요

• 46. 왜 김치만???
    '13.12.9 9:29 PM (119.64.xxx.155)

그런 생각하는분들은 직접 신고든 뭐든하세요 원글님한테 뭐 맡겨놨습니까? 아님 원글님이 다 총대매고 대신 실천해주는사람입니까? 불만이면 직접 하세요 암껏도안하는사람이 하나라도 한 사람한테 해야할것은 이것왜 못했냐가 아니라 수고했다는 말이죠

그것도싫음 암말마시구요

• 47. 그러게요. 소고기도 사기쳤다면 신고해요!! 멍청한건지
    '13.12.9 10:26 PM (182.210.xxx.57)

그런 생각하는분들은 직접 신고든 뭐든하세요 원글님한테 뭐 맡겨놨습니까? 아님 원글님이 다 총대매고 대신 실천해주는사람입니까? 불만이면 직접 하세요 암껏도안하는사람이 하나라도 한 사람한테 해야할것은 이것왜 못했냐가 아니라 수고했다는 말이죠

그것도싫음 암말마시구요 2222222222

• 48. 116.39
    '13.12.9 10:37 PM (178.165.xxx.60)

거짓부렁 진부렁?

• 49. ..
    '13.12.9 10:48 PM (1.237.xxx.227)

사기친 사실이 남의 약점인가요..
    위에 점세개 미친거 같네

• 50. 지부령 사건 보다 보니..
    '13.12.9 10:49 PM (115.20.xxx.183)

특히 원글에 달린 약자운운하는 댓글보니.... 지금 우리나라가 왜 이 모양 이꼬라진지 알겠네요...
    바늘도둑이 소도둑된다는 속담아시죠?

그리고 이 정도는.... 하고 본인들도 소소하게 진부령처럼 살고 계신건 아닌지?

• 51. !!!
    '13.12.9 11:31 PM (211.192.xxx.132)

이런 분들이 있어서 다행입니다.

그런데 이 글에도 어김없이 쉴드종자들이 있군요. 쓰레기 김치팔이에 몇몇의 생계가 달려있는 듯. 그간 얼마만큼이나 순진한 분들 돈을 뜯어먹었는지 알 만하네요.

• 52. !!!
    '13.12.9 11:32 PM (211.192.xxx.132)

쉴드치는 사람 아이피를 봤더니 장터에서 옥수수 장사하시는 분인가보네요... 다른 옥수수 깎아내리기 작전. ㅋ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1614186&page=1

• 53. ...
    '13.12.9 11:38 PM (175.223.xxx.13)

수고하셨습니다. 조사해보면 진실이 드러나겠죠... ㅈㅂㄹ님이 억울한 건지 아닌지.. 원글님께 뭐라하지 마세요. 칭찬해드려야하는데요..

• 54. ...
    '13.12.9 11:54 PM (1.228.xxx.47)

여기 진짜 업자들 많은거 같네요
    댓글을 봐도 상상이상이네요.
    회원님들 그냥 옥션, 지마켓 이용하세요~

• 55. 수고 많으셨구요
    '13.12.10 2:50 AM (218.48.xxx.10)

저는 지금 글 봤어요 내일 신고할거구요 거래내역 판매자와 주고 받은 쪽지는 현재 있는데 김치는 1년이 더 넘을 일이라 당연 없구요 배송지도 기억 못하지만 그 당시 이상하네 했던 부분이 진부령있는 시골의 주소가 아니라 서울 도봉구였나 했을거에요 그래서 정확한 배송지는 기억 못해요ㅠ 그리고 댓글 중에 약자 운운하는 웃긴 분! 당신 실체 분명히 밝히시고 댓글 다시면 측근이나 다른 판매자라는 오명에서 벗어날 수 있습니다 누가 약자라는거죠? 저 진부령 그 판매자에게 솔직한 후기 썼다고 마구 공격당핬던 사람이에요 진부령 그 판매자 강자 그 자체에요 정말 모르시나요?

• 56. 대기업만
    '13.12.10 9:06 AM (116.39.xxx.87)

때려잡고 슈퍼에서 상한 두부 팔거나 무허가 두부 파는건 그대로 둬야 하나요?

• 57. ..
    '13.12.10 12:31 PM (118.2.xxx.231)

잘하셨어요.
    탈세는 큰범죄입니다.

• 58. 234
    '13.12.10 12:53 PM (222.104.xxx.2)

후기 썼다가 공격당하신분! 신고 환영이구요
    그 후기 글 남아있으면
    사이트에서 신고하실때 그것도 증거자료로 제출하세요

캡쳐해서 이미지파일로요.

• 59.
    '13.12.10 5:00 PM (218.48.xxx.11)

신고했습니다 이곳 저곳요