82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시한번 글 올려서 죄송합니다. - 김치 관련, 주소랑 자료 보내주세요. (메일주소)

모범시민 조회수 : 10,467

자게는 익명이라 쪽지 보내기가 안되는 줄도 잊고 쪽지 기다리고 있었네요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1714709&page=2&searchType=&sea...

글이 좀 뒤로 밀린 것 같아 글 한번만 더 올립니다.

아무래도 불편하실 것 같아 그냥 지메일 하나 팠습니다. kimchi828282@gmail.com 이고요

주소가 일단 제일 중요할 것 같고요.

피해자분들이 사진이든 진술이든 간단하게라도 써서 보내주시면 제가 담당자분께 전해드리겠습니다.

혹은 피해자도 아닌 제가 설쳐서 불편하신 분들은 피해 당사자분이 말씀하시면 아예 메일 계정 넘겨드립니다.

피해자분이 직접 나셔서 한마디라도 더 하셔야 힘이 실리지 아무래도 이해관계 없는 제가 나서면 담당자에게 말할때도 좀 신빙성이 떨어지는 경우도 있을 것 같고요.

아무튼 오후에 바로 식약청 담당자분께서  주소 관련해서 확실히 진상 파악하기 위해  전화주신다고 하셨으니 좀 급해져서 메일 올립니다. 피해자분들 주저 말고 메일 주세요.

kimchi828282@gmail.com

그리고 피해자분들, 한분만이라도 나서주셔서 권리 꼭 찾으세요. 확인되면 바로 메일 계정과 비번 알려드리겠습니다.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모범시민
    '13.12.9 11:22 AM (220.116.xxx.64)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1714709&page=2&searchType=&sea...

메일주소 : kimchi828282@gmail.com

• 2. 멋집니다
    '13.12.9 11:27 AM (211.253.xxx.18)

짝짝짝!!!!!

이런 일을 귀찮다 생각하고 나하나 손해 보고 만다고 넘기시면
    거대 철면피 쥐와 닭을 만들어 내는 겁니다~

• 3. ...
    '13.12.9 11:28 AM (1.228.xxx.47)

응원합니다.
    82쿡 회원분들 어서 멜 주세요
    원글님 바쁘시니까
    빠른 협조 부탁드립니다. ~

• 4.
    '13.12.9 11:29 AM (58.236.xxx.81)

정말 확실히 진상파악되었음하네요.
    아무리봐도 손수 담근김치가 아닌데..
    끝까지 손수담궜다고하니.

판매글에 겨울에담궈 여름에 먹는 김치 맛이 어떠냐면
    손님상에 내놓기 아까워 식구들만 먹고싶다른 표현있던데
    손수 농사짓고 액적내리고 햇생강.마늘 고춧가루는
    다 자기 식구들 먹을 것만 했을것이고 아까워서
    판매상품은 중국산. 100프로 확실.

• 5. ....
    '13.12.9 11:29 AM (211.109.xxx.19)

메일 계정 넘긴다는 말씀 하지마세요.

ㅈㅂㄹ과 그의 시녀들이 접수하면 어쩌려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 모범시민
    '13.12.9 11:31 AM (220.116.xxx.64)

ㄴ 당연히 적당한 인증을 거쳐서 넘겨드려야지요.

• 7. 모범시민
    '13.12.9 11:35 AM (220.116.xxx.64)

121.128.xxx.250/ 식약청에서는 정확한 주소를 알아야한다고 하는걸 보아 (더 정확히 말하면 김치를 담근 장소요) 아마 그 장소가 정말 위생적인 곳인지, 그 파악이 우선인가봅니다.

올려주신 자료는 일단 제가 캡쳐해놓았습니다. 파일로 이미지 저장도 해두었구요. 확대하니 이미지파일이라 뭉개져서 사업자등록번호외엔 판독이 힘들었습니다. 일부러 그렇게 올린것인지는 모르겠지만요.

사업자 등록에 써있는대로 소매업만 하지 않고 식품을 불법 제조해서 팔아서 부당이익을 취했기에 그건에 대해서는 국세청에 신고했어요.

• 8. 모범시민
    '13.12.9 11:46 AM (220.116.xxx.64)

계좌번호 관련은 국세청에서 털어야할 일이지 아마 식약청에서는 건들지 않을듯 하네요. 일단 캡쳐는 해두었어요.

그런데 메일이 하나도 안오네요...전부 직배송을 했을리는 없는데 아직 피해자분들이 글을 못읽으신걸까요? 곧 전화가 올텐데 저도 마음이 좀 급해지네요..

• 9. 헤이
    '13.12.9 11:49 AM (58.142.xxx.123)

잉? 이 사건 되게 크게 번지네요?

• 10. 님..
    '13.12.9 11:50 AM (121.173.xxx.233)

응원합니다..
    이번엔 반드시 해결해서 82장터에 이런 장사하는 사람들 발을 못 들이게 하자구요.

• 11. ..
    '13.12.9 11:58 AM (211.208.xxx.191)

피해자분들 제발 메일 보내세요. 그냥 넘어가지 말아요

• 12. ...
    '13.12.9 12:02 PM (211.226.xxx.90)

저는 이번 김치사건의 직접 피해자는 아닙니다만, 이렇게 직접 나서주시는 분이 계시니 너무 고맙네요.

• 13.
    '13.12.9 12:04 PM (14.35.xxx.1)

저도 김치를 사먹지는 않았지만 이런분들 좋아요
    정말 먹는걸로 장난치는 사람들 82에서 만이라도 없어졌으면 좋겠어요

• 14. 피해자건 아니건
    '13.12.9 12:07 PM (211.36.xxx.201)

김치나 딴것들 사서 드신 분들 협조 좀 하세요.
    장하나 의원의 소신발언에 뒤에 숨어서 짬보며 간이나 보는 의워들마냥 몸 사리지 말고요.

• 15. 정확한 주소
    '13.12.9 12:11 PM (119.148.xxx.34)

저도 식약처에 신고 넣으려고, 진부령 뿐아니라, 장터에서 수제 식품 제조 판매하면서 허가서 없이 판매하시는 분들
    통째로 신고하려고 사이트 가 보니 정보가 너무 세세하게 필요해서
    식약처에 전화를 했습니다.
    그런데 정확한 주소가 없는 경우 182 경찰쪽으로 고발을 해야 한다고 합니다.
    과정 되게 복잡하네요, 업무 처리 한계가 있으니까 신고를 어렵게 만들어 두었네요.
    그 한계를 뚫고 접수되는 건들만 처리하고 있는 것 같습니다.
    정확한 주소 모범시민님께 메일주셔야 진부령 신고 가능할 거 같네요.

그리고 장터에서 수제 식품 올리시면서 허가증 안 올리신 분들은
    계좌와 전번만으로 신고는 182에 가능하다고 하니,
    틈나는대로 한 건씩 해 보려고 합니다, 저도 직장인이라...

• 16. 진짜
    '13.12.9 12:11 PM (122.254.xxx.5)

내 일도 귀찮은데 남 일에 이렇게
    시간 정성 들여 일 봐주시는 분이
    계실까요?
    원글님께 감사 드려요.
    이 분의 노고가 헛되지 않게
    조속히 처리 됐음 좋겠네요.

• 17. 샤랄
    '13.12.9 12:19 PM (125.252.xxx.59)

이글을 베스트로 올려야겠네요
    수고많으십니다~!

• 18. 모범시민
    '13.12.9 12:19 PM (211.234.xxx.204)

다행히 몇분께서 메일주셨습니다
    주소 모두 일치하네요
    주소 외에 식품관련 자료도 있으심 보내주심 감사하겠습니다

• 19. ㄷㄷ
    '13.12.9 12:22 PM (122.38.xxx.90)

일반인들의 힘이 느껴집니다,

구매자분들... 속상한 일 두번 겪지 않게 얼른 가지고 계신

주소든 뭐든 정보가 있으시면 보내주세요,

• 20. 응원합니다.
    '13.12.9 12:23 PM (122.100.xxx.71)

저도 몇번 장터에서 판적 있지만 뭐든 정직이 최고란걸 모든 판매자는 알았으면 좋겠습니다.
    어찌 다른것도 아니고 먹거리를..
    고생 많으십니다.

• 21. 그야말로
    '13.12.9 12:23 PM (175.118.xxx.234)

모범시민이시네요ㆍ음식 장난은 82부터라도 철저히 막야야지요ㆍ원글님 정말 멋지세요ㆍ

• 22. ...
    '13.12.9 12:24 PM (1.228.xxx.47)

아무래도 김치 구입하시는분들은 직장다니시는 분들이
    많을거 같아요.
    지금 직장에서 자료를 찾기 힘들고 하니
    될수 있으면 멜로 빨리 보내주시고 늦으면 밤이라도
    오늘 취합해서 낼오전에 정리하는게 좋을거 같아요 ....
    원글님 감사합니다. ~

• 23. 힘내세요.
    '13.12.9 12:34 PM (220.124.xxx.131)

정말 수고하시네요.
    혹여나 고깝게 생각하는 사람들 있더라도 가볍게 넘기시고 일 계속 추진해주시기 바랍니다.
    마녀사냥도 아니고 이유없이 하는 모함도 아니고, 잘못된거 바로잡는거니까요.
    정말 잊을만하면 한번씩 사고 터지고, 유야무야 넘어가는거 없어져야해요.
    여러분들도 동참해주세요.
    82에 이런 사람들 발 못붙히게요.

저도 여기 장터에서 무허가로 식품 파시는 분들 신고 계속할거예요.
    장터 판매자분들 제대로 허가받고 합법적으로 하세요. 중간상인 분들도 좀 투명하게 합시다.

• 24. ....
    '13.12.9 12:35 PM (121.180.xxx.75)

정말 못지십니다^^

정터에 식품 무단으로 판매하는분들 지금 놀라서 쏙 들어가겠네요

또 나오겠지만

• 25. ....
    '13.12.9 12:36 PM (175.214.xxx.70)

이글이 뒤로 넘어가면 못읽고 지나치는 분들 많을거예요.
    당분간 자게 앞페이지에 올수 있도록 관리자님께 협조를 구하는거 어떨지요?

• 26. 멋져요
    '13.12.9 12:38 PM (112.161.xxx.208)

그냥 흐지부지 넘어가겠지 생각했는데
    원글님 감사합니다.

• 27. 모범시민
    '13.12.9 12:40 PM (211.234.xxx.204)

제가 일이 있어 앞으로 네다섯시간은 댓글및 답메일 드리기힘듭니다 오해없으시길 바랍니다 전화는 받을수있으니 담당자분께 말씀드릴거구요
    메일주신 다섯분,감사드립니다 다른분들 연락도 기다립니다

• 28. 111
    '13.12.9 12:43 PM (125.187.xxx.43)

짝짝짝! 원글님 응원합니다. 힘내세요...
    저는 장터이용하지 않습니다만 작년에도 비슷한사건 났었잖아요. 관리자는 묵묵부답으로 일관하고.. 자정능력이 있으니 좋아질것이다라는 뜬구름소리로 지나갔었는데요. 이번에는 제대로 처리되면 좋겠어요.
    원글님이 진정한 시민이십니다.

• 29. 오오
    '13.12.9 12:46 PM (222.237.xxx.150)

이 글이 베스트에 올라가서 많은 분들이 볼수 있도록 클릭하고 댓글도 추가합니다
    좋은 결과가 있기를 .. 그리고 원글님과 답글 다시는 분들 짱인듯!

• 30. 오.
    '13.12.9 12:58 PM (121.141.xxx.38)

힘네세요.

• 31. 와~
    '13.12.9 1:03 PM (218.51.xxx.248)

응원합니다~

• 32. 235
    '13.12.9 1:19 PM (222.104.xxx.2)

이게 진부령이 쓴 글일수도 있어요..

이분한테 메일 보내고 완료~ 라고 생각하지 마시구 직접 식약처에 신고해주세요 ㅠ_ ㅠ

일반 사이트 회원 가입하듯이

칸만 채우면 되니 간단합니다.

• 33. 235
    '13.12.9 1:20 PM (222.104.xxx.2)

그리고 김치도 식약처에 택배로 보내거나 해서 중국산인지 국내재배인지 국내면 진부령이 키운건지 진부령 동네에 그럴 밭은 있는지 확인해야합니다...

• 34. 훠리
    '13.12.9 2:57 PM (211.44.xxx.104)

응원합니다.

• 35. 모범시민
    '13.12.9 8:21 PM (220.116.xxx.64)

네 맞습니다. 윗분말대로 제가 진부*일수도 있으니; 피해자분들 꼭 식약청 및 국세청에 반드시 신고하시길 바랍니다. 제가 신고한 것은 해당 기관으로 이제 이관되었다합니다. 한명이라도 더 신고해야 도움이 됩니다.

• 36. ㅇㅇ
    '13.12.9 8:43 PM (112.214.xxx.172)

응원합니다.

• 37. ...
    '13.12.9 11:49 PM (1.228.xxx.47)

감사합니다. ~

• 38. 합격
    '13.12.9 11:50 PM (1.237.xxx.227)

감사합니다. 응원합니다

• 39. 대단
    '13.12.9 11:51 PM (115.21.xxx.159) - 삭제된댓글

대단하십니다. 대단대단대단x10000

• 40. 키키
    '13.12.9 11:52 PM (74.177.xxx.67)

응원합니다

• 41. 님!!
    '13.12.10 2:13 AM (218.48.xxx.10)

지금 글 봤어요 저는 김치버린지 오래라 없구요ㅠ배송지도 기억 못하지만 그 당시 어?했던건 서울 도봉구에서 발송된게 의아했었던 기억이 있구요 계좌이체는 내일 은행가서 알아볼게요 판매자와 주고 받은 쪽지는 지금도 있구요
    메일드리겠습니다 님 대단하십니다 응원합니다!

• 42. 홧팅!!
    '13.12.10 10:42 AM (119.67.xxx.242)

장터 물건이 암거나 팔지않고 판매자니 구매자가 신뢰 할수 있는
    물건들을 정말 자신있게 사고 파는 장터가 되기를 기원하면서 응원합니다~!!!

• 43. 엉~엉~
    '13.12.10 11:06 AM (58.29.xxx.85)

긴~ 82생활 중에 장터는 근처도 안가다가
    장터 이용 처음해본 것이 10일 전 진부*님께 김치를 샀던 것입니다......
    처음이자 마지막이 되었네요

당장 버리고 싶지만 일단은 가지고 있습니다.
    82님들 모두 불러서 시식회??? 라도 하고싶은 심정입니다. 엉~엉~

• 44. 짝짝짝
    '13.12.10 11:32 AM (121.136.xxx.27)

응원합니다~~

• 45. 원글님
    '13.12.10 5:23 PM (218.48.xxx.11)

메일 드렸어요 그리고 엉~엉~님 김치 꼭 갖고 게셔요 그리고 원글님께 메일 보내주세요 저도 오늘 신고했는데 김치를 갖고 있어야 한다고 하네요 저는 1년이 더 넘은 일이라 김치가 없어서요 거래 내역은 있구요

• 46. 너른고을
    '13.12.11 12:24 AM (1.237.xxx.28)

전 5월에 김치주문했는데. 정말 형편없었어요.
    기냥 안먹고 말지하는 심정으로 버려졌구요. 오이소박이는 물러터져서 먹을수없었고. 깍두기도 너무 양념을 아낀게 티가 나더라구요. 저도 쪽지로 거래를 해서 주고받은 거래내역은 있는데. 중요한 김치가 없네요. ㅠ
    그땐 판매자분과 실갱이 하기 싫고 바쁘기도 해서 기냥 기부한셈치고 넘겼는데 지금보니 저같이 형편없는 김치 받으신분들이 계시네요. 정말 이분이 정직하지못하게 제조 판매를 했다면 괘씸하네요..