82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말정말 맛없는 사과 어떻게 처리하죠?

처리 조회수 : 2,324

선물로 한상자 들어왔는데 육질도 너무너무 질기고

맛도 전~혀 안들어서 먹을 수가 없어요.

애들이 사과잼도 안 먹어서 작년에 만든 한통도 그대로

냉장고에 있는데 다시 만들 수가 없는데

이걸 어떻게 처리하죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '13.12.9 10:02 AM (175.198.xxx.133)

휴롬있는 친구한테 빌려서 날잡아 맛없는 과일 다 갈아마셨어요.

• 2.
    '13.12.9 10:04 AM (175.223.xxx.171)

우리 형님은 쨈 만드신데요.

• 3. 건조기 있으시면
    '13.12.9 10:05 AM (1.245.xxx.217)

썰어 말리면 좋은데요.
    맛없는 사과는 썰어말리면 단맛도 증가하고 식감도 쫀득해서 금방 먹어치우게 되던데요.

안먹는 사과잼은 돼지불고기 같은거, 돼지고기에 설탕대신 사용하시면 맛있어요.
    사과랑 돼지고기랑 궁합이 좋대요. 같이 먹으면 좋다고...

• 4. ...
    '13.12.9 10:06 AM (70.68.xxx.255)

사과파이^^

• 5. 식초
    '13.12.9 10:08 AM (211.208.xxx.32)

저는 흠사과 사서 식초 담갔어요.
    지금 10% 설탕이랑 이스트 넣고 발효 시키는 중.
    매일 흔들어 주고 있는데 거품이 이는 소리가 뽀글뽀글

• 6. gg
    '13.12.9 10:15 AM (115.136.xxx.7)

저는 맛없는 과일은 갈아서 얼려놔요.
    특히 배는 소불고기, 사과는 돼지불고기 잴때 넣어요.

• 7.
    '13.12.9 10:18 AM (211.114.xxx.137)

식초 만드셔요

• 8. 주스
    '13.12.9 10:20 AM (58.237.xxx.3)

시원하게 주스가 좋아요.

오래되서 퍼석거리니 쨈으로 해도 별로예요.

• 9. 행복한 집
    '13.12.9 10:20 AM (125.184.xxx.28)

주스해드세요.

• 10. 프린
    '13.12.9 10:42 AM (112.161.xxx.78)

애플파이 최고요
    솥단지 하나 가득 사과조려도 양은 3분의 일정도로 줄고 파이 맛도 있구요

• 11. 건조기 있으시면
    '13.12.9 10:46 AM (118.91.xxx.35)

말려서 칩으로 드세요.

• 12. 수육할 때
    '13.12.9 10:48 AM (163.152.xxx.122)

아낌없이 과감히 넣고 해도 되요

• 13. 매실청이랑
    '13.12.9 10:59 AM (112.184.xxx.46)

똑같은 방법으로 사과, 설탕 1:1비율로 섞어서 숙성시킨 뒤 걸러서 요리할 때 사용하세요^^

• 14. 빈맘
    '13.12.9 12:43 PM (211.224.xxx.70)

사과효소요 그리고 건더기 걸러서 쨈 만드니 일석이조

• 15. .....
    '13.12.9 6:26 PM (175.196.xxx.147)

사라다나 샐러드에 섞어서 먹으면 먹을만 하던데요. 카레나 깍두기 같은데 넣어도 되고 고기 재거나 양념 만들때 넣고요. 제일 편한건 그냥 갈아마시기고요.

• 16. ..
    '13.12.9 9:26 PM (211.201.xxx.161)

맛없는 사과는 주스로 해서 마시면 훨씬 달고 맛있어져요.
    한 번 해보세요~

• 17. 갈아서
    '13.12.10 11:01 PM (118.44.xxx.4)

냉동시켰다가 돼지고기 양념할 때 써요.