82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중 수학, 영어 예습 방법 문의 드립니다

예비중맘 조회수 : 1,260
학원이나 사교육 없이 초등 6년을 보낸 아이입니다

중학교 입학을 앞두고 방학동안 수학과 영어만
미리 공부시키려 하는데

수학 : 초5,6학년 교과서 복습하기
중1 교과서 예습하기
둘중 어떤것이 더 효율적인지?

영어 : 초등영문법 책 1권 공부하기
중1 교과서 예습하기
둘중 어떤 것이 더 좋을지

중학생 자녀를 두신 학부모님들께 조언 부탁드립니다
참고로 학원은 보낼 형편이 안되고 집에서 혼자
공부할 예정입니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '13.12.9 9:58 AM (115.126.xxx.100)

어느게 나은지가 아니라
    방학이고 학원도 안가면 시간 많잖아요.

영어, 수학 둘 다 두가지 다 시키세요.
    시간표 잘 짜셔서 겨울방학 알차게 보내시길..

• 2. 예비중맘
    '13.12.9 10:10 AM (175.125.xxx.70)

^_^
    아, 물론 둘다 할 수 있다면 너무 좋겠지만
    지금까지 너무 공부를 안하던 아이라
    둘다 할 가능성도 희박하고..,

또 갑자기 너무 많이 시키면 오히려 역효과로
    공부에 질려서 아예 안할까봐

둘 중 좀 더 중학생활에 도움이 되는 걸로
    하나만이라도 하는 게 나을 듯 싶어서요;;

• 3. 작년생각이나서^^
    '13.12.9 10:20 AM (119.71.xxx.201)

이제 중2 올라가네요
    우왕좌왕하던 작년이 생각나서 ,,,
    수학 중1과정 꼭 예습해야합니다
    학원 못가면 인강이라도 보고 꼭 예습하세요
    새로운 개념이 많이 나오고요
    학교 진도 따라 하다가는 시험성적 장담 못합니다
    울아이는 초6 12월부터 수학학원다녔는데
    우공비Q,RPM개념원리를 3개월동안 끝내더군요
    중간고사를 잘봐야 아이도 중학생활 자신감 붙고 공부하겠다는 의욕도 생겨요

영어는 솔직히 중1영어는 교과서만 외워도 100점 맞습니다.
    다만 영문법 수준이 학기마다 확확 올라간다는거,,,
    영어 학원 다녀본 경험이 없으면
    중1영문법 기본서 한권을 여러번 보길 권합니다
    쉬운거+동영상 강의 있는걸로 찾아보세요

• 4. ...
    '13.12.9 10:26 AM (14.63.xxx.215)

다른건 몰라도 중 1과정 수학은 꼭 예습하세요 1학기에 방정식에 함수까지 중요개념이 다 나옴니다 1학기때는 행사도 많아 학교수업만으론 따라가기 어려워요.시간도 많이 모자르고요
    영어는 교과서는 쉬운편이니 영문법 꼭 훑어 보시구요 집에서 쉽게 하실거면 이비에스 인강 문법편 시키세요

• 5. 예비중맘
    '13.12.9 10:39 AM (175.125.xxx.70)

위에 두분 자세하고 마음써서 주신 댓글 감사해요
    댓글 참고해서 잘 준비시키겠습니다

그냥 초등때보다는 좀 더 준비해야겠구나
    정도였었는데.. 제가 너무 안일했나보네요

중학 수학은 준비를 좀 더 '단디해야'겠네요^^