82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이별.....

헤어질때 조회수 : 706

3년 반 만나고 이제 그만만나자고 말하고 헤어지려니, 마지막 모습이 오랜 잔상으로 남아

꽤 오래 힘들었던 예전 기억도 나고

그냥 전화나 카톡으로만 이별을 고하려니,  어쨌든 진지하게 마음줬던 사이에

마침표의 형식은 그래도 필요하지 않나 싶기도 하고...

만나서 말로 하자니 눈물이 앞설 것 같아

만나서 그냥 손편지 주고 끝내려구요.

힘들겠지만, 제 자신에게도 또 그사람에게도 마지막 형식은 갖추고싶네요..

다른 분들은 어찌 이별하신건지..

둘 중 누구의 잘못이 아닌 담에야 어쨌든 얼굴은 보고 얘길 해야 할 텐데

제가 그 말을 주도 하는 입장이 되니 힘드네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '13.12.9 8:43 AM (115.143.xxx.126)

요즘은 연인끼리 헤어지면서 전화나 카톡을 하나봐요.
    그래도 원글님 생각처럼 헤어짐에도 상대방에 대한 예절은
    필요하다고 생각합니다.
    이별을 통보하는 자도 많이 아프지만,
    들어야하는 자도 많이 아프답니다.

당장은 얼굴보며 말하는게 서로에게 아픔이겠지만
    나중에 지금 일을 곱씹어본다면 이별의 예의를 지키는게
    서로에게 더 좋은 기억으로 남을 거예요.

마음이 정해지셨으면 눈물이 나더라도 하고픈 말 정리 잘 하셔서 구두로 하세요. 이별하는 사이에 편지를 남기는건 상대방에게 여지를 주는 것 같아 전 별로더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597774 고1 성장판 검사 했는데 ….. 키 클 수 있는 법 성장판 20:12:18 22
1597773 경기 남부에서 새로 입주하는 단지 있나요? ... 20:12:12 5
1597772 강남에서 가기 편하고 괜찮은 아웃렛은 어디인가요. 아웃렛 20:10:48 20
1597771 코웨이 제습기 쓰시는 분 계세요? ..... 20:07:27 16
1597770 군기교육 받은 훈련병 사망사건으로 여혐이 더욱 심해지네요 1 여혐 20:06:48 102
1597769 남편이 변호사보다 사무관이 닛대요. 2 ㅇㅇ 20:05:46 382
1597768 부모때문에 너무 화가 나요. 9 ..... 20:03:45 392
1597767 마트에 훔쳐가지 못하게 자석 붙혀 놓는것 있잖아요? 9 운동화구입 20:01:32 424
1597766 경기도 그래도 공기 괜찮은 동네 어디어디일까요? 2 .. 20:00:19 148
1597765 읽으면 눈물 줄줄나는 연애소설 추천 부탁드려요. ........ 19:56:28 62
1597764 초저 화상영어 도움 될까요 교육 19:54:35 63
1597763 50대 맨 얼굴은 할머니 같네요 14 노화 19:48:54 1,264
1597762 오늘 잇싸 커뮤 압수수색 들어왔다고 하는데 4 -- 19:48:22 599
1597761 며칠전 주차하다 박었었다는 .. 19:47:12 307
1597760 초6 책 추천부탁드립니다 보라색손바닥.. 19:47:09 65
1597759 트럼프 집권 1 ... 19:45:49 275
1597758 브래지어가 너무 많은데 ㅠ 3 캘빈 19:44:19 573
1597757 마음이 지옥.. 6 19:38:46 1,047
1597756 남직원 남자는 군대 다녀와야 된다고 6 .. 19:37:40 412
1597755 직구 6월 1일 부터 못해요 ? 테무 사야하는데 2 19:34:26 635
1597754 계산법 좀 봐주세요 1 ... 19:34:18 182
1597753 제 프사패턴 4 제프사 19:32:27 318
1597752 아빠 성씨가 '편'씨면요 15 ㅇㅇ 19:27:08 1,517
1597751 여름잠옷 면 레이온 중 어떤 게 편한가요? 4 .. 19:21:30 390
1597750 선재업고튀어 넷플릭스에 올라오겠죠 11 19:19:16 1,033