82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남이 가지 않은길을 가는 사람은

ss 조회수 : 656

그대로 대가의 눈에 큰 재능이있다는 피드백을

받거나 아님 자신에게 뭔가 확신이 있거나

그렇지 않을까요?

그렇지 않고 모험을 할수 있을까 싶긴합니다만..

김연아 선수도 그렇게 아주 클수 있거나

큰 재능이 있다는 선배나 선생님들의 조언이 있기에

시작할수 있지 않았을지...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복을믿자
    '13.12.9 2:52 AM (165.132.xxx.22)

학교 다닐 때 소위 뒷문으로 들어온 애들이랑 친했어요. xx전형으로 들어온 애들? 그런데 보면,
    딱 두부류에요. 집안이 엄~~~~청 좋아서 도련님이나 아가씨로 떠받들려 자라면서 하고 싶은거 다하고 욕구표출 다하면서 자기 개성 잃지 않고 큰 예술가 타입?같은 애들이거나, 부모가 방치해서 일반적인 교육환경에서 자라지 못했는데 살아남기 위해서 남들과는 다른 루트로 자기 개발하다보니 그게 생존방편이 된 애들. 다른 사람이랑 다른 시각으로 세상을 봐서 좀 신선했던 기억이 나요. 그런애들 보면 큰 기회가 될만한 것들이나 사람들이랑 잘 엮이는데 그 때마다 자기의 독특한 재능이나 인간미를 잘 어필해서 줄도 잘 서고 그랬던 듯 ㅎ 전 아직 어려서... 대학시절 본거 밖에 없어서 여기까지 밖에 모르겠네요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603887 의료파업 논술주제아닐까요 논술 19:59:05 10
1603886 박세리 앞으로 재산이 많이 남아 있나요? 1 .... 19:55:34 213
1603885 아이 키우는 다른 방법? 또또또 19:55:00 50
1603884 약국가서 변비약 달라하면 약사들이 자꾸 많이 먹으라고 해요 2 .. 19:54:51 219
1603883 걷기 매일 만보이상걷는 분들 많나요 2 힘들다 19:54:13 86
1603882 여자가 눈이 높은것은 사실 아닌가요? 3 ........ 19:54:10 89
1603881 최근 코스트코 다녀오신분. 고워크 있었나요 1 질문 19:52:25 161
1603880 주택 구입 후 세대주 변경 2 별이언니 19:48:47 99
1603879 박세리 기자회견 보고 오히려 좋아졌어요 5 ... 19:48:21 810
1603878 역시 임상실습은 보건소에서 받는다네.. 1 결국 19:47:56 149
1603877 박세리 인터뷰 민희진 인터뷰 6 인터뷰 19:47:18 563
1603876 사우디아항공, 국토부 신고없이 기습 단항…유럽여행 비상 1 19:45:56 288
1603875 집에서 홈트하지 마세요. 5 .. 19:45:12 1,041
1603874 머스크 중국 인터뷰라는데요 2 ㅗㅎㄹㅇ 19:44:06 318
1603873 내 자신이 불쌍하네요 6 ㅠㅠ 19:41:59 501
1603872 내일 제주도 가는데 뭐 입죠? 4 good 19:41:32 220
1603871 핸드폰 메세지 벌써 덥네 19:41:15 51
1603870 의협, 정부가 요구 받아들이지 않으면 27일부터 무기한 휴진 11 .. 19:40:16 312
1603869 청담 미용실. 이런경우 약간 껄끄러울까요? 3 미용실 19:36:23 340
1603868 그럼 나몰래 나만 빼고만든 시집식구 단톡방은요? 29 있었던일 19:36:23 725
1603867 대딩아이가 인사이드아웃2보고 우네요 6 . . . 19:36:12 626
1603866 수의대 잘 아시는 분 계신가요 3 진로고민 19:32:37 267
1603865 운동선수나 아역배우 어린트롯가수들 부모님은 본전 생각이 유독 많.. 5 .. 19:29:02 521
1603864 당근. 할게 못되네요 8 .. 19:27:54 885
1603863 이상형이 아닌데 좋아지기도 하나요 7 ,,, 19:27:05 346