82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중기 임산부는 어떤자세로 자야편하나요ㅠ

.. 조회수 : 4,212
오른쪽으로자면 애기숨쉬는데 불편하고..
바로누워자면 사산의 위험이 있는거 맞는지요^^;

그런얘기얼핏들은 후로는
왼쬐으로눕되 몸과 침대가 거의 90도가된
듯한 자세로자게되는데..
(왼쪽으로 돌아눕는자세)
배가안눌리게조심해서자려니
영불편하네요ㅠ

이 시각까지잠도안오고ㅠ
다들 임신중 어찌주무셨나요ㅠ

도와주세요 흑ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애둘엄마
    '13.12.9 1:28 AM (125.183.xxx.166)

하도 궁금해서 의사선생님께 여쭤봤는데요.
    그냥 편한대로 자면 된다고 그래요. 자연스레 대부분 왼쪽이 편하다는건데 왼쪽이 불편하면 오른쪽으로 자도 된다고...ㅎㅎ 바로 자면 산모가 숨쉬기가 힘든것이고,
    말기로 갈수록 배 불러오면서 점점 충분히 잠자기가 힘들어서 물어봤는데 큰 의미 없다고 그냥 편한대로 자라고 그래요.
    다리쪽에 베개 하나 깔던가 정 불편하시면 바디 필로우 하나 장만하세요. 한결 주무시기 편할꺼에요. ^^
    이쁜아기 순산하세요~

• 2. ,.
    '13.12.9 1:28 AM (211.234.xxx.64)

그냥 왼쪽 오른쪽 돌아가며 다리 사이에 베개 하나끼고 별 생각없이 잤는데요.
    오른쪽으로 누우면 애가 숨쉬기 불편하고 똑바로 누우면 사산의 위험이 있다던가요? 저 애 둘이나 낳아 평이하게 키워 대학까지 잘 다니고 직장 잘 다녀요.

• 3. 끙허리야
    '13.12.9 1:30 AM (121.152.xxx.95)

임산부 본인 편한 자세로 잡니다요
    둘째 22주 임산부, 허리틀고 치골통에 어찌눕거나 아프고 힘들어서 편한자세 아무거나요. 엄마편한게 최고예요.

• 4. 그냥
    '13.12.9 1:34 AM (183.98.xxx.7)

편하게 누워 자세요~
    바로 누워 잔다고 사산하면 건강하게 나올 애들 얼마 안되게요~

• 5. ..
    '13.12.9 1:35 AM (223.62.xxx.90)

에고 진즉에물어볼걸ㅠ 감사합니다!!!!

• 6. ㅎㅎ
    '13.12.9 1:35 AM (59.2.xxx.114)

아이넷낳았는데
    그냥 편한대로 잤어요.
    똑바로 누우면 사산한다는말 처음듣네요.
    배가 불러올수록 똑바로 자기가 힘들지요.
    저도 기다란 베개 다리에 끼고 자다가
    나중에는 침대아래로 한쪽다리 내리고 자기도 하고
    자는게 힘들었네요.
    낮에는 잘 돌아다녔는데....

• 7. 우유좋아
    '13.12.9 1:43 AM (119.64.xxx.114)

10만원정도 여유 있으시면 임산부용 바디필로우 장만하세요.
    그냥 길쭉한거 말고 U자 형으로 전신 받쳐주는거 있는데 정말 돈 안아깝게 톡톡히 효과있어요.
    남편보다 더큰 위로가 의지가 될껍니다.

• 8. ..
    '13.12.9 1:49 AM (220.86.xxx.252)

똑바로 누우면 사산한다고
    작년에 외국인가 어데 연구결과가
    기사로 떴거든요.
    임산부카페에선 이 얘기가 많이 알려져서 그래요.
    82는 아무래도 연령대가 좀 있으니까요;
    전 왼쪽으로 다리사이에 쿠션 잔뜩 끼고 잤어요.
    베게도 푹신한거 높게하고 잤구요.
    말기로 갈수록 점점 베게 높게하는게 편하더라구요.
    이방법 저방법 해보세요.
    푹자야 아기 쑥쑥커요~

• 9. ..
    '13.12.9 1:53 AM (220.76.xxx.243)

참참
    사산한다고가 아니라 옆으로 자는것보다
    사산가능성이 쫌 높아진다 그거였어요.
    후다닥 쓰느라 저래 썼네요.

• 10. ^_^
    '13.12.9 2:53 AM (124.60.xxx.141)

어차피 중기가 지나면 아이가 무거워지고 양수때문에 똑바로 잘수가 없어요..
    바디필로우 구입해서 진짜 잘썼는데, 출산후에 처치곤란이었어요..너무 자리를 차지해서요..
    좋긴 참 좋은데, 베게가 너무 커서, 신랑이 옆에 끼어자요..
    그냥 긴 베개로 충분할것같아요..
    베개 껴안고 편안한 자세로 주무세요~~

• 11. 사산 이야기는 첨
    '13.12.9 10:01 AM (198.84.xxx.197)

똑바로 누워자면 배가 산모 혈관을 눌러서 혈액순환에 안 좋다고 들었어요. 왼쪽으로 누워자는 게 젤 좋고 오른쪽으로 자도 괜찮다구요. 전 임신 7개월인데 4개월쯤부터 바디 필로우 끼고 잤어요.