82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부도 제대로 하면 힘들

듯합니다

주로 아래 예체능 재능과 노력이런글 올라오는데

나이드신 분들은 공부가 제일 쉽다고 하지만

공부도 제대로 하는 사람 보면

많이 힘들듯요

저는 이틀에 한번 자는 사람 봤네요..

제대로 하면 어떻게들 공부하는지 목격담좀

올려주세요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로로로씨
    '13.12.8 9:55 PM (202.136.xxx.96)

미친듯이 할 때는 밥 먹는 시간 빼고 그냥 공부만 했어요 예체능은 틀려요 그건 아무리 노력해도 힘들 수 있어요 감각의 세계거든요 공부 재능이라 하는데 서울대는 몰라도 그 이하는 노력으로 가는 경우도 봤어요 아마 머리 있음 좀 더 쉽겠죠 무식한 게 이기는 분야 중 하나가 공부같아요

• 2. //
    '13.12.8 9:58 PM (218.238.xxx.159)

잠적게 자면 머리 안돌아가요. 전에 뇌관련 의학박사 하는 말이 그 가족은 전부 10시간 잔다고햇어요 딸도 의학박사인데요. 그딸도 10시간 자고 공부했대요. 잠줄이고 공부하는건 사람나름이니까 억지로 줄이는건 어리석은거구요. 효율성이 있게 해야죠 1시간을해도 맑은 머리로 집중력있게요.
    공부정말 잘하는 사람들은 즐겨요. 억지로 안해요 결국 타고나는거라봐요

• 3. ...
    '13.12.8 10:02 PM (121.190.xxx.34)

고승덕 변호사...
    밥먹는 시간도 아까워 밥.반찬을 양푼하나에 담아 비빕밥처럼 먹으면서 공부했대요
    매끼마다
    그러니 고시 3관왕이 됐겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598601 혼자만 말 많이 할려고 하는 사람 피곤하네요 .. 11:58:04 54
1598600 민희진, 엔터산업은.."똥을 싸도 사주는 거다".. 품위 11:56:08 138
1598599 아무도 나를 몰랐으면 좋겠고 아무도 말 걸지 않았으면 하는 마음.. 4 66 11:54:45 208
1598598 외국인스타 뭐 팔로우하시나요? ... 11:54:13 31
1598597 염색을 안해도 자연스럽게 받아들일 날이 올까요? 2 .... 11:53:42 110
1598596 핫딜~ 삼다수500*40 12660, 제주산뒷고기, 피자헛 1 핫딜요정 11:52:38 131
1598595 첩들이 착각하는게 고것들 11:52:27 193
1598594 유산상속 절차를 거치며 느낀점 2 한 숨 11:50:06 411
1598593 항공 기장 머리 좋아야 하나요? 6 ... 11:43:44 364
1598592 려 비건 새치염색약 머릿결 엄청상하네요 1 ... 11:39:09 186
1598591 [단독]한동훈, '엘시티 부실수사' 주장 기자 상대 손배소 패소.. 6 조선제일패 11:32:46 735
1598590 첩 딸이름이 아시아네요? 11 ㅎㄷㄷ 11:30:45 1,500
1598589 해외 직구에 대해 문의드려요 4 ... 11:28:20 181
1598588 호날두는 왜 돈벌까요? 4 리강아쥐 11:25:18 549
1598587 대학생 원룸 자취용 이쁜 냄비들 추천 부탁드려요^^ 6 대학생 11:22:24 227
1598586 주식해서 번 사람이 많을까요 잃은사람이 많을까요 8 .. 11:20:43 705
1598585 중학생 노트북이나 갤럭시 패드 어떤게좋을까요? 1 아루미 11:14:55 82
1598584 안달면서 맛있는 빵은 없나요? 14 11:14:27 881
1598583 수능 최저 궁금증 7 고등맘 11:13:00 395
1598582 채해병 사건을 절대 그냥 넘길수 없는 이유 8 분노 11:10:36 519
1598581 호주 아이들은 왜그렇게 책가방이 큰가요? 7 서울촌아줌마.. 11:08:53 681
1598580 군대...... 훈련병에 '똥 찍어먹어라' 강요 7 .. 11:07:35 653
1598579 선업튀 12화 중인데 뒤로 갈수록 재밌나요? 12 111 11:03:06 542
1598578 살빠지는 신호 5 ㅇㅇ 11:01:43 1,419
1598577 호주숙소문의합니다 5 비전맘 10:59:21 180