82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강수진 단장!

갱스브르 조회수 : 1,626

발레리나 강수진은 아침에 일어나 몸이 아프지 않으면 오히려 불안했다고 한다

그래서 그날은 더 혹독하게 운동하고 연습한다고

몸이 찢어져서 자신이 없어질 것 같은 공포가 느껴지면 만족한단다

그 끔찍한 하루하루를 견뎌 강철나비가 됐는지는 몰라도

정말이지 상상할 수 없는 몸의 고통을 통해 얻어낸 대가에 대한 보답은

감동하고 또 감동하고 하는 것밖에는 없다

현재 47인 그녀는 50까지 현역으로 뛸 거란다

슈트트가르트 입단 30년 채우고 마감하고 싶다고

우리나라 국립발레단장으로 온다는데...

갑자기 우려가 앞선다

벌써부터 무엇을 할 거냐며 언론을 비롯 행정 관료들의 재촉이 있나 보다

엊그제 방송 인터뷰에선 단칼에 잘랐다

"기다려 주세요...한번에 뭘 바라지 마시고 저도 최선을 다 할 테니까..."

하여튼 관료들의 성과주의 생색내기는 참 유치하기 그지 없다

그러니 숭례문이 저 지경이 됐지...

강수진의 국립발레단...

제발 그녀의 이름값에 편승해 덕 좀 보자는 꼼수는 아니길 바란다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.8 8:31 PM (58.236.xxx.74)

모든 건 변하는 군요, 전 그녀가 평생 독일 살 줄 알았는데.
    암튼 그런 분이 돌아오는 건 너무 좋은 일이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599847 냉동 가공식품 짜고 그렇네요 ... 14:01:13 3
1599846 코스트코에서 뭘 살까요 ... 13:59:17 25
1599845 2008년생 노견 1 .. 13:57:17 69
1599844 하하ㅏ 탄핵이 답이다? 오호라 13:56:42 108
1599843 경찰과 해병대 수사관 통화 1 .. 13:53:08 148
1599842 가전 제품 리큅 브랜드 써보신 분 어떤가요. .. 13:52:24 24
1599841 간통죄 부활안되나요? 1 Ryr 13:51:56 92
1599840 관절염있는 노견 영양제 추천해주세요 2 ... 13:49:39 38
1599839 트로트 가수들 서포트는 상상을 초월하나봄 3 ㅁㅁ 13:48:06 350
1599838 밀양 44명 어느 누구도 사죄를 안하네요? 12 .... 13:44:05 592
1599837 심하게 넘어져 무릎을 다쳤어요. 5 조언 13:43:43 244
1599836 아산 갈곳 3 .ㅡㅡ 13:43:12 119
1599835 10년전에 산 개모차 3 ㅎㅎ 13:42:58 269
1599834 만팔천원 차이라면... 새거 vs 중고 5 ㅌㅌ 13:41:32 302
1599833 밀양사건 2차 가해한 경찰쉐퀴는 잘살고 있겠죠 3 ... 13:41:16 209
1599832 저탄수 하시는 분들~ 과일 뭐 드시나요? 8 식후 13:38:38 379
1599831 이언주 의원 페북글 4 굿 13:38:15 530
1599830 그 동네는 노래방 도우미가 더 정상인가봐요 4 어ㅎ 13:36:17 412
1599829 내가 학대를 했냐 불륜을 했냐 학비를 안줬냐 16 ... 13:34:08 1,251
1599828 개모차안에 선글라스 낀 개가 13 13:33:40 844
1599827 아들이 제생일이라고 13:33:34 261
1599826 서미경 재산이 거의 1조원에 이른다는데…그게 23 불편한 말이.. 13:29:27 1,519
1599825 하남 스타필드 5 …. 13:29:09 369
1599824 최태원은 신문에 불륜사실 왜 공표?? 11 .. 13:20:35 1,736
1599823 이게 무슨 뜻일까요.. 3 궁금 13:17:40 436