82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종신보험에 대해 여쭈어요

보험 조회수 : 1,432

친구가 고등학생 아이 종신보험 견적을 뽑아 왔는데

68000원 정도 20년납을 권하더군요.

그런데 10년납 총불입금을 보니 380만원 정도가 덜  들어가더라고요.

짧게 10년납으로 하고 빨리 끝내고 싶다하니

자꾸만 20년납을 권해요.20년중간에 암진단이라도 나오면 납입면제가 된다,...

그런거는 안받아야되고 어찌됐든 빨리 끝낼려고 10년납...

20년납을 하면 설계사 자신에게 돌아오는 수당쪽에서 더 이익인가?그런 눈치도 보이고요

어떡하면 좋겠나요?

다른 조그만 보험도 이미 가입된것도 있어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.8 6:31 PM (211.177.xxx.114)

당연히 20년납이 설계자한테 이익이예요..님이 원하는대로 하세요~

• 2. 애가
    '13.12.8 7:07 PM (125.179.xxx.20)

종신보험을 왜 드나요? 종신보험은 보험드는 사람이 죽은후에
    가족들 위해서 드는 보험이예요. 생명보험이 이름만 바꾼거예요.
    고등학생 아이가 죽은뒤에 부양할 가족이 있는것도 아니고 그 보험설계사 정말
    나쁜 사람인거 같네요. 죽어야 보험금이 나오는 보험입니다.

• 3. ...
    '13.12.8 7:11 PM (218.236.xxx.183)

고등학생 아이면 실비보험이나 하나 들고 남는 돈 있으면 주택무슨저축인가
    이율도 높으니 그거 들어주세요..

• 4. ...
    '13.12.8 7:13 PM (218.236.xxx.183)

주택청약종합저축이네요. 불입금은 다달이 2만원이상 맘대로 넣으면 됩니다..

• 5. 에휴
    '13.12.8 9:53 PM (125.177.xxx.190)

정말 실비보험만 들면 되지 않나요?
    고등학생인데 무슨 종신보험을..
    절대 들지마세요.

• 6. 양심선언
    '13.12.9 10:40 AM (106.243.xxx.126)

고등학생이면 비싼 종신보험으로 가입할 필요가 없습니다.
    손해보험사쪽으로 실비+암,뇌,심장질환 넣으셔서 드시면 됩니다.
    가격면이나 보장조건도 생명보험사보다 좋습니다.
    금액대는 한 3~4만원대 나오겠네요 ㅎㅎ

• 7. 빙그레
    '13.12.9 1:56 PM (122.34.xxx.163)

학생에게 종신보험 권하는 설계사는 상대를 하지 마세요.
    댓글중에 몇몇분 이야기 하셨지만 죽어서 나오는 보험을 왜 학생에게 들게 하는지..
    설계사의 수당만 생각하고 드는 계약자는 어떻게 되든....

학생이라면
    실비정도나 들고 돈이 있으면 주택청약하나 넣어 목돈 만들어 대학교 등록금을 하든 결혼할때 쓰던 아님 결혼하고 나서 혹 모를 주택청약시 쓰도록 해 주세요.

• 8. icesyrup
    '15.12.11 8:07 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

http://e-bohummall.kr/S001/page/life

여기 종신보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요