82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치볶음 맛있게 하는법요~

초보 조회수 : 3,263
애들이 김치볶음을 엄청 좋아하는데
제가하면 맛이 없대요 ㅠ

맛있게 하는 비법 알고싶어요ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복
    '13.12.8 4:00 PM (175.223.xxx.44)

볶을때들기름에볶으면서
    마요네즈를같이넣어주면촉촉하고부드러워요..
    저희는물엿도같이넣고하는데애들이좋아해요

• 2. 한가지
    '13.12.8 4:03 PM (118.45.xxx.164)

분명 단맛이 추가되어야만..

• 3. 버터
    '13.12.8 4:07 PM (14.52.xxx.176)

전 김치를 버터에 볶아요.한결 고소하답니다.

• 4. 제 비법은
    '13.12.8 4:08 PM (61.79.xxx.76)

1닭볶음탕이나 오리고기 먹고 남은 양념에 식당처럼 밥이랑 김치 넣어서 볶으면 맛있어요
    꼭 저는 그런 요리 먹고 난 다음날 그 양념 남겨서 김치볶음밥 해 먹어요

2버터를 후라이팬에 녹이고 김치를 썰어서 볶아요.거기에 양파랑 밥을 넣어서 볶아요.
    마지막에 고추장 약간,참기름 좀 둘러주면 너무 맛난 김치볶음밥 돼요.

• 5. 그냥
    '13.12.8 4:16 PM (175.223.xxx.92)

참치랑 설탕조금 넣고 볶음 딱 애들입맛이에요~

• 6. ...
    '13.12.8 4:25 PM (39.116.xxx.177)

참기름이나 들기름을 좀 넉넉히 넣고 달달 볶다가 고추장 조금 추가에서 다시 달달 볶아보세요.

• 7. 버터
    '13.12.8 4:55 PM (203.226.xxx.54)

버터가 비법이군요?
    저는 밥있는 부분에만 진간장 꼭 넣어요

• 8. 음..
    '13.12.8 4:56 PM (39.116.xxx.177)

입맛에 따라 달라요.
    버터 넣으면 맛있다는 말듣고 했는데 저한테는 정말 별로더라구요...
    조금 해드셔보시고 하세요~

• 9. 저는
    '13.12.8 5:10 PM (39.118.xxx.76)

뚝배기에 신김치. 돼지 삼겹살. 고추장 두스푼정도. 식용유 넣고 버무러서 볶다가 멸치육수를 넣어요. 자작하게.

너무너무 맛있어요.
    단맛이 부족하면 설탕조금

• 10. 오래오래
    '13.12.8 5:29 PM (211.108.xxx.36)

생각보다 오래 볶아야 맛있어요.
    설탕이나 올리고당같은거 적당히 단맛이 확 나지않을정도로 살짝 넣어요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.12.8 5:31 PM (218.38.xxx.235)

1. 들기름에 김치 볶다가 양파 다진 것 넉넉히 넣고 햄 소세지나 참치 넣고 밥 볶기

2. 돼지고기와 김치 볶다가 양파 다진 것 넉넉히 넣고 밥 볶기

3. 김치랑 양파 볶다가 미원 한꼬집 뿌려서 밥 볶기

• 12. ...........
    '13.12.8 6:18 PM (118.219.xxx.155)

밥한공기에 물엿 아빠숟가락으로 반숟가락 넣으세요 그럼 윤기가 나고 맛있어요

• 13.
    '13.12.8 7:00 PM (222.103.xxx.38)

엄마께서는 김치만 볶아도 맛있는데
    저는 82의 온갖 비법으로 해도 맛이 없어요.
    하소연했더니 비법은 들기름이라고 알려주셨는데
    전 들기름으로 볶아도 그 맛이 안나오더라는 ...
    ㅠㅠ

• 14. 김치볶음
    '13.12.8 11:04 PM (110.35.xxx.83)

김치볶음 함 해먹어봐야겠어요~