82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래를 하면 양말이 자꾸 짝짝이예요

ㅏㅏ 조회수 : 2,093
분명히 모아 놓은 빨래통에서 꺼내 남김없이 다 빨았는데
세탁기에서 꺼내서 널었다가 갤때보면 짝이 안맞는 양말들이 자꾸 나오네요
외톨이 짝짝이 양말 상봉 바구니를 따로 만들어놨는데요
거기에 뒀다가 세탁기에서 짝짝이가 나와서 상봉 바구니를 뒤져보면 거기 맞는 짝이 있어요
빨리 상봉하는 애들은 일주일이면 만나는데요
심하게는 일년만에 만나는 애들도 있어요
너무 신기해요
귀신이 있는건가 싶어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.8 3:46 PM (211.177.xxx.114)

우리집도 짝짝이 양말이 한웅큼...아 진짜 다 어디간걸까요? 양말귀신이 있다고 하드니......

• 2. ...
    '13.12.8 3:47 PM (121.157.xxx.75)

그귀신 저희집에도 계십니다-_-

• 3. roo
    '13.12.8 3:47 PM (182.213.xxx.98)

저도 그래요
    양말을 버린 적이 없는데
    어느틈에 짝짝이 양말이 등장합니다
    정말 미스테리해요

• 4. 꼬랑꼬랑
    '13.12.8 3:48 PM (223.62.xxx.89)

저희 집도 그래요.
    세탁기가 다 먹어 버리는듯 ㅋ

• 5. ..
    '13.12.8 3:49 PM (211.177.xxx.114)

게다가 울 남편양말은 다 왼쪽양말만 있어요..오른쪽 양말 다 어디갔을까요??

• 6. 원글
    '13.12.8 3:49 PM (223.62.xxx.92)

아.. 저희집만 그런게 아니였군요 ㅜㅜ 저는 제가 살림을 칠칠맞게 하나싶어 죄책감까지 느꼈거든요ㅜㅜ 정말 양말귀신이 있나봐요

• 7. ...
    '13.12.8 3:49 PM (39.120.xxx.193)

양말은 똑같은 디자인으로 사요. 색상은 해봐야 흰색 회색 검정색
    세탁망에 담아서 돌리구요.

그렇다고 안 없어지진 않지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 동족상잔
    '13.12.8 3:51 PM (110.70.xxx.36)

양말은 남몰래 다른짝을 잡아
    먹습니다. 암컷 사마귀처럼...

• 9. dd
    '13.12.8 3:52 PM (1.229.xxx.126)

예전에 자게에 올라왔었던 글 중에. 비슷한 내용이 있었는데.
    댓글들이 거의 다가 "나만 그런게 아니었구나.."였어요..
    세탁기에 양말 잡아먹는 귀신이 산다고...
    저도 그글 보면서 나만 그런게 아니구나...라고 안심햇었거든요..
    다들 그렇대요. ㅎㅎㅎ

• 10. 1.229님
    '13.12.8 3:55 PM (223.62.xxx.92)

그러게요 글쓸때는 근심이였는데 지금은 너무 안심이되요 ㅎㅎㅎ

• 11. 뒷쪽
    '13.12.8 4:04 PM (61.75.xxx.111)

세탁기 뒷쪽에서 나온수가 있어요 ㅋ

• 12. 애들넷
    '13.12.8 4:22 PM (59.2.xxx.114)

전 애들이 넷인데
    정말 양말이 짝이 다 없는거예요.
    그래서 애들만 야단치는데 울 애들도 피해자인가봐요...
    양말서랍 한켠에 짝없는 애들만 모아놓았더니
    계속 그자리가 늘어나서
    한번씩 처분해야되요.

• 13. ^^
    '13.12.8 4:22 PM (211.202.xxx.192)

양말 괴담은 어느집이나 다 있답니다.^^

• 14. 티라미슝
    '13.12.8 4:24 PM (75.72.xxx.10)

미국에도 세탁기 귀신이 있나봐요. 얼마전 미국인 지도교수님이 양말짝짝이 신고오셔서 물어봤더니 빨래하면 자꾸 한짝이 없어진다고 하시더라구요 ㅎㅎ

• 15. 오~~
    '13.12.8 4:26 PM (121.147.xxx.125)

저만 그런 줄 알았는데

다행이네요.

멀쩡한 양말 짝짝이가 가끔 생겨나오 ㅋㅋ

• 16. ...
    '13.12.8 4:38 PM (211.177.xxx.114)

네 남편 양말중에 양발 바깥쪽에만 마크가 있는 양말이 있거든요.... 근데 왼쪽에 마크있는 양말만 4개가 있는거예요.. 오른쪽 마크 양말들은 다 어디갔을까요????? 넘 신기해요...

• 17. 혹시
    '13.12.8 4:39 PM (119.70.xxx.191)

세탁기가 통돌이신가요? 드럼은 그런건 모르겠던데요..

• 18. --
    '13.12.8 4:44 PM (118.43.xxx.23)

세탁기 안에 귀신이 산대요. 근데 그 귀신은 다리가 하나밖에 없대요 ....

• 19. 원글
    '13.12.8 5:17 PM (223.62.xxx.92)

드럼이구요.. 요즘 대부분 다 드럼아닌가요 ㅜㅜ 세탁물을 뺄때 항상 다 뺏나 보거든요
    빨래통에서 모조리 다 넣고 세탁기에서 모조리 다 빼서 널었는데도 꼭 짝짝이들이 나와요

• 20. 원글
    '13.12.8 5:18 PM (223.62.xxx.92)

다리 하나있는 세탁기귀신 상상해봤는데 소름이 쫙;;; 무서워요ㅠㅠㅠ

• 21. ...
    '13.12.8 5:18 PM (211.36.xxx.172)

양말요 전혼자살땐 거의 짝잃어버린적 없어요 짝없어진 양말이 아까워 벗어 놓을땐 항상 두짝 겹쳐 놓았더니 귀신같이 한번도 잃어버리질않네요 지금 남편한테도 따로 벗어놓지말라 일렀더니 짝이 잃어버릴일이 없네요