82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사서 스타킹 안신으면 예의없는걸까요?

스타킹 조회수 : 5,216
신입때부터 안신으면 혼났어요,
가을겨울말고 여름엔,,답답하고 덥자나요
나일론이라 오히려 발에서 냄새더나고 땀차고.

내년 여름엔 벗고싶은데
상사가 뭐라할까봐,거기에 대응할 말이 필요해서요.

일반회사나 은행다니는 친구들 보면 맨다리던데
우리사무실은 왜그런지,,,

대부분의 회사가 안신지않나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름에는
    '13.12.8 3:02 PM (220.76.xxx.224)

저도 안신고 제모를 해요.

• 2. ...
    '13.12.8 3:02 PM (39.120.xxx.193)

네 원래는 예의가 아닙니다.
    그렇지만 세상은 변하고 있으니까요.
    그런데 또 격식차리는 자리엔 꼭 신잖아요.
    그걸 뒤집어서 생각해보면 회사가 우습냐 뭐 그렇게 몰고 갈 수도 있겠죠.
    회사방침을 따르세요.

• 3. ...
    '13.12.8 3:12 PM (210.125.xxx.151)

복장은 각 조직마다의 규칙이나 마찬가집니다.

• 4. ...
    '13.12.8 3:14 PM (218.236.xxx.183)

아직도 교복치마 길이 줄이면 학교에서 용납 안하는곳도 있어요.
    몸 담고 있는곳에 규칙이면 지켜야죠..

• 5. 그게
    '13.12.8 3:20 PM (58.236.xxx.74)

맨다리가 매너문제도 있지만, 성적으로 보이기도 해요.

• 6. ...
    '13.12.8 3:22 PM (121.190.xxx.73)

꼭 치마를 입어야하는 회사인가요?
    저같은경우는

전 스스로 늘 치마를 입고다니는데요
    신발 회사전용으로 하나 갖다놓고 회사에서만 신을 덧버선을 늘 가지고다녀요
    덧버선에 회사슬리퍼로 일년내내 견디고있어요
    답답하고 가려워서 스타킹은 아예 못신어요

• 7. shuna
    '13.12.8 3:23 PM (113.10.xxx.218)

회사분위기가 엄청 자유로운 곳 아니라면 신는게 예의라고 생각해요.
    안신으면 지적한다면서요. 그럼 신어야죠.
    지적당하면서도 안신는건 좀 문제라고 생각해요.

• 8. ..
    '13.12.8 3:28 PM (211.214.xxx.238)

신고 안신고는 취향이긴 하지만 본인이 다니는 회사에서 하지 말라는데 왜 은행 이야기를;;

• 9. ....
    '13.12.8 3:30 PM (211.57.xxx.130)

회사 에서 안된다면 그냥 지키세요
    대외업무가 많거나 손님대응이 많은 업무겠죠 뭐.
    출퇴근할때 벗고 가서 출근해서 신으면 되는데 뭐가 걱정이에요.
    혹시 덧버선정도로 해결되는 분위기라면 살살봐서 맨다리에 덧버선 신으시던지요.
    신입이 그런걸로 따지는거 진짜 이상해보여요.

• 10. 은행으로
    '13.12.8 3:41 PM (218.51.xxx.194)

이직하시면 됩니다. 아니면 사규를 바꿀 위치가 되시던가요. 여름용 신으면 땀은 그다지 안차고 맨발도 여름에 땀나서 냄새납니다.

• 11. 은행
    '13.12.8 3:47 PM (223.33.xxx.23)

제가은행다녀요,,다른은행이나 다른지점은 대부분 안신는다는데 우리지점하고 몇몇 시골점포만 신는다길래,,
    저도 직급이 잇는위치고 제팀원들도 왜스타킹을 신어야하는지 모르겠다고 불만인지라 내년엔 신지말자,하려는데 다른파트의 저보다 직급높은분이 머라하실까바,,,이게 요즘 예의에 어긋나거나 고객들보기에 안좋은건 아니다,,라고 하고싶어서 물었어요

• 12. ...
    '13.12.8 3:51 PM (223.62.xxx.30)

한여름에 안 신는게 좋지 않을까 건의는 해볼 수 있겠지만,
    정해진 규칙이면 가급적 따르시는게 좋지요.

• 13. ...
    '13.12.8 3:53 PM (39.120.xxx.193)

은행을 사무실이라고 표현해요?
    여튼 은행이시면 노조에 건의하세요.
    그보다 강력한게 있던가요?

• 14. . .
    '13.12.8 3:57 PM (59.23.xxx.66)

은행이시면 특히나 고객들 눈이 많은데 맨살이면 보기 안좋지 않나요? 사무실도아니구 은행 이미지도 있는데.

• 15. 아저기. .
    '13.12.8 4:00 PM (211.36.xxx.59)

은행인데 맨다리라구요???????????대체어느시골은행인가요??당연히스타킹신죠

• 16. 은행
    '13.12.8 5:24 PM (223.33.xxx.23)

아,,신나요?
    윗쪽은 대부분 더운데 그걸 왜신어?하고 아랫지방으로 갈수록 신는 분위기던데,,
    제가있는지역 신한은행 우리은행 친구들은 안신는다면서 저희가 아직 보수적인거 같다하길래 이제 안시어도 되지않나 했더니.

• 17. 안 신는거
    '13.12.8 5:57 PM (182.52.xxx.5)

안 신는 경우 많아요.
    창구 직원들 앉아 있는데 다리 볼일이 뭐가 있나요.