82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이에게 과하게 투자하고 연연하는 건, 레버리지 효과같은 걸 노려서이기도 해요.

...... 조회수 : 1,443

갈팡질팡하는데요,

경제학에서 나오는 지렛대 효과 있잖아요, 작은 투자로도 큰 효과를 얻는.

남편과 나는 고착된 면이 많으니, 아직 말랑한 상태인 아이에게, 투자를 많이 하게 되는 거죠.

투자를 많이 하니 결과에도 좀 일희일비하고,  

나를 사랑하지 않아서는 아니고요.

그런데 인터뷰같은거 보면요, 자기분야에서 일가를 이루신 분들은

너무 바빠서 자식에게 세심하게 케어해주지 못하지더라고요.

그래도 그런 분들의 자식이 더 굵직한 성공은 하거든요.

그런걸 보면 차라리 내가 노력하고 성공하는 모습을 보여주고 자극을 주는게 나은 거 같기도 하고요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카레라이스
    '13.12.8 2:27 PM (117.111.xxx.221)

세심한 케어가 악영향인 경우가 많아요.
    칭찬보다 질책을 많이하고 밀기식 관심은 무관심보다 훨씬나쁘죠.
    짧아도... 진심이 담긴 아빠는 널 믿는단다
    이런 한마디가 훨씬 임팩트 있거든요.

• 2. 카레라이스
    '13.12.8 2:32 PM (117.111.xxx.221)

아이를 잘 키우려면 아이를 영재로 키웠다는 부모가 쓴 책 관련책 10권정도 보시면 답이 나와요. 칭찬,관심,긍정적신호,호기심을자극,항상사랑표현,책읽어주기,다양한체험활동,골고루식사,대화많이하기

• 3. ,,,,
    '13.12.8 2:35 PM (1.236.xxx.142) - 삭제된댓글

투자에 실패는 있어도 투자없는 성공은 없다.
    제 모토입니다.
    그렇다고 엄청나게 투자하는건 아니고 월급의 1/6수준입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600619 선풍기는 어디에 버리나요? 선풍기 09:13:01 29
1600618 입 퇴실 시간.외국 호텔은 어떤가요? 8 .. 09:08:24 143
1600617 만조시간19시를 기다리며 장미노 09:08:24 54
1600616 '얼차려 사망' 열흘 넘게 참고인 조사만…중대장 소환은 언제? 1 ,,,,, 09:04:58 166
1600615 제철이 되어가니 참외가 점점 싸지네요 1 dd 09:01:46 262
1600614 사람 왠만해서 안변한다더니 7 .... 08:52:50 879
1600613 직장 동료에게 설레는 마음이 드는데 그냥 마음만 갖고 이 상태를.. 10 ……… 08:51:55 513
1600612 비오는 날 생각나는 음식 뭐가 있나요? 5 08:49:52 406
1600611 러바오는 말한다 만상루 08:49:28 250
1600610 사람으로 태어난 게 죄가 많아서다. 공감 하세요? 3 08:43:45 433
1600609 선재 인생네컷 아세요? 1 ㅎㅎ 08:35:26 679
1600608 원피스가 안어울려요 2 111 08:34:30 642
1600607 어린이집 교사 1 호호 08:31:38 341
1600606 지금 천안 가야는데 전철요. 2 급해요 08:23:37 580
1600605 3~40대 친목도모 밴드모임 7 iasdfz.. 08:19:31 637
1600604 단톡방에서 나가는거 3 난감하네요 08:19:07 641
1600603 집에 건강을 위해 산소발생기 있으신분계신가요 기기 추천해주세요 ..... 08:15:35 195
1600602 배현지니 "영부인은 민간인, 이희호 여사도 민항기 탔다.. 25 08:04:49 2,074
1600601 소풍 김밥에 오이 대신 넣을꺼 추천부탁드려요 16 편식쟁이 08:04:36 866
1600600 허리가 갑자기 마비된듯 아프다가 갑자기 나은듯 1 당황 08:03:40 360
1600599 나이들수록 줄어드는 것 13 07:59:39 2,625
1600598 이 말이 전부터 있었겠지만 스스로 깨달은 것 한가지. 3 07:58:53 849
1600597 매력 = 외모 로 생각하는 분들이 많은 거 보면서 14 음.. 07:44:32 1,457
1600596 롯데백화점에도 고야드 매장이 있나요? 6 가방 07:43:10 868
1600595 오늘 대전 갈 일 있어서 처음으로 성심당 가보려고 하는데요 6 성심당 07:39:55 979