82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치판매자 정리본

.... 조회수 : 2,932

-김치는  중국산 떼어 팔거나/ 하청업체 외주로 추정

(목에서 피가 나오는 상태로 직접 제조 주장: 이 경우 위생상 심각한 문제)

*어떤 경우인지간에 맛,위생 죄다 문제점

되돌려 보내려고 해도 "그걸 어디다 쓰냐"라고 답변: 가내수공업으로 직접 담은 김치가 맞다면 그냥 먹어도 무방해

야지 맞고, "내가 못 먹을 음식을 만든 것이 됨" 

-사업자 등록은 올해초 (몇년간 탈세의혹)

-학력 서울대 국문과가 추정되는 ㅅ대 국문과는 잠정적 허위사실(동문회 싸이트에서 검색안됨;;)

-> ㅅㄱㄷ대 국문과로 추정됨 

확실한 건 주소, 전번 정도군요.

또 뭐 있나요? 수정사항 있으면 알려주셔요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추가
    '13.12.8 11:24 AM (175.209.xxx.70)

목에서 피가 올라오는 건강상태로 김장제조

• 2. 고갱님
    '13.12.8 11:26 AM (112.161.xxx.249) - 삭제된댓글

대전은 귤 판매자아닌가요? 쿠킹맘

• 3. 영하
    '13.12.8 11:42 AM (175.195.xxx.27)

대학은 ㅅ대니까 서울대란 단정은 좀 그렇죠..전 ㅅ대라해서 글쓴 거 딱보면 인서울 이긴 하지만 인지는 많이 떨어지고 그나마 국문학과는 상대적으로 괜찮은..다른 대학이 떠오르던데 왜 사람들은 다 서울대라 생각 하시는지..이게 바로 그 판매자가 바란거잖아요..내입으론 말 안했지만 그렇게 생각해주길 바라는 화법..너무 어이없이 대부분 서울대라 생각하셔서 전 그게 당황했어요..

• 4. ...
    '13.12.8 11:46 AM (211.109.xxx.19)

대학을 본문에 일부러 넣은 건 "김치 맛때문에 먹는거지 만든 사람 학력보고 먹나?"라는 물타기 여론 미리 방지하기 위함입니다. 중요한 건 속였다는 거지요.

실제로 서울대 나왔어도 '서울대'라고 명기해 버리면 좀 없어보이잖아요. 적은 나이도 아니고 인생에서 이룬 게 그거 하나라서 계속 강조하는 것 같고...

그런데 ㅅ대 국문과는 너무 많은데요? 상식적으로 성균관대 숭실대 상명대(이건 여대였지만) 나왔으면 ㅅ대라고 표기 안합니다.

• 5. 당근 서울대죠
    '13.12.8 11:49 AM (115.126.xxx.100)

세종 성균 숭싱 이런 곳이면 굳이 자기 학벌 들먹였을까요?
    나 서울대 출신이니까 알아서 기어라~이거죠
    팔리쿡 회원들 서울대 스카이에 꼼짝 못하는거 알고 나불댄 소리
    대신 나중에 이렇게 들통날까봐 한발 빼는 식으로 ㅅ대
    나 서울대라고 한적 없는데? 오해한 늬들이 잘못이야 딱 이런 패턴이죠
    어주 고약한 사람이예요 알면 알수록

• 6. 강아지들맘
    '13.12.8 11:52 AM (58.121.xxx.56)

위에 언급한 대학 나오신 분들은 ㅅ대 나왔다고 지칭 안합니다.
    저 숭실대 나왔지만 ㅅ대 나왔다고 절대 말 안해요!
    괜히 오해 받기 싫어서요! 같은 대학 나온 친구들끼리만 농담으로 말합니다.
    우리도 ㅅ대라고요! 모두 농담으로 말하고 웃을 때 쓰는 거지..공식적으로 말할 때는 숭실대 나왔다고 밝힙니다.

• 7. .....
    '13.12.8 11:54 AM (121.148.xxx.83)

혼자 어제 김장하고 들어와서, 뭔소린지 하네요

장터에서 먼일이 있었나요? 아고 ㅜㅜ

• 8. ...
    '13.12.8 11:57 AM (211.109.xxx.19)

강아지들맘/

그리고 ㅅ대라는 표현 말고 S대라는 표현을 쓰지요. 우스갯소리로 '짝퉁S대'라고 분명하게 얘기하잖아요. 행여나 다른 사람들이 오해라도 할까 ㅎㅎ

논술 지도가 가능한 ㅅ대를 넓은 아량으로 성균관대, 서강대까지 염두에 둔다면 ...

지나가던 해당 동문들 싸이트 조회 한번 해주세요 ㅋㅋㅋ 뭐 결과는 안봐도 알 것 같지만요.

• 9. 영하
    '13.12.8 12:17 PM (175.195.xxx.27)

아..제말은 ㅅ대라함은 다 서울대라 생각들 하니까 그걸 노리고 그리 쓴게 딱 보여서 ㅅ대가 서울대가 아닌거 같더만 그래도 다들 그리 보신다는게 어이 없었단 거예요..저상황 에서 ㅅ대가 나올 말이며 써논 글이 합격률 보장 논술 기가막히게 잘가르치는 실력이라 보이시는지..전 그래서 오히려 서울대 아닐거 같다고 보였고요..댓글봐도 그렇고 그렇게 생각하게끔 유도 하지 명확하게 밝히는거 없이 글쓰는게 스타일이더만요..초반부터 후기쓴 원글님 의심으로 몰아가게 교묘하게 글쓴거 보세요..ㅅ대로 또 순진한 사람들 엮어 보려는게 딱 보이더만..