82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장양념 아린맛 어찌할까요?

초보 조회수 : 1,022
내일 아침에 버무리려고 김장 양념 한다라 해놨는데요
레시피같은 거 안 찾아보고 대충 이것저것 갖은양념 넣어봤어요. 근데 마늘이랑 생강을 너무 많이 넣은 건지 마늘 아린 맛이라고 하나... 매운 맛이 나는데 이를 어쩔까요?
마늘생강 많이 넣으면 김치맛이 시원하다길래 넉넉히 넣었는데....ㅜㅜ
설탕은 따로 안 넣고 배즙 두포랑 매실액 조금 넣었는데 내일 아침에 설탕 좀 넣어볼까요???
엄마맛 김치 먹고싶은데 쉽지 않네요. ㅜㅜ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.8 3:31 AM (173.164.xxx.237)

마늘의 아린 맛은 익으면 없어져요.
    그리고 생강은 많이 넣으면 쓰니까 다음부턴 가급적 조금만 넣으세요.
    저는 생강 씹히는게 싫어서 깍두기등 무김치엔 생강가루를 아주 조금, 그리고 김장용 배추김치엔 넣지만 그외 김치 담글땐 생강은 안 넣고 해도 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599773 누구나 100% 최대50만원 지급. 당근페이 받으세요 1 .. 01:27:48 105
1599772 집값은 계속 올랐잖아요 3 ㅇㅇ 01:26:01 143
1599771 토마토 수프를 끓였는데요 1 A잉 01:22:30 117
1599770 밀양건에 여성단체들은 뭐라 하나요? 2 궁금 01:19:36 150
1599769 악성민원 시달리다 저세상 가는 공공직들 2 ..... 01:03:57 277
1599768 당수치가 높아지면 나타나는 다섯 가지 증상 1 ㅇㅇ 01:00:05 769
1599767 고딩엄빠 신용불량자부부 2 .. 00:55:36 536
1599766 한수원 4 00:55:02 255
1599765 충격의 리뷰 요청사항 3 왜그래 00:54:19 635
1599764 고3 6평 영어 1등급 1.6%라는 소문이 11 노른자도른자.. 00:36:34 875
1599763 '천사' 리트리버가 주인 째려본 이유...'애 우는 소리 좀 안.. 1 ㅋㅋㅋ 00:34:23 803
1599762 미국 여행 때, 가지고 갈 음식 좀 봐주세요! 10 ddd 00:34:08 350
1599761 김희영보다 노소영이 이뻐요. 34 진심 00:33:46 1,409
1599760 밀양 개 44 사건 잘 요약한 유투브 7 ㅛㅛ 00:31:43 681
1599759 김건희 수개월 정성 들인 오찬에…아프리카 영부인들 '감동' 15 ``` 00:30:13 1,442
1599758 이혼과 재혼은 아이들에게 7 00:22:58 799
1599757 우리말하고 너무비슷한 영어표현 발견 4 ㅇㅇ 00:22:45 660
1599756 첫 과외 취소시 그날분 드리면 되나요? 2 ........ 00:22:40 367
1599755 외롭다 1 허허허 00:06:57 522
1599754 밀양, 허경영도 거기 출신이네..... 2 ******.. 00:04:41 620
1599753 집에 고주파기 마사지기로 팔꿈치 했어요 2주일 ㅇㅇㅇ 00:03:54 536
1599752 고등학교 자퇴후 검정고시 잘 아시는 분 계신가요? 구비서류 00:02:33 243
1599751 이혼해야 하나봐요 12 00:00:44 2,565