82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초특급미남과의 연애나 결혼..어떠셨어요?

0000 조회수 : 4,860

제 주변 친구 보니 초특급 미남이 보긴 참 좋은데 정작 여자는 피곤한 경우 많더라구요.

사람 나름인건지 아니면 초특급 미남은 원래 인고가 남달리 필요한건지 갑자기 궁금해지네요.

혹시 미남과 연애하거나 결혼하신 분들 다들 피곤하게 살고 계신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또마띠또
    '13.12.8 12:08 AM (112.151.xxx.71)

남편이 안잘생겨서 행복해요. 남자가 넘 잘생기면 왠지 불안할 거 같긴합니당.

• 2. ㅇㅇ
    '13.12.8 12:09 AM (182.218.xxx.141)

그들이 몰려올거같은 예감이.....
    인증없이는 무슨말을 못할까요 ㅠㅠ;

• 3. .....
    '13.12.8 12:17 AM (221.150.xxx.212)

예쁘고 잘생긴 사람은 예쁘고 잘생기고 다른것도 좋은 사람이랑 가죠.. 신경안쓰는거 아니죠.

외모도 서로 비슷하게 가는거지... 격차 크게 가게 안되는거죠. 그냥 길에 다니는 커플들 보면 아는건데

애써 부인할 필요없는거죠.

• 4. ...
    '13.12.8 12:21 AM (218.238.xxx.159)

오히려 여러여자들에게 유혹을 받아봐서
    이쁜여자봐도 쿨해요.
    그리구 잘생긴애들은 그닥 외모 인지 크게 안하고 사니까
    다른거 신경을 더 쓰죠
    술집 성매매 하는애들은 외려 못남들아닌가요

• 5. ..
    '13.12.8 12:43 AM (39.7.xxx.248)

미남 하니깐 어릴 적 동창애 생각이..얜 초특급 까진 아니고 미남인데 똑똑하고 야망이 좀 있던 애라 학창 시절에도 같은 미인 안 사귀고 집안 좋거나 부잣집 딸인데 평범하거나 좀 외모 떨어지는 이런 애들만 사귀다 학벌, 직장도 좋은 데 얻어 잘 나가다 결국 서민 가정 출신에서 저명인사 평범녀 딸 잡은 남자 신데렐라 되서 결혼 해 잘 살아요. 보고만 있어도 행복한?! 미남이라 그런지 와이프가 결혼한지 오래됐어도 여전히 엄청 남편 좋아하는듯요. 글고 얘도 똘똘해서 그런지 집, 아이, 부자처가 밖에 몰라요..

• 6. ..
    '13.12.8 12:58 AM (39.7.xxx.248)

아 또 미남하니깐.. 직장 다닐 때 울회사에서 젤 잘생긴 남편 둔 애 생각이..
    남편이 데릴러 왔나 해서 첨 봤을 때 기절하는 줄..키도 크고 몸매도 좋고 너무 잘 생겼더라구요. 얜 솔직히 외모 평범 이하, 학벌,커리어 그냥 그랬는데..게다가 남편 전문직..
    알고 보니 역시 부잣집 딸이었던. 대놓고 남편이 시골출신에 집안도 별론데 자기가 반해서 물질 공세에 온몸 다 바쳐 쟁취했다 하더군요..
    피곤할지도 모르나 솔직히 부러웠..보고만 있어도 행복할 듯 ㅎㅎ

• 7. ..
    '13.12.8 3:36 AM (180.70.xxx.141)

제가 아는 없는 집 미남. 지방 알부자 딸 좀 안생긴 여자와 결혼.
    근데 잘생기긴 했는데 예쁜 여자보다 재밌고 셩격좋은 여자를 좋아하던 취향이었던지라
    둘이 결혼 한다했을때 이상하지 않았음.
    애둘 낳고 아직도 잘 살고 있음.
    아내가 미모 컴플렉스에 늘 남편 더 좋아하는게 보이고 남편도 그런 아내 사랑 고맙게 받는 분위기.

• 8. 흠...
    '13.12.8 4:56 AM (24.246.xxx.215)

그런데 만약에 미남남자가 정력도 제로구 밤일은 전혀 못한다 해도 괜찮습니까 ?

• 9. 아빠가 미남이신데
    '13.12.8 5:51 AM (211.36.xxx.231)

남동생 둘 중 하나는 아빠닮았어요
    무슨 데이붙은 날 받는 초콜렛 말도 못하게 라면박스 몇개에
    겨울이면 목도리 떠오는 여자애들...

엄마는 얼굴보고 결혼한거 후회한다 그러시면서
    아들이 아빠닮아 뿌듯하게 잘생긴건 그래도 좋다고
    그건 후회안된다하세요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '13.12.8 9:58 AM (109.246.xxx.82)

제가 갓난쟁이 애기들 데리고 오는 젊은부부가 손님인 사업장에서 알바했었는데요 연애는 미남-미녀 끼리끼리 할지는 몰라도 적어도 결혼은 그렇게 많이 안이어지는거 같다라고요ㅋㅋ 커플중에 여자가 이쁘면 남자는 평범하거나 배불둑이 아저씨, 남자가 잘생겼으면 여자가 평범하거나 이모뻘처럼 보인다던가ㅎㅎㅎ 제가 일하면서 몇가지 추측을 해봤는데요
    1. 외모가 뛰어난 사람들은 연애할때 상대방이 맞춰주는거에 익숙하기 때문에 미남-미녀 커플은 잠깐 연애할진 몰라도 결국엔 자기한테 더 맞춰주는 상대방을 찾아 정착할 확률이 높다
    2. 예쁜여자는 돈많은 남자, 잘생긴 남자는 자기한테 헌신하는 여자, 또는 집안/커리어 빵빵한 여자랑 이어진다
    물론 초미남-초미녀 커플은 안보여도 훈훈커플정도는 많이 있는것 같아요 대부분은 비슷한 사람이랑 만나게 되니깐요

• 11. ㅎㅎ
    '13.12.8 10:01 AM (223.62.xxx.19)

일반인 모델로도 지면광고도 나온적 있는 친구와 잠깐 연애했었어요. 저는 좀 수더분한 스타일은 좋아해서 외모가 맘에 들어서 만난건 아니고 친구하다가 연인으로 간 경우예요.
    압구정이 주데이트 장소였는데 같이 다니면 여자들이 쳐다보더군요. 기분 좋던데요ㅎㅎ