82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염에 특효약

34 조회수 : 2,787
작은 아버지가 20년넘게 고생해온 비염이 올해 좋아져 병원을 안가신다하네요. 혹 한번 해보시라고 올립니다. 코로 프로폴리스 원액 희석해서 뿌려주고 남은건 마신다 합니다. 6개월전 해본이후 코도 편안하고 무엇보다 병원약 안드시고 있대요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 34
    '13.12.7 11:28 PM (39.7.xxx.23)

소주잔에 원액두방울뿌려서 코에 뿌리고 나머진 마신다합니다. 지굿지긋한 비염이 한방에 사라졌다고 너무 좋아하시네요. 먼지맗고 유해 환경에서 근무하여 얻은 직업병이거든요.

• 2. 춥네
    '13.12.7 11:42 PM (121.175.xxx.206)

주변에 비염 환자가 많은데 좋은 정보네요.

• 3. 프로폴리스도 좋아요
    '13.12.19 7:17 AM (175.115.xxx.234)

저희 아이도 비염을 달고 있는데,
    아이허브에서 유칼립투스 오일 사서 효과보고 있어요..
    살짝 감기 기운 있을 때도 좋구, 그냥 방향제로만 사용해도 아이가 코가 뻥 뚫린다고
    애가 더 챙겨요.. 공부할 때 좀 집중력 강화된다고도 하고..

물론 이런아로마 요법보다고 젤 좋은 건 원글님처럼
    공기 좋은 환경이 최고란거는 잘 알아요.. 근데 환경을 바꾸기는 어려우니..

제품은 Now Foods, Eucalyptus Oil, Certified Organic, 1 fl oz (30 ml): 6.87달러(약 7200원 정도)
    30미리에 우리나라돈 7천원 정도면 완전 싸죠??? 실은 그래서 막 사용해요.ㅎㅎ

콧물 감기 살짝 올땐 그냥 물 끓인 후 두어방울 떨어뜨리고
    수건으로 덮고 잠시 얼굴 대고 있으면 콧물이 거짓말처럼 멈춰요. 진짜 신기할 정도로요.

요즘은 겨울철이라 밤에 잘때 수건에 물 적시구 오일 두세방울 떨어뜨렸더니 가습효과도 되면서
    오일로 인해 기관지도 보호되는 느낌이에요 특히 코가 절대로 안막히구요!
    가끔은 화장솜 에 오일 떨어뜨리고 베개 속에 넣어두면 잠도 솔솔.. 막힌 코도 뻥~!!!

올바스 스틱 향도 써 봤는데, 최강자는 유칼립투스 오일이네요.

혹시 아이허브첫구매자시면 염치 불구하고...
    비염땜에 조금이라도 해결책을 찾는 분이 계시다면...
    저 추천 부탁드릴게요. MUB830 이여요.
    네이버에서 아이허브 검색하시고 들어가야 추천인 강제코드 없이 저를 추천해 주실 수 있어요.

추천해주신 님도 조금 할인받으시고 저도 추천해 주신 님덕에
    조금 적립 받아요. 7200원 속는다 셈 치시고 저 한번 믿어봐 보세요.
    비염땜에 머리 띵하다고 하고, 병원가 알러지 약 하루에 1번씩 시럽이나 알약..
    이젠 더이상 필요 없게 되었어요..

프로폴리스도 면역력 위해 장복하고 유칼립투스 오일도 쓰면 더 좋아요.

• 4. 녹차
    '13.12.29 7:53 PM (219.250.xxx.33)

비염특효약 감사합니다.