82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성피부. 정말 악건성이에요. 좋은 보습제 추천요.

건성피부 조회수 : 3,288
30대 중반입니다.
학창시절엔 여드름 안나는게 복인거 처럼 살았는데 유분에 수분까지 없어서 그런거였나봐요.
하루에도 몇번씩 기름종이로 얼굴을 닦는 친구들을 따라 닦았는데 두세장도 모자르던 친구에 비해 한장도 살짝이 뭍어있는 기름기..
그래도 20대는 지낼만했어요. 환절기에 살짝 따끔할 정도였거든요.
그리고 아무 화장품이나 발라도 트러블이 없어 나름 만족(?)했죠.
30대들어서서 많이 건조해지더니 최근 2~3년전 부터 봄 가을에만 건조하던 피부가 4계절 다 건조해지더라구요.

얼굴이 울긋불긋. 따갑기도 하구요.
나름 관리도 받아보았지만 효과도 없어요.
팩도 해보고 마사지를 비롯해 좋다는 화장품도 써보았지만...
얼마전에 알로에가 좋다하셔서 98%의 성분이 들어있는 제품을 구입해서 덕지덕지 발랐지만,..효과는 못 봤어요.

ㅈ피부 좋아지셨다고 가끔 올라오는 글들을 보면 저처럼 심각하진 않으신거 같아요. ㅠㅠ

도와주세요. 피부과 만이 진정한 답인가요???

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 건성
    '13.12.7 10:54 PM (61.43.xxx.171)

호호바 오일이 땡기고 건조할 때 최고에요 저는

• 2. 하늘물빵
    '13.12.7 10:59 PM (211.203.xxx.16)

저도 호호바 오일 쓰려고 왔는데..

세수하고 물기가 있을때 호호바오일얼굴에 바르고 톡톡 두드리면서 얼굴에 흡수 시켜요..

그담에 스킨이나 다른 기초화장하고,, 근데 귀찮으면 그걸로 끝 ,..

괜찮은거 같아요. 오일인데 그렇게 기름지지 않고

• 3. 역시
    '13.12.7 11:01 PM (210.222.xxx.111)

오일 추천이요. 오일공9 같은 사이트에서 소량만 사서 테스트해보세요. 호호바 아르간 다 무난해요. 써보고 얼굴 안맞으면 바디로션 쭉짜서 거기다 몇방울 섞어 몸에 바르면 겨울에도 안가렵고 촉촉해요.

• 4.
    '13.12.7 11:06 PM (110.70.xxx.38)

백화점 수입 브랜드.. 크림류면 다 좋아요
    엘리자베스 아덴 크림은 싸고 양 많구 좋더라구요
    수분크림말고 크림요

• 5. ..
    '13.12.7 11:35 PM (211.201.xxx.156)

저도 호호바오일 쓰는데 사용법이 다 다르네요
    전 스킨 바르고 크림에 오일 섞어서 사용해요

• 6. 세수하고
    '13.12.8 12:02 AM (110.70.xxx.253)

수건으로 얼굴닦지 마세요
    물기 있는거 톡톡 두드려서 튕기고 스킨 바르며 여러번 두들기기 스킨을 5-6번정도 덧바르세요
    1분씩 두들기고여

• 7. 건성피부
    '13.12.8 12:25 AM (122.252.xxx.41)

호호바오일...함 써볼게요. 고맙습니다.
    수건안쓰는건 의견차가 있더라구요.
    그래도 한번 시도해볼게요. ^^

• 8. 호호바나 아르간오일
    '13.12.8 12:47 AM (223.62.xxx.29)

써보려다가 시어버터 쓰는데 좋네요
    피지오겔 크림 덕지덕지 발라도 속당김 심했었는데..
    근데 아침에 일어나면 머리에 기름기가 뭍어서 머릴 안감을 수가...ㅋ 오일들도 그런가 모르겠네요

• 9.
    '13.12.8 1:32 AM (183.103.xxx.5)

기본적으로 오일보다는 버터류의 보습력이 좋은 것 같아요 시어버터에 시판크림 같이 써보세요 바르는 순서는 크림 전후나 섞어서 써도 되니 어러가지 방법으로 써보세요

• 10. 건조해
    '13.12.8 10:05 AM (223.62.xxx.19)

베이스오일 쓰고요 사무실에서는 화장위에 덧다를 수있는 바비브라운 밤 발라요.

• 11. 저도
    '13.12.8 6:35 PM (223.62.xxx.5)

시어버터 추천요