82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에는 나지않고 우리나라에만있는 생선 뭐있나요??

스시 조회수 : 2,779

스시집 가서 제가 달라는 것만 달라고 할려고요

해삼, 장어, 도미류는 일본에서도 나고

우리나라에서만 나는 어종이 뭐가 있나요??

우리나라에서만 나는 어종은 없는 건가요??

광어, 우럭, 세꼬시 이런거 시키면 되나요??

전혀 아는게 없어서...

회집이나 스시집 요즘 안될텐데

이런거 적극적으로 가게에 써붙이면 장사되지않을까요??

먹고싶은 분 안심하고 먹을테고요

회집 운영하시는 분 꼭 좀 알려주세요

알려주시면

스시가게 가서 꼭 시켜먹을 거예요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.7 9:56 PM (175.212.xxx.39)

광어.우럭은 일본도 있고요.세꼬시는 생선 이름이 아니고 전어나 병어처럼 뻐째 썰어서 먹는 회를 총칭 하는겁니다.

• 2. 국민학생
    '13.12.7 9:58 PM (121.167.xxx.242)

그바다가 그바다예요

• 3. 그바다가 그바다여도
    '13.12.7 10:01 PM (121.162.xxx.168)

그냥 먹을래요
    일본산만 아니면요..
    그러면 일본에서는 안나고 우리나라에서만 나는 생선회 종류는 없나봐요? ㅜㅜ

• 4. ..
    '13.12.7 10:03 PM (121.162.xxx.168)

병어는 우리나라에서만 안나나요??

• 5. 질문이
    '13.12.7 10:24 PM (221.143.xxx.120)

너무... 답답하네요.
    농산물도 아니고 헤엄치는 물고기인데 우리나라에만 나는게 뭐가 있겠습니까?
    양식 어중 중에 서해에서만 치는 걸로 달라고 하시던지요...;;

• 6. ...
    '13.12.7 10:29 PM (121.136.xxx.27)

일본가서 스시 여러 번 먹었는데요...
    우리 나라의 스시와 같습니다.
    광어 도미 전복 오징어 갑오징어등등 다 나와요.

• 7. 국경이 사람에게나
    '13.12.7 10:33 PM (183.100.xxx.240)

있지 새나 물고기는 살만하면 어디든 자유롭게 다니는걸요.

• 8. ...
    '13.12.7 10:41 PM (121.148.xxx.156)

가자미 먹고싶어서 검색하다가 울산쪽이라 좌절...검색하다보니 박대라고 서해에서만 난대요..
    11번가에서 팔더라구요..말린생선인데 냉동으로 오고 살짝 녹아잇어서 요리하기 편하고,먹어보니 비린내안나고 맛잇어요..가격은 약간 비싼편인데 만족해요..애도 잘먹고요~

• 9. 대박
    '13.12.7 10:48 PM (218.50.xxx.154)

우리나라 수산물도 안전하지 않은 것이 수평수인가
    선박들이 바다에 뜨기 위해서 배 내부에 일정량의 바닷물을 채워 넣는 게 있더라구요.
    그래서 일본을 출항한 배가 우리나라에 정박한다면
    일본에서 채우고 출발한 그 수평수를 우리나라에 쏟아붓고
    다시 우리나라에서 수평수를 채우고 일본으로 되돌아가더라구요.
    그러니... 우리나라 연근해에서 나는 수산물이라고 한들 안전하다고 말할 수는 없겠더군요

• 10. 물고기는
    '13.12.7 10:52 PM (14.39.xxx.228)

여권이 없어요 비자도 필요없구요

• 11. .......
    '13.12.7 10:57 PM (221.150.xxx.212)

우리나라에서 먹는 광어 우럭은 거의 국내 양식산이라 보면 됩니다.

• 12. ???
    '13.12.7 11:01 PM (184.148.xxx.92)

물고기도 움직이고

물은 흐르고......

일년만에 후쿠시마에서 떠난 물체들이 미주에 도착했다던데

돌아서 한국에 벌써 도착 했을거 같은데요