82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아사다마오 넘어지고 난리네요

아이스폴 조회수 : 15,370

점프두개다 실패..

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앨리
    '13.12.7 8:10 PM (114.206.xxx.186)

점수는 아직 안나왔나요?

• 2. 아이스폴
    '13.12.7 8:12 PM (119.198.xxx.127)

프리점수 막 나올라고 하네요 131.66나와서 어제 쇼트하고 합해서 204.02

참 점수 디립따 주구만요

• 3. 아이스폴
    '13.12.7 8:12 PM (119.198.xxx.127)

1등하겟네요 쩝..엄청난 점수를 주는거라고 그러네요 쩝..

• 4. 앨리
    '13.12.7 8:13 PM (114.206.xxx.186)

두개 실패해도 200점이 넘었어요?
    쳇!

• 5. ...
    '13.12.7 8:15 PM (180.229.xxx.177)

넘어지고 자빠지면 PCS 점수가 끝간데 없이 올라가는 놀라운 현상..
    정말 잽머니 드럽고 드럽네요...

• 6. 정말
    '13.12.7 8:16 PM (58.78.xxx.62)

저러고 피겨한다고 하는 거 창피하지도
    않나. 마오한테만 점수 홍수네요

• 7. 기쁜하루
    '13.12.7 8:18 PM (110.13.xxx.236)

기술점은 러시아 신예한테 뒤졌어요
    근데 말도안되는 예술 점수로 저따위 점수 받은 거에요 어차피 자국 대회고 올림픽 전에 아사다 기 살리기 대회인 건 알았지만 정말
    미쳤네요ㅋㅋ

• 8. 아이스폴
    '13.12.7 8:20 PM (119.198.xxx.127)

정말 열받아서 원 120점도 많다고 생각하고 보고 있었는데 기도 안차요 130대라니..에라이.

• 9. 실럭은 하나도 없는애들이
    '13.12.7 8:20 PM (112.144.xxx.128) - 삭제된댓글

나라에서 지원해 주고
    일본 기업들이 돈으로 1등 만들고 있네

• 10. 아니
    '13.12.7 8:22 PM (223.62.xxx.89)

어제 연아한테는 구성점수 엄청짜게주고
    가산점도 짜더만
    아사다한테는 뭐저리 후하게 주나요

그럼에도 올시즌 최고기록 세운 연아가 넘 대단하긴한데
    그래도 억울하네요

• 11. ...
    '13.12.7 8:22 PM (180.229.xxx.177)

아사다에겐 넘어지고 점프 회전수 부족하면 붙는 가산점이 따로 있다더라구요..
    ISU 심판ㄴㄴ들만 가지고 있는 특별한 가산점..

트리플 점프 실패해서 더블처리 했는데도 가산점 찍어대는 심판ㄴㄴ들이거든요..

• 12. 아이스폴
    '13.12.7 8:27 PM (119.198.xxx.127)

이제 끝났어요 ㅎㅎ 마오 이후에는 더이상 중계를 안해주네요..마오 하고 끝을 내버리는건지 ..다 끝난건지..다끝난건 아닌거 같은데 6번쨰로 마오가 나왔는데요 마오 하고 마친다고 하고 끝내네요..

• 13. 잘됬네요
    '13.12.7 8:27 PM (211.36.xxx.227)

점수 높게 받은거 잘됬네요
    1등 시킬려면 러시아 선수들 엿 먹여야 할텐데
    올림픽이 소치라서

• 14. 윗님
    '13.12.7 8:33 PM (59.30.xxx.221)

그랑프리 파이널은 그랑프리시리즈에서 상위 6명만 겨루는 대회에요 아사다가 6번째 마지막선수였구요 ㅡㅡ

• 15. 아이스폴
    '13.12.7 8:34 PM (119.198.xxx.127)

아 그랑프리 파이널은 그렇군요 ..윗님 감사해요..

• 16.
    '13.12.7 8:39 PM (112.172.xxx.48)

안방 경기니 폭망해도 퍼준다 생각하고 미리 마음의 준비(?)를 하고도 예상한 점수가,120점대 초반?
    그거 줘도 엄청 퍼준거라 생각하고 있었는데, 막상 나온 점수 131점?
    으잉?

악셀 두번 망한거 말고도 다른 점프 회전수 말도 안되는거 몇개 더 되는데다, 초반 두 점프 크게 말아먹고 연기에도 몰입못하고 얼굴이 맛이 가서 보는 사람도 거북하게 연기해, 몸짓도 엉성하던데..예술점수가하늘을 뚫네요.ㅎㅎ

보통 사람이면 그 점수 받고나면 뭔가 민망해하지 않았을까 싶지만, 아사다 마오는 당당하려나요?

• 17.
    '13.12.7 8:45 PM (118.33.xxx.28)

피겨 진짜 썩었어요... 저게무슨 심판인가요.. PCS가 저럴때쓰이는.점수가아닌데.... 그냥 일본피겨를 따로만들어서 니들끼리해라!!!! 다른 피겨선수들 기운빼지말고!!!!

• 18. 마오의 총점불변의 법칙
    '13.12.7 8:47 PM (222.106.xxx.42)

두번 자빠링하나 안넘어지고 투풋랜딩하나
    점프시도만 하면 기본점수를 주는 이상한 피겨룰때문에 130은 기본으로 깔고 가나요?? ㅋㅋㅋㅋ
    GOE +2.11만 받아도 총점불변의 법칙 때문에 PCS에서 점수 보충해주고...
    참 어이없네요..
    저 GOE +2.11 점은 연아선수 트럿트토, 플립에 붙는 가산점밖에 안됩니다..
    이번시즌 트악 성공율 0%에 빛나고도 점수는 꼬박꼬박 챙겨가니 트악 2번안할 수 없겠네요..
    마오는 할 수만 있다면 트악 3번이상이라도 하고 싶겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 기본점수 때문에..

• 19. ㅇㅇㅇ
    '13.12.7 8:47 PM (210.117.xxx.96)

유투브에 빠르게 올라 왔네요.

그런데 표정이 대박!

3분 15초쯤에 꼭 보세요. 표정이 정말 웃겨요.
    연아와는 확연히 차이가 나네요.

http://youtu.be/1bDOISO865A

• 20. ㅇㅇㅇ
    '13.12.7 8:52 PM (210.117.xxx.96)

뉴스에서 표정도 어찌 저런 장면을 포착했는지... 기자가 안티인가봐~

• 21. ㅋㅋㅋ
    '13.12.7 8:58 PM (203.234.xxx.185)

윗님 동영상 진짜 대박..
    걍 차라리 하던대로 무표정을 하지 완전 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '13.12.7 8:59 PM (180.229.xxx.177)

정말 피겨 심판xx들 진짜 욕나오게 하네요...
    2008년 세계 선수권에서도 트리플 악셀 뛰다가 넘어지고 30초 이상을 암것도 안하고 빙판을 어슬렁 거렸어요.. 그래도 금메달..

제발 올림픽에서만큼은 점수 장난 치지 않길 기도해야죠..
    올림픽에서 오늘같이 했다간 종목 퇴출일테니...ㅡ.ㅡ

• 23. ㅇㅇㅇ
    '13.12.7 9:02 PM (210.117.xxx.96)

가엾은 마오 표정

http://ph.news.yahoo.com/photos/mao-asada-japan-performs-during-women-39-free...

• 24. 태양의빛
    '13.12.7 9:15 PM (221.29.xxx.187)

아사닭 자빠링이 메달권 안에 든다는 것이 수치스러운 일이죠. 그렇게 넘어졌으면 3위 안에 못드는데, 실력도 없으면서, 일본 기업의 후원금 때문에 3위 안에 들게 해주는 것 입니다. 일본 빙상 연맹도 웃기는 것이 좋은 선수 발굴 할 생각은 안하고, 아사다를 얼굴 마담으로 세우던데, 아사다보다 미모가 좋은 선수가 나와야 그 아사다를 더 이상 안 볼 수가 있겠군요. CF도 참 많이 하더군요.

• 25. .....
    '13.12.7 9:23 PM (180.228.xxx.117)

아사다는 픽~ 꼬꾸라지는 것을 예술적으로 하기 때문에 넘어질 때마다 예술 점수가
    올라간다고 그러던데요 ㅎㅎ

• 26. ....
    '13.12.7 9:33 PM (180.228.xxx.117)

흐흐흐흐~
    쉬 마려운 것 어거지로 참는 표정 ..어서 끝내고 뛰어 가라~

• 27. ..
    '13.12.7 10:35 PM (180.71.xxx.53)

외신반응도 우리나라처럼 아사다 마오 정말 못한다 그런분위기인가요?
    일본말고 우리나라말고 다른 나라반응이 궁금해지네요

• 28. ㅎㅎㅎ
    '13.12.7 11:18 PM (184.148.xxx.92)

천재가 되고 싶은 살리에르 같네요

• 29. 닭들이 문제네여
    '13.12.7 11:40 PM (116.34.xxx.109)

아사닭,닭그네

• 30. 보라
    '13.12.7 11:46 PM (59.0.xxx.189)

정말 연아양이 대단하네요. 연아 화이팅~!

• 31. 아이고
    '13.12.8 12:22 AM (1.243.xxx.53)

이건 뭐..팔 만 여기저기 휘졌다 끝나는거같네요..헐--

• 32. 만약
    '13.12.8 8:15 AM (219.250.xxx.138)

연아가 일본에서 태어나 일본에서 피겨 했으면
    어땠을까 싶네요
    마오는 뭐 그냥 -.-;;

• 33.
    '13.12.8 8:30 AM (121.136.xxx.46)

그래서 아사다마오는 얼굴표정 이상한 사진이 많은거군요
    먼저 비틀고 뛰어올라서.....

• 34. 편법
    '13.12.8 10:11 AM (182.212.xxx.51)

안되는걸 어거지 편법으로 점수 퍼주고 상주면 저인생 나중에 어찌될까요? 꼭 우리나라 누구와 비슷하네요 그런데 하나는 겨우 피겨빙판이고 하나는 나라 전체를 부정으로 흔들고 있네요 빙판에는 부정을 실력으로 넘고 있는 연아라도 있지만 우리나라에는 아무것도 없네요 마치 실력으로 당당히 맞서는 연아를 종북이라 없앨 군리만 하고 있는집단만 있는거 같다는..

• 35.
    '13.12.8 10:44 AM (110.13.xxx.236)

해외 골든스케이트 포럼 사이트 같은데서는 이 대회 끝나고 난리 났었구요
    (아사다가 오버 스코어다 2위한 러시아 선수가 금메달 받았어야 한다고 난리났음)
    미국의 피겨 기자로 유명한 필립 허쉬 같은 경우는 아사다 마오의 치팅 점프와 높은 점수에 대해 자신의 트위터에 지적한 적이 여러번 입니다 이번 시즌에도 마찬가지구요
    분명 잘하는 스케이터는 맞습니다만 경기마다 눈살 찌뿌려지게 오버 스코어를 받는 것도 맞아요 특히 어제 그랑프리 파이널은 자국 대회라 그런지 좀 심할 정도였구요

중요한 건 기술점은 2위한 러시아의 15세 선수에게 뒤졌고
    말도 안되는 예술 점수로 1위 한 거에요

윗님이 아사다 마오 해외 반응 물으시길래 답해드려요

• 36. .....
    '13.12.8 12:28 PM (211.186.xxx.178)

냅둬요.
    소치에서 연아한테 속쉬원히 발릴 테니.

• 37. ...
    '13.12.8 3:34 PM (180.231.xxx.171)

진짜 마오 밀어주는건 이해가 안감
    그전에 올림픽금메달 땄던 아라까와 시즈카는 기술성에 예술성이라도 있었지
    연아처럼 우아하진 않았지만 그래도 손만 휘적거리는 마오보다는 훨 나았는데

• 38. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.12.8 3:59 PM (1.250.xxx.141)

표정이 정준하 바보표정질때 짓는 표정하고.... 뙇!!!!! ^^

• 39.
    '13.12.8 4:21 PM (211.202.xxx.192)

연아가 저딴것들하고 이때껏 싸워온겁니다.
    아무리 잘해도 가산점 대신 마이너스로 받고 완벽한 점프에 왜곡질이나 당하고..
    점수 나올때마다 그 벙찌고 이내 포기하는 그 씁쓸한 표정들.
    잊혀지지 않아요.

• 40. ...
    '13.12.8 4:32 PM (180.231.xxx.171)

난 얘때문에 연아 스파이럴 경기에서 못보게된거 생각하면 이가 갈림
    스파이럴 없앨거면 연아 은퇴후에나 없애던가.