82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 디시갤러리 구경갔다가...발견한

fabric 조회수 : 4,431

쇼트의상에 대한 말들이 하도 많아서

어제 김연아디시갤러리 둘러 보러 갔더니

어떤 분이 쇼트 의상과 똑같은 꽃이라며

올려놓은 사진을 보며 공감가는 부분이 느껴져서 올려봅니다.

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=yeona&no=422896&page=1

처음에 의상보고 기대보다 좀 아쉽다 싶었는데

곡해석 올려주신 분이나 김연아의 선택을 생각하니

역시 김연아구나 싶어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노란복수초
    '13.12.7 2:32 PM (223.62.xxx.21)

작년 초막장 아침드라마 생각나네요.

의상은 예쁩니다.ㅎ

• 2. 직캠
    '13.12.7 2:32 PM (175.209.xxx.66)

직캠보고왔는데 노란빛의 연녹색 의상이 아름답고 우아합니다

• 3. ......
    '13.12.7 2:38 PM (58.233.xxx.47)

김연아 선수의 선택을 믿습니다

사진 몇 장으로 고른 옷도 아닐테고.. 생각하고 또 생각한 후에 고른 옷인데...

그걸 왜 못믿는 사람들이 많은지 안타깝네요..

• 4. 저는 다른데요
    '13.12.7 2:57 PM (115.140.xxx.66)

글쎄요. 옐로우하면 황금빛을 떠올리게 해서
    슬픔 그런 것을 느끼게 하기는 무리가 있고
    옷 앞쪽에 장식이 과해서 더더욱 그렇습니다

외국인들도 복수초의 꽃말을 미리 알고 그 뜻을 이해할 지
    의문입니다. 저도 첨 듣는 내용이라...

연아의 안목이 대단하지만 원숭이도 나무에서 떨어질 수 있듯이
    판단미스를 할 수 있죠
    암튼, 저도 연아를 믿어봅니다. 아니다 싶음 의상을 바꿀 것이
    라고 생각합니다.

끝까지 지금 옷을 선택한다면 역시 존중해 줄 것이구요

다만, 지금은 무조건 좋다보다는 올바른 의견을 내는 것이 필요하구요
    그게 연아를 위하는 길입니다.

• 5. ...
    '13.12.7 3:03 PM (58.148.xxx.62)

사진으로 봤을때 쫌 어색했지만 실제 경기모습은 괜찮더라구요 근데 의상으로 논란일으킨다는건 진짜 오버네요 그냥 분란을 일으키고싶은 어떤 무리들이겠지요

• 6. 실제로 보면..
    '13.12.7 3:08 PM (218.234.xxx.37)

직관한 분들이 이 의상 논란이 영 이해되지 않는다고 함. 현장에서 독보적인 군계일접(나비) 이었다고 함.

• 7. 그러니까
    '13.12.7 3:59 PM (121.136.xxx.46)

화면으로 봐도 다른 선수들의 의상에 비해 정말 아름다운데
    왜 연아양에게만 혹독한 기준을 세우는지 모르겠어요

• 8. kai
    '13.12.7 4:10 PM (175.197.xxx.22)

연아를 믿는다 못 믿는다의 문제가 아니라
    그냥 옷이 안 이뻐요
    교체하라거나 디자이너 홈피 테러하는 사람들이 문제인 건 맞는데
    이 정도 말도 못하나요
    근데 진짜 안 이뻐요 ㅜㅜ

• 9. ㄱㄵㅇ
    '13.12.7 4:26 PM (175.209.xxx.66)

처음부터 저는 저게 노란색에 가까운 초록빛으로 보였어요 그런색이예요 라임색.. 원단때문에 빛에따라 더 달라보여요 솔직히 그걸보고 노란색이니까 골드를 떠올린다 슬픔이 떠오른다 그건 다 의미부여일뿐입니다 빨간색처럼 흔히 상징으로 쓰이는 색도 아니고.. 보다시피 노란색도 얼마나 다양한데요 앞쪽장식이 과해보이지도 않아요 다만 레이스처럼 패턴이있었으면하는 욕심은 있네요 밑에 깔린 우글우글한 모양을 개인적으로 싫어하는지라.. 단순한 디자인인데 저정도도 장식이 없으면 타이스처럼 수수해져버리잖아요 주인공은 무대에서는 여배우인데 ...
    자꾸 저 의상이 맘에든다는 사람들은 무조건 좋다고하는 사람만들지 마세요 싫다고하는 사람들은 솔직한거 아니잖아요 의상이 과하게 야하다거나 컨셉이랑 많이 어긋나서 연기에 방해가된다거나 하는것도 아니고 뭐가 올바른건가요 솔직히 의견을 내야하는지도 의문입니다 의상 하나하나 국민투표할분위기네요