82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성신여대 식품영양학과와 서울여대중 어디가 좋을까요?

한결나은세상 조회수 : 6,072
어디를 선택하면 더 나을까요?
부탁드려요...
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.7 1:23 PM (211.36.xxx.209)

사람들 인식은 똑같을거 같은데 ㅎㅎ가고 싶은데로 가는게..

• 2. ㅇㅇ
    '13.12.7 1:25 PM (223.62.xxx.33)

과에 상관없다면 성신이요.
    아웃풋이 좋아요.

• 3. 둘 다
    '13.12.7 1:26 PM (182.172.xxx.87)

거기서 거기.
    그냥 이름 없는 여대 아닌가요 둘 다.

• 4. ~~
    '13.12.7 1:26 PM (121.88.xxx.139)

서울여대 무슨과인가요?

• 5. 위의 둘다님
    '13.12.7 1:27 PM (223.62.xxx.173)

하버드나오셨나보다 ㅡᆞㅡ

• 6. 한결나은세상
    '13.12.7 1:27 PM (223.62.xxx.70)

서울여대 과는 나중에 선택이에요

• 7. ,,,
    '13.12.7 1:28 PM (118.208.xxx.239)

윗덧글 엄청 꼬였네요,, 불쌍하네요,, 인생이 얼마나 꼬였으면,,
    제가 보기엔 큰차이는 없지만 성신이 쪼금 앞서지않을까요? 그리고 다니기도,, 서울여대는 좀 너무 외진곳에 있는듯,,

• 8. 위의 둘다님 쓴 사람
    '13.12.7 1:29 PM (182.172.xxx.87)

어거지 쓰지 마세요.
    하버드 안 나오면 말도 못하고 생각을 글로 못 쓴답니까?
    그렇게 되도 않은 논리로 남 틀어막지 말아요.

• 9. ,,,,
    '13.12.7 1:32 PM (118.208.xxx.239)

이런 단순한 질문글에 분란만드는 덧글다는 위에 둘 다 같은 사람들때문에 82게시판이 점점 물이 흐려지고 매력을 읽어가는겁니다.

• 10. 사실
    '13.12.7 1:34 PM (182.219.xxx.95)

성신이 좀 점수가 높아요
    저도 성신 서울 덕성 동덕이 그만그만한 대학인 줄 알고 입시 치뤘는데요
    성신이 이대 숙대 성신....그 다음은 가깝고 전철 간다는 것으로 갑니다
    서울도 좋았는데 너~무 멀어서

• 11. *****
    '13.12.7 1:35 PM (124.50.xxx.71)

20년전 저희때는 서울여대 후기여서
    공부좀 하는 애들이 전기 실패하고 가는 학교였죠
    그래서 인식도 괜찮았는데
    지금은 전기 후기가 없어졌나보죠?
    성신여대는 그당시 전기여서 서울여대보다는 조금 못한 느낌이었는데
    지금은 좀 바뀐것 같네요
    위치는 성시이 더 낫죠

• 12. ....
    '13.12.7 1:42 PM (125.179.xxx.20)

성신하고 서울여대 차이 꽤 납니다. 진학사나 유웨이 들어가서 입결 보세요.
    당연히 대학들 몰려있고 위치도 좋고 입결도 높은 성신으로 가야죠...

• 13. 해맑음
    '13.12.7 1:42 PM (118.33.xxx.134)

당연 성신

• 14. ~~
    '13.12.7 1:42 PM (121.88.xxx.139)

성신에 한 표 더요.

• 15. 저도
    '13.12.7 1:43 PM (211.178.xxx.40)

성신이요. 입결도 더 높지 않나요?

• 16. 지나갑니다
    '13.12.7 1:46 PM (210.117.xxx.217)

성신이죠. 그래도 고대도 가깝고... 숙대 다음 성신아닌가요?

• 17. 20여년전에도
    '13.12.7 1:47 PM (211.234.xxx.103)

성신이 서울보다 위였어요
    1차때 떨어진 우수한 애들이 몇프로나 된다고
    그리고 위치때문에라도 그랬구요
    그리고 지금 입시에
    옛날얘기는 도움안되구요

• 18. ..
    '13.12.7 1:47 PM (211.107.xxx.61)

20년전에도 성신이 더 높았던거 같은데요.
    여대중에 세번째잖아요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '13.12.7 1:51 PM (124.136.xxx.22)

성신 출신들 보면 속상하겠어요.
    사회 나와서 봐도 성신이 나아요.

• 20. 스카이 아닌 다음에야
    '13.12.7 1:53 PM (182.172.xxx.87)

다 도토리 키재기격이라고 생각해요.

• 21. ㅋㅋ
    '13.12.7 2:12 PM (121.88.xxx.139)

두 학교에 한 맺히셨나? ㅋ

• 22. 당연
    '13.12.7 2:19 PM (220.70.xxx.61)

성신이죠. 중고샘중에 성신 엄청 많고요 다들 실력 짱짱합니다.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '13.12.7 2:23 PM (182.219.xxx.18)

사실 비슷이미지인데...예전부터 숙대담으로 성신을 쳐주더라고요..
    서울여대이미지도 좋은데~ㅎ

• 24. 닥치고
    '13.12.7 2:23 PM (119.70.xxx.163)

성신입니다

여대는 이-숙-성 이게 소위 3대 메이저입니다

• 25. ..
    '13.12.7 2:31 PM (115.95.xxx.135)

성신은 서울여대랑 비교할건 아닌데..헐..

• 26. 02학번인데요
    '13.12.7 3:04 PM (223.62.xxx.41)

솔직히 성신 서울 비슷비슷해요
    도토리 키재기
    인풋으로 보면 한쪽이 더 우월하거나 이런건
    없어요
    그냥 집에서 가까운 학교 가세용~

• 27. 고민할 것 럾이
    '13.12.7 3:38 PM (76.104.xxx.73)

따님이 식영과를 원한다면 성신여대 가고
    그렇지 않다면
    식영과는 전망이 그리 좋지 않아서
    서울여대가서 원하는 과를 선택해서 가는 것이 좋습니다.

• 28. ...
    '13.12.7 4:24 PM (221.163.xxx.106)

성신이 낫죠

• 29. 답답해서 로그인
    '13.12.7 5:45 PM (211.36.xxx.203)

했네요
    당연히 성신이 높죠
    근데 윗님들 요즘 인서울 하려면 애들이 공부얼마나 열심히 해야하는지 아시나요?

무시할 성적이 아니랍니다

서울여대 애들도 열심히 해서 간 애들이예요

• 30. Aaa
    '13.12.7 6:00 PM (59.17.xxx.187)

성신이죠.
    뭐 다 비슷하다고는해도 조금씩 차이 있어요.
    서울여대는 이미지 진짜 많이 좋아져서 이정도 된거에요.

• 31. 인서울 들어갈려면
    '13.12.7 6:15 PM (223.62.xxx.41)

02학번인 저희때도 반에서 5등 내외 애들이
    무난히 인서울 갔거든요 최대로 해도 7등 정도...
    솔직히 인서울 들어간 애들 공부 잘하는 애들
    맞아요...

• 32. 80년대
    '13.12.7 6:20 PM (113.10.xxx.31)

80년대 생각하면 당근 성신이에요. 서울덕성동덕은 당시 다 후기 이미지라서 별루.
    사실 성균관대도 저희 큰 아버지 다니실 때는 후기 대학이라서 별로 이미지는 안 좋아요.
    요샌 어떤지 모르겠는데, 그래도 성신이 더 나은 이미지로 보여요.

• 33.
    '13.12.7 6:26 PM (1.229.xxx.35) - 삭제된댓글

성신이 더 낫구요
    성신여대 서울여대도 공부 좀 해야 가요
    스카이 아니면 거기서 거기라니 정말 웃기고 자빠졌네욬 ㅋ

• 34. 성신여대
    '13.12.7 7:04 PM (218.147.xxx.159)

가 같은전공이라면 점수가 더 높아요.
    무엇보다 학교위치가 서울여대보다 좋구요.
    여기선 항상 여대 깍아내리지못해 안달이지만 현실은 두여대 모두 들어가기 쉽지않아요.

• 35. 5년후
    '13.12.7 8:55 PM (203.226.xxx.28)

당연 성신이죠! ㅎ 20 년 전에도 성신이 높았고 인지도 있었어요. 서울은 후기대라 인지도 낮았던것으로 기억합니다. 지금도 성신이 더 높아요.

• 36.
    '13.12.7 11:26 PM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

96학번인데 저때도 성신여대가 서울여대보다 입결 높았어요
    저도 당연히 성신으로 갔구요
    집이 어딘지는 몰라도 서울여대 태릉 서울이라 하기엔 증심부에서 너무나 멀고멀어요
    성신에서 고대 가깝고 혜화도 가깝고 조금만 나가면 서울복판입니다

• 37. 당연 성신이죠.
    '13.12.7 11:52 PM (188.23.xxx.159)

입시 치뤄본 엄마와 아닌 엄마는 이래서 다르더군요. 둘 다 같다는 말 하는 분들은 뭘 모르는 분들이죠. 고민의 여지도 없이 성신입니다.

• 38. 금녀
    '13.12.8 9:07 AM (112.170.xxx.173)

대학졸업한지 얼마안된 20대 중반녀입니다..
    당연히 성신입니다~ 근데 식영과가 일은 힘든데 박봉이라....
    식영과 원하셔서 쓴거면 성신가시고 과 안맞으시면 서울여대가세요..
    근데 성신이 훨씬좋습니다

• 39. 성신이 훨씬??
    '13.12.11 11:40 PM (223.62.xxx.14)

의견이 분분하네요
    저라면 서울여대 보냅니다