82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스터디 가입하는거나 스터디생활 어떤가요?

... 조회수 : 425
대학생인데요..외국어공부하는 스터디에 가입을 했거든요
반장같은 외국어에좀수준있는사람들이 강의하고 학생들에게 질문하는 방식이래요
구성원은 열몇명되는것같고요. 나이대는 이십대중후반인것같아요 직장인도 좀 있는것 같고요
시험공부도 하면서 스터디끝나고 가끔 외국인친ㄱ구 초대해서 같이 밥도먹고 같이술도...그런 방식인가봐요
문제는 제가 여태껏 스터디를 한번도 안해봤고
이번에 저혼자 새로들어간 멤버라서요 조금은 걱정도되네요
보통 이런스터디 어떤가요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸르른v
    '13.12.7 1:27 PM (182.222.xxx.116)

단점은 영어회화스터디 특성상 내가 틀린부분을 집어주는사람이 없기 때문에 같은실수를 반복할수가 있습니다. 장점으로는 가격이 싸죠. 보통 음료수한잔값이거나 회당5천원... 이제곧 방학이니 집근처 대학교어학원에서 수업듣는걸 추천합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598537 노소영 분활 재산 환원하라, 혹시 그쪽 알바들 ... 07:18:03 28
1598536 임플란트는 어느 전공쌤께 가야 하나요? 2 목돈든다 07:16:57 12
1598535 노소영이 분할 받은 재산 일부라도 국가에 환원하길.. 1 ㅇㅇ 07:15:03 82
1598534 한여름에 그늘로 다니면 피부가 덜 까매질까요? 1 그늘 07:10:49 103
1598533 제주면세점 이용시 출도전에만 질문 07:09:16 49
1598532 재개발은 무섭네요 사건반장 07:05:01 401
1598531 김희선은 정말 1 07:03:17 666
1598530 대전은 어쩌려고 이렇게 아파트를 많이 짓는거죠? 참나 06:46:11 478
1598529 영화 추천 - '아무도 모른다 (2004)' 2 주말 영화 06:41:13 603
1598528 이런것도 조울증 증세인가요 3 강물 06:36:25 452
1598527 제가 이상한 걸까요? 26 비니맘 05:01:06 2,633
1598526 이혼은 최태원이 절실히 원한건데요 10 .. 04:36:38 3,864
1598525 으악 모기땜에 잠 다잤어요 ㅅㅈ 04:03:36 305
1598524 정경유착으로 SK가 큰 거라고 인정하고 14 ㅊㅊ 03:21:54 2,305
1598523 초등학교 때 남자애들한테 맞은 기억이 나요 7 ㅇㅇ 03:03:38 940
1598522 내연녀와 첩은 다른가요? 4 핫한그녀 02:57:43 2,517
1598521 연예인 중에 최대 동안. 누구인가요? 9 동안타령 종.. 02:53:25 1,515
1598520 배우자 호소인, 유사배우자 보정실력 12 클로에 02:49:57 2,390
1598519 대법에서도 똑같은 판결(최노) 5 설마 02:13:32 1,881
1598518 면세점에서 100ml 향수 사도 되나요? (비행기 많이 타보신분.. 5 비행기 01:59:23 920
1598517 최태원 김희영. 악연 예언한 무속인 10 01:58:09 4,862
1598516 중고차 두 가지 봐주시겠어요? 11 첫차 ㅠㅠ 01:57:29 624
1598515 크루즈 여행시 드라이기요 3 ... 01:38:28 668
1598514 토스 이벤트 같이해요 11 토스 01:34:43 696
1598513 사주가 정말 안맞네요...... 3 01:32:26 1,453