82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살뺴기 쉽습니다.

시민만세 조회수 : 7,629

아침 과일+ 저지방 우유

점심 밥먹기(기존 식단의 75~80% 섭취)

저녁 참치캔 1통(참치캔 기름 제거) 또는 계란 삶은거 5알.

이런게 질리면 고기 먹고 싶은거 먹기. 단 숯불는 안됨.

무조건 프라이팬 구운거.!! 소고기 스테이크 추천.

두부 강력 추천. 요리하기 간편함. 그냥 물에 끓여서 퍼먹으면 됩니다.

2가지만 지키면 됩니다.

1. 식단.

꾸준히 먹기. 한번에 많이 먹지 말기(1.5공기).

아침은 가볍게 점심은 맛있게. 저녁은  단백질 소식.

2. 운동

꾸준히 운동하기. 한번에 과도한 운동하지말기.

본인이 즐길수 있는 수준에서 하기.

근력운동 필수.

저녁에 30~45분 속보.

매일 이렇게 해주면 살빠집니다.

아침은 채소류, 점심은 정상식사. 저녁은 단백질.

사실, 살을 빨리 뺴고 싶으면 탄수화물 단식이라고 해서

하루 건너 뛰어 밥을 먹어야 합니다. 하루는 밥을 절대 먹지 말고

고기류로 섭취한다는 것이고 따라서 3끼 중 한끼는 채소,과일류로 떄워야합니다.

이러한 식단으로 제 경험상  30kg 감량했슴다.

약 105kg.현재 75kg

살뺴기에서 조심할 것은 소금과 탄수화물 과다섭취입니다.

소금 대신 약간의 간장으로 대체 가능하고 김치류,절임류는 정말 떙낄 때 조금씩만 섭취하십시요.

살뺴기에서 중요한 것은 절대 단식이 아닙니다.

살 뺼려면 단식해야겠지요.

꾸준히 먹을수 있는 소식과 어떻게 먹을 것인가(단백질,식이섬유) 무엇을 조심할 것인가(짠 것,자극적인 것)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달걀은
    '13.12.7 12:15 PM (180.65.xxx.29)

흰자만 먹어야 하나요?

• 2. 시민만세
    '13.12.7 12:17 PM (183.99.xxx.20)

달걀 흰자만 까서 먹었는데 이것도 하루이틀이지.. 질립니다.
    참치캔 추천합니다. 1통으로 충분하고 맛있습니다. 여기에 약간의 과일(ex 귤) 몇조각이면 한끼 식사로 충분합니다. 오이를 섞어도 좋구요.

달걀 흰자, 참치캔 1통, 스테이크(소고기, 돼지고기, 닭고기)
    스테이크는 가슴살을 추천하지만 물리죠. 소고기도 괜찬음.

• 3. 시민만세
    '13.12.7 12:30 PM (183.99.xxx.20)

운동 많은거 할 필요없어요. 기본만 하면 되요.

1. 앉았다 일어서기 =하체운동

2. 팔굽혀 펴기= 상체운동

요 2가지만 돌리면 됩니다.

• 4. ㄷㄱ
    '13.12.7 12:39 PM (211.238.xxx.16)

그래도 캔 요리 될수 있음 자제하는 게...

• 5. ..
    '13.12.7 12:43 PM (220.89.xxx.153)

100kg에서 30 kg빼는건 쉽습니다. 저런거 다 안지키고 무조건 먹는거 반으로 줄이면 됩니다. 관심있어하는건 52kg가 47kg되는겁니다. ㅜㅜ..

• 6. 맞아요
    '13.12.7 12:53 PM (14.54.xxx.20) - 삭제된댓글

점두개님 말씀 맞아요..

• 7. 0000
    '13.12.7 12:53 PM (211.58.xxx.184)

참치캔 짜던데....

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.12.7 1:10 PM (122.32.xxx.12)

뭘하든 빼늠건 쉬워요 근데 빼고나서 유지가 어려운 거지
    살을뺀다는 개념에 유지의 개념도 들어 가 줘야 할듯 해요

• 9. 우유좋아
    '13.12.7 1:13 PM (119.64.xxx.114)

고도비만일수록 적은 노력만으로도 2~30kg 체중감량은 수월해요.

• 10. 겨울이다
    '13.12.7 2:13 PM (122.36.xxx.73)

아...저는 고난이도에 도전해야하는거였군요..ㅠ.ㅠ...살이 안찌다가 애낳고 그냥 마냥 있었더니 여기저기 살이 붙어요.딱 5kg만 빼면 좋겠는데..조금 덜 먹고 조금 더 움직이면 2kg정도 빠지던데 그러곤 안빠져서 또 포기하면 도로 다시 찌네요.어흑....

• 11. .........
    '13.12.7 2:41 PM (118.219.xxx.155)

살은 빠지겠지만 통조림용기에 환경호르몬이 들어있어서 참치캔 자주 드셨다가는 참치에 들어있는 수은과 통조림용기의환경호르몬으로 인해서 몸이 더나빠질거예요 실제로 앙투라지에 나온 유명한 배우는 초밥을 자주먹었는데 어느날 갑자기 쓰러졌어요

• 12. //
    '13.12.7 6:06 PM (106.243.xxx.254)

제 지인이 원글님 방법으로 63킬로에서 47킬로로 감량 성공했어요. 엊그제 전화로 얘기하더라구요.
    고도비만과 그냥 슬림한 몸과 감량 방법이 크게 다르지 않다고 했어요. 그러고 보니 예전에 그 사람은
    83킬로까지 나갔었다고 하더라구요. 그땐 우울증으로 인한 폭식으로 갑자기 살이 찐 상태.
    그 시절부터 1년만에 63킬로까지 빼서 죽 유지하다가 55사이즈가 너무 입고 싶어서 다이어트 했다고 그러더군요.

• 13. 합격
    '13.12.7 11:15 PM (1.237.xxx.227)

이게 쉬운건가요;;;;;
    방법을 모르는게 아니라 방법 실천이 힘든거잖아요 ㅠ
    저 위에꺼 제 한끼 밖에 안되요

• 14. ...
    '13.12.8 1:52 AM (112.162.xxx.59)

참고하겠습니다
    살빼기도 힘들지만 유지가 더 힘드는거 같습니다..

• 15. 해인심
    '13.12.8 10:15 AM (211.246.xxx.232)

오늘부터. 도전입니다!,,,

• 16. ㅅㅅ
    '13.12.8 10:54 AM (39.7.xxx.34)

저장할게요.ㄱㅅㄱㅅ

• 17. 봄날
    '13.12.8 11:24 AM (39.116.xxx.200)

참치는 많이 드시면 위험한걸로 들었어요.
    닭가슴살 같은걸로 대체하시는게...

• 18. 행복S
    '13.12.8 12:04 PM (203.226.xxx.84)

속보가 2키로는 해결해주네요!
    전 48대에서 46대 됐습니다

• 19. ..
    '13.12.8 5:17 PM (182.226.xxx.181)

담아갈께요,감사드립니다^^

• 20. 봄나츠
    '13.12.8 10:18 PM (182.212.xxx.84)

정말 빼고 싶네요.