82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 의상논란, 디자이너 안규미 홈피마비 파장

냄비 조회수 : 14,779

김연아 의상논란, 디자이너 안규미 홈피마비 파장

http://osen.mt.co.kr/article/G1109739869

ㅉㅉㅉㅉ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.7 11:14 AM (115.41.xxx.210)

고만좀 하시죠 무슨 웬수가 졌나

• 2.
    '13.12.7 11:18 AM (14.38.xxx.48)

ㅉㅉㅉ 연아가 선택했다는데...이쁘기만하고만

• 3. 으이구
    '13.12.7 11:20 AM (221.147.xxx.94)

연아선수가 싫은데, 억지로 입었을까봐.

• 4. 토코토코
    '13.12.7 11:23 AM (116.41.xxx.92)

어딜가나 빠순이들이 문제..

• 5. ..
    '13.12.7 11:23 AM (220.124.xxx.28)

1등 안했으면 사람 죽이겠네..이쁘기만 하더만.

• 6. Fgh
    '13.12.7 11:26 AM (89.204.xxx.163)

진짜팬이 아니라 안티들의 짓이죠.

• 7. 안티
    '13.12.7 11:27 AM (121.136.xxx.249)

안티들의 짓 같아요
    집중력 흐트러트릴려고!!!!
    꿈도 꾸지말라고 해요

• 8. 노란색이
    '13.12.7 11:29 AM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

못마땅한 인간들 있잖아요 일베충과 그 뒷배경 가진자들 그것들밖에 더있겠어요?
    색깔에 미쳐 날뛰는작자들

• 9. ....
    '13.12.7 11:32 AM (39.115.xxx.6)

의상이 뭐라고, 일본선수들 의상보다 훨 차분하고 좋더만, 지들눈은 정확하다고 생각하나봐유...
    덕지덕지 리본에 로리풍을 원하시나들?

• 10. 팬들이 가서
    '13.12.7 11:34 AM (1.217.xxx.252)

그 깽판을 칠거 같지는 않네요
    화장하고 경기하는거 보니까 괜찮던데요

• 11. 사진보다
    '13.12.7 11:35 AM (118.46.xxx.161)

경기모습에서는 정말 예쁘던데요^^
    왜그러지?
    진짜 노랑색 관련된것은 죄다
    헐뜻고 다니는 그런애들인가보다ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '13.12.7 11:37 AM (67.85.xxx.124) - 삭제된댓글

연아팬들은 드레스 리허설 보면서 예쁘다 했고, 조금 마음에 안 드는 사람이 있겠지만
    시합 앞둔 선수 혹시라도 흔들 이유 없고, 그 정도는 자제할 줄 안다고 생각합니다.
    저렇게 난리치는 사람들 거의다 안티예요.

• 13. 이쁘기만 하더구만
    '13.12.7 11:38 AM (115.143.xxx.72)

어제 경기 끝나고 인터뷰하는데 기자가 의상에대해 설명해 달락고 하니
    디자이너와 상의해서 만들었고 경기하면서 불편한점등은 차후 고쳐나갈거다 하던데
    기자는 의미를 물어본듯하고 연아는 의미야 곡에 맞게 만들었는데 그걸 세세히 말해야한나 이 짧은 인터뷰에?하는듯 좀 난감한 표정 ㅎㅎ
    그런데 말투가 완전 so cool
    어느 한분야에 일가를 이룬 장인??의 기운이 느껴졌어요.
    아~ 정말 자기관리 철저하겠구나 싶은 느낌을 파악! 받았습니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.12.7 11:40 AM (61.98.xxx.33)

경기전 논란이 있었지만
    경기끝나고는 80%가 다 이쁘다고 하네요.
    저도 너무 이뻤습니다.

• 15. ㅂㅈ
    '13.12.7 11:44 AM (211.238.xxx.16)

운동선수가 성실하게 운동만 잘하면되지 왜이리 참견들인지 ㅠㅠ

설사 마음에 안들고..
    경기에서도 설사, 그닥 어울리지 않았다 쳐도..
    존중해줘야 하는 게 아닌지..
    경기를 치루는 당사자가 고민하고 궁리하면서
    결정내린 것인데....
    그리고..믿고 기다려주는 것도 배웠음 합니다..
    이번이 처음도 아니고...

• 16. 웃겨요
    '13.12.7 11:45 AM (58.236.xxx.74)

파격적인것도 아니고, 레미제라블이나 이전 의상과 궤를 같이 하고 색만 노랑 아닌가요 ?
    딱히 좋다 나쁘다가 할 문제라기보다.
    잠자리 날개처럼 날아갈듯 날렵한 선에, 구슬박힌 컨셉, 전에도 있었잖아요.

• 17. 예쁘더구만.
    '13.12.7 11:49 AM (112.150.xxx.194)

하긴 그정도 실력에 옷정도가 무슨 상관이랴.

• 18. ...
    '13.12.7 11:53 AM (203.226.xxx.228)

그냥 정말 잘한다는 생각밖에 안들었네요.

• 19. ^^
    '13.12.7 11:54 AM (39.119.xxx.21)

미쳤다 진짜
    사진볼때 정말 딱이다 이런 생각밖에 안들더만
    다른것보다 음악이랑 넘 잘 어울리더만
    오지랖들은 정말

• 20. 저래놓고
    '13.12.7 12:30 PM (175.201.xxx.111)

자칭 라이트 팬이라고 우기고 있더라고요. 어느 라이트 팬이 옷 하나하나에 저래요. 그냥 좋거나 별로네 이러고 말지. 정작 진짜 팬들이나 그냥 지켜보는 일반인들은 그냥 김연아가 선택한 옷이겠거니 하던데 정작 경기전 의상 공개되면 꼭 옷 가지고 난리난리치는 부류가 있더군요.그렇게 옷이 중요하면 패션 모델이나 연예인을 빨던가요. 왜 애먼 운동선수 복장가지고 감정이입을 해서 안달복달 난리인지. 그렇게 할 짓들이 없나 싶은 게. 못다이룬 패션디자이너의 한이라도 있는 사람들처럼.ㅋ

• 21. ,,,fd
    '13.12.7 12:56 PM (39.116.xxx.251)

진상은 안티가 부리는 겁니다.,....2222222

• 22. 음....
    '13.12.7 12:59 PM (219.254.xxx.233)

솔직히 저도 이번옷은 눈길을 잡는 임팩트도 없고 어찌보면 촌스럽기도해서 별로예요.
    뱀팡어 키스 의상은 아주 멋졌고요..

묘하게 촌스러보이기도하고 한편으론 러블리한것도 같고 호불호가 있을 의상임은 분명해보여요.

그래도 김연아가 입어서인지 뭔가 있는 거 같다는 내 취향이 촌스러운거라는 생각을 하게되요. ㅎㅎ

연아가 명품이니까...^^

• 23. ......
    '13.12.7 1:22 PM (58.233.xxx.47)

옷 자체가 안이쁘다는 ====== 매장에 디피해서 팔 옷도 아닌데 왠 걱정?

연아선수가 아닌 사람이 입었으면 이상했을 것 ====== 연아선수가 피겨할 때 입는 옷인데 왠 걱정?

곡의 사연을 알아야만 하는 건가요? ====== 모르면 그냥 잠자코

옷이 이상하다는 말도 못합니까? ====== 알았으니 이제부터 잠자코

• 24. ㅁㅁ
    '13.12.7 1:31 PM (175.253.xxx.65)

저도 옷은 좀 그렇긴 했어요.
    왜 유럽에 핀란드인가 바비인형처럼 예쁜 금발피겨선수 있잖아요. 이름은 기억이 잘안나는데
    그 선수가 입은 피겨복들 이쁘고 피부가 하얀 연아도 잘 소화할 것 같이 화사하던데
    유럽쪽 피겨복 디자이너 알아보면 안될까 생각했네요.

• 25. 저도
    '13.12.7 2:11 PM (125.133.xxx.229)

색상이 많이 튀어서 김연아 하얀피부가 오히려 죽는(?;) 그래서 조금 안타까웠어요.

• 26. zz
    '13.12.7 3:08 PM (116.125.xxx.127)

ㅁㅁ님은 키이라 코르피를 말씀하시는 것 같아요.
    근데 예쁜 의상을 입었었나? 이 선수, 얼굴은 정말 예쁜데 몸매는 좀.... 목에서 어깨까지가 ㅅ이라 우아하지 못하고 특별히 미운 곳이 없는데 하여간 별로, 그래서인지 의상이 기억에 없네요. 형광빛 옐로인지? 입었던 기억은 나네요.

• 27. ㅇㅇ
    '13.12.7 4:19 PM (223.33.xxx.180)

옷 이쁘던데
    우아해보였어요

• 28. ..
    '13.12.7 4:24 PM (110.70.xxx.194)

그게 사진공개 첨 됐을땐 너무 색이 노랗고 좀 이상하긴 했어요, 근데 어제 연아가 입었을땐 너무너무 이쁘더라고요 ㅠㅠ 진짜 감탄했다는 ᆢ

• 29. 이뻐요.
    '13.12.7 5:23 PM (213.33.xxx.7)

완전 이쁘던데...

• 30. 오잉
    '13.12.7 7:50 PM (182.218.xxx.68)

처음엔 사실 저도 오잉 했는데 연아느님이 입으니 너무 이쁘더라고요 아흑..
    모든 옷을 소화가능한 연아씨 너무너무 이쁘고 사랑스러웠어요.
    오늘 의상은 블랙이던데 시크한 매력이 철철 아으 너무좋아요 ㅎㅎㅎ

• 31. 디자이너가 뭔 죄
    '13.12.8 10:44 AM (211.107.xxx.179)

옷 이쁘기만 하던데.. 색깔도 이쁘고 다만 연아에겐 다른색상보다 비교적 어울리지 않아서 그런 듯,,