82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에... 연아 의상을 다시 한다면

땡큐연아 조회수 : 5,394
어떤 색깔이면 이번 쇼트 프로그램과 잘 맞고,
연아선수랑도 잘 어울릴까요?
이번 의상도 예쁘긴 하지만, 하얀 피부에 쬐끔 덜 어울려 보여서요.
연~~한 하늘색도 무척 잘 어울렸었는데...
순전히 막눈인 저의 개인적인 생각.^.^;;

갈라쇼는 '이매진' 하길 소망합니다!
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.7 1:07 AM (223.62.xxx.92)

저도 첨엔 별로인거 같아 실망했는데 막상 경기를 보니 울긋불긋한 다른 선수들 의상과 확실히 수준이 달라보이고 인간과 요정의 중간의 느낌이랄까 페어리같은 느낌이 들더라구요 의상때문에 음악이 더 애절하게 느껴져요 의상 선택 아주 탁월했다고 생각되요 신랑도 인터넷에 사진만 보고는 의상이 왜저래 하더니 경기보면서 특이하다고 괜찮네 하던걸요

• 2. ..
    '13.12.7 1:08 AM (180.70.xxx.141)

전 노랑+연두를 노랑+분홍 으로..

• 3. ....
    '13.12.7 1:11 AM (121.133.xxx.199)

지금 옷 충분히 예뻐요. 더이상 다른데 에너지 쓰지 말고 몸 컨디션 최상으로 끌어올리는데 더 많이 신경 쓰면 될거 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.12.7 1:13 AM (125.184.xxx.203)

전 페일핑크+핑크 그라데이션... 붉은기 거의 없는 핑크의 느낌으로.
    마치 한떨기 꽃처럼, 스커트가 꽃잎같은 느낌이 나도록~~

• 5. 프리의상은
    '13.12.7 1:14 AM (119.198.xxx.127)

낼 또 선보이나요? 설마 쇼트 의상을 똑 같이 입는건가요? 낼 프리 의상이 궁금해졌어요 아시는분 답변좀 해주세요..

• 6. ////
    '13.12.7 1:17 AM (42.82.xxx.29)

연아한테는 블루계열이 잘 어울린다고 봐요.
    어차피 프리에서 탱고계열이니 푸른계열 안쓸테고 쇼트에서는 좀 다운된 블루면 좋을거 같아요

• 7. 음악하고는
    '13.12.7 1:20 AM (219.251.xxx.5)

지금 옷이 잘 어울리긴 합니다...

• 8. dma
    '13.12.7 1:22 AM (217.72.xxx.181)

사실 연아는 굳이 따지자면 쿨톤이 잘 어울리는 사람이에요.
    보통 사람들은 웜톤이 많죠.
    그래서 연아는 검은색도 너무 잘 어울리고, 올림픽 프리때 파란색과 반짝이는 비쥬..
    그리고 올 월챔때 쇼트, 프리의상이 연아를 더 아름답게 만들었다 생각합니다.

오늘 쇼트의상색도 나쁘지는 않아요. 무대에서보니 연아니까 저만큼 아름다운게 아닌가 합니다..

• 9. 땡큐연아
    '13.12.7 1:24 AM (183.96.xxx.203)

이번 의상의 옥의티는 살색 덧댄 부분이 실제 피부색 보다
    어둡다는 것. 마오 생각나요. ㅠ

차원이 다른 연기를 하니, 별 쓰잘때기 없는것 까지 신경 쓰고 있는 나 좀 웃긴 듯..ㅋ

• 10.
    '13.12.7 1:28 AM (223.33.xxx.201)

이번의상 예쁘던데요 ~여리하고 슬픔이있는 나비같아요
    헤어짐 이별이 노란색을 뜻한다고 들은거 같아요

• 11. 저두
    '13.12.7 1:30 AM (211.36.xxx.19)

이번 의상 별루요
    팬티색은 거무틱한 노랑이던데
    진짜 별루구요
    전 연아가 붉은색 입을때마다
    잘 어울리고 흰얼굴이 더 예뻐보여요

• 12. 음악이
    '13.12.7 1:35 AM (1.236.xxx.28)

슬픈 감정이니..나름 그 이미지에 맞추되 넘 밝지는 않은 색으로 한것 같은데요.
    전 이번 의상도 좋아요.
    강렬하지 않고 섬세하고 우아한 연아의 안무와 딱...맞음..!!

• 13. ..
    '13.12.7 1:44 AM (125.177.xxx.31)

경기 전에 본 사진에서는 넘 별로였는데
    막상 빙판 위에서 연기할 때 보니까 넘 눈부시고 빛났어요
    그보다는 연아선수 얼굴살도 넘 빠지고 몸매가 넘 말라서..안스러워요 연아선수 !! 홧팅..!!

• 14. dd
    '13.12.7 1:47 AM (220.117.xxx.64)

바빠서 82도 못들어오고
    인터넷도 잘 못 보고
    연아 경기 있는 줄도 몰랐다가
    우연히 오늘 경기 봤어요.

의상 논란 있었다는 게 의외네요.
    넘 이쁘던데.

물론 더 이쁜 의상이 있을 수도 있지만
    제 눈엔 연아여선지 겨잣빛 노란 의상이 색다르고 개성있으면서 넘 예뻤어요.
    다른 선수들이 예전의 연아 의상 따라하는 거 같은 느낌 있던데
    연아는 또 새로운 의상을 선보이네요.

연아가 입었다는 것만으로도 의상의 가치가 높아지는 느낌이네요.

• 15. ..
    '13.12.7 1:52 AM (203.228.xxx.61)

자꾸 보다보면 이뻐져요.
    의상 매번 나올때마다 욕 먹는 의상들이 많았었어요.
    007 의상도 고인돌 의상이라도 팬들 난리 난리 쳤었고
    거쉰 의상도 치마가 이상하다고 난리 쳤었고.....
    그래도 자꾸 보다 보면 이뻐 보여요.
    다만 이번 쇼트 의상은 소매는 조금 손봤으면 싶더구만요.
    이쁜 선이 살도록 소맷단 좀 줄였으면 싶어요.

• 16. ..
    '13.12.7 1:53 AM (203.228.xxx.61)

연아 최고의 의상은
    죽음의 무도, 세헤라 자데 입었던 그 해 그 의상

• 17. ^^;;
    '13.12.7 2:15 AM (116.126.xxx.36)

겨자색....^^;; 단무지가 조금 연상되서리~ 틴트로 그라데이션 하고 큐빅장식했음 더 어울렸을듯요..^^

• 18. 이쁘기만 하던데.
    '13.12.7 2:25 AM (213.33.xxx.7)

참신한 색상에 연아 몸매에 어울렸어요. 한 마리 나비처럼 하늘하늘.

• 19. 색상
    '13.12.7 2:31 AM (223.62.xxx.68)

세련되고 잘 어울렸는데 ᆢ아주 조금 더 화려했음 좋겠어요 검은 머리와 립스틱색도 좀 더 우아하게 맞춰주면 더 판타스틱할듯~~

• 20. 지금 의상 그대로
    '13.12.7 3:17 AM (119.64.xxx.173)

너무 이쁜데요. 가득 스톤을 단 것도 너무 좋구. 흰피부가 돋보이는 의상.
    저도 스틸 사진으로는 이게 뭐야 했는데... 실제 영상으로 보니 정말 요정.
    레몬색인듯 한데... 연둣빛이 넘 마니 도는게 약간 흠이고 덧댄 살색 패브릭은 진짜 에러.
    튀는 색을 모던하게 잘 디자인 한것 같고, 소매를 달라붙는 식으로 바꾸면 좋겠네요.

• 21. toppoint
    '13.12.7 3:20 AM (175.209.xxx.64)

이번의상 실패네요.. 딱 단무지 같아요
    큐빅도 몸통에 꽉차게 일자로 달아노니 그 마른연아를
    통나무로 만들고
    팬티색상 전혀 우아하고 거리머네요
    총체적난국ᆞ대표는 물론 단무지색상

• 22. ...
    '13.12.7 3:40 AM (218.48.xxx.136)

예뻤어요.
    보는 내내 인간이 아니라 프리지아 한 송이가 바람에 날리는 것처럼 보였어요.
    발이 연아선수가 움직이는게 아니라 마치 바람이 부는대로 이리저리 떠다니는 것 같았어요.

• 23. ...
    '13.12.7 5:33 AM (182.218.xxx.176)

환하고, 나비같이 나풀나풀. 예뻐요.

• 24. 저는요
    '13.12.7 8:47 AM (115.140.xxx.66)

어제 김연아선수 연기가 너무 뛰어나서 옷에 대한 문제가 덮이는 것 같은데요

김연아 쇼트가 최상급 시너지 효과를 발휘하기 위해서 올림픽때
    쇼트 의상 바뀌어야 한다고 생각해요

연아가 예전 갈라 Just a girl 할때 입고 나왔던 분홍색상이 너무 잘 어울려서
    놀랐던 적이 있는데...그런 계열로 바꾸면 정말 좋을 듯해요

쓸데없는 트집이 아니구요....연아연기를 100% 이상 더 덛 더 돋보이게 하기 위해서
    의상을 바꿀 필요가 꼭 있다는 겁니다
    다른 색상의 옷을 입고 하늘 하늘 스케이트를 타는 연아를 상상만해도
    황홀하군요 (예전의 종달새때처럼요)

• 25. ..
    '13.12.7 10:02 AM (175.116.xxx.91)

저도 계속봐도 옷이 많이 아쉬워요.. 따뜻한노랑색이기라도하면 나을거같아요.. 겨자인지 올리브인지 칙칙한노랑말고..

• 26. 저도
    '13.12.7 11:05 AM (125.138.xxx.162)

연아양이 뭘 입어도 응원하지만
    이번엔 의상이 너무 아쉬워요

예전에
    아사다 의상 괴상한거
    예쁘다고 했던것 처럼은
    할 수 없잖아요

• 27. 차한잔
    '13.12.7 4:52 PM (125.133.xxx.227)

이쁘다는 사람도 괜찮다 정도지 최고다는 아닌 거 같아요

개인적으로는 연아가 거의 의상을 안 바꾸기 때문에 더 안타까워요

어두운 무대라면 모를까 경기용으로는 영

그냥 영상으로 봤을 때 사진보가 낫지.., 연아니까 저 정도지 전혀 연아를 살린다고 못 해요

흔들기니 뭐니 해도 정말 바꿨음 좋겠어요

• 28. ...
    '13.12.7 10:53 PM (121.125.xxx.160)

종달새의 비상때처럼 하늘색이쁠꺼같네요
    디자이너가 한국디자이너 디테일이 너무 떨어져요.
    초딩 아마츄어옷입은줄 알았네요.

• 29. 김연아니까
    '13.12.8 12:22 AM (223.62.xxx.100)

이쁜거예요
    적어도 이옷은 카피 못할꺼같음 어느나라 짧다리선수들 처럼~! 그거야말로 진정 다꾸앙~;;;;