82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 여드름에 대한 해결책. 개인적 경험

... 조회수 : 10,883

중학교때까지 얼굴이 깨끗하다가 고등학교때 조금씩나서 고2~대2까지 여드름때문에 고생을했어요

얼굴이 화산정도는 아니었지만

화농성여드름도 좀있고 그래서 대학교1학년때 에스테틱도 다니면서 관리를 받았는데

그게 여드름 집중관리였는데 별로 안나아지더군요. 제가 중지성인데 에스테틱에서는

여드름관리제품에도 유분이 많은화장품을 사용하더군요. 그게 피부에서 팍팍 느껴질 정도로요

막 시잘할때는 피부가 적응하느라고 여드름이 더날수있다고하는건 지금 생각해보면 장사치의 말이었고요

그때는 뭔가 방법을 모르니까 그거라도 하자면서 다니다가

당시 가르치던 학생 중 피부과에서 일하는 학생을 통해

레틴성분과 레티놀 크림을 알게되었고 트레티노인이 들어간 스티바크림,

피부과제조약, 로아큐탄, 디페린겔 다써본결과

효과 및 비용측면에서는 로아큐탄과 디페린겔이 제일나은듯 합니다.

피부과에서 의사의 지시대로 직접 제조해주는 알약의 경우에는 효과는 정말 신속하고 강력하지만

얼굴이 건조해진다는 단점이...로아큐탄은 저같은 지성에겐 건조함을 거의 못느낄 정도이고요

(스테로이드제 없다고합니다.)

디페린겔은 신기한게 사용한 부분에 광채가 나요

정말 여태까지 길을 돌아돌아왔는데 오랜만에 만난 이웃들이 다들 한마디씩 해요

피부가 너무너무 좋아졌다고...그런데 돈을 엄청많이 들인줄 알아요

에스테틱 다닐때는 효과도 별로 없어서 그런말도 안나왔는데 피부과를 다니면서

병원에서 지어준 약이랑 연고를 조금만 썼는데도 이러니...(시술 전혀 안했습니다.)

종종 달팽이 마스크팩하면 피부에서 광이나고....

참고하시라고 적어봤어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '13.12.7 12:59 AM (211.208.xxx.57)

고등학생 딸아이 여드름때메 고민이많아요.. 피부과서 처방받으면 저런 연고를 받을수있다는거죠? 안그래도 방학때 시술을 좀 해야되나 생각중이였는데.. 도움되는글 감사해요

• 2. ...
    '13.12.7 1:03 AM (59.21.xxx.69)

딸이 대학생인데 여드름 투성이네요...병원 다녀도 그때뿐이라 오래도 못 다녔어요. 잘 낫지도 않고 정밀 신경쓰여요. 로아큐탄과 디페린겔은 어디에서 구입하나요?

• 3. ...
    '13.12.7 1:03 AM (222.100.xxx.6)

당시 스티바연고가 거의 알려지지 않았을 시절이었어요.
    피부과갔더니 무턱대고 의사가 저한테 레이저 등 시술을 권하다가
    제입에서 레틴, 트레티노인, 스티바크림 얘기가 나오니까 안색이 싹 변하면서
    그런건 어떻게 알았냐는 말투였어요. 어이가 없어서...하급 장사치였던거죠.
    지금다니는 피부과는 그런의사는 아니어서 그냥저냥 다니고 있습니다만...
    고등학생피부에 시술하면 안좋아요. 효과가 좋다해도 어린피부에 독한걸 갖다댄 셈이거든요.

• 4. ...
    '13.12.7 1:07 AM (222.100.xxx.6)

피부과가셔서 의사한테 여드름얘기 좀 하시다가 증상좀 설명하시고 로아큐탄 디페린겔 정확히 말씀하세요.
    (그 약을 쓰시길 원하신다면요)
    지인통해서 들었다 뭐 이러면 의사들도 눈치채고 알아서 처방해줘요
    처방전 받아서 약국에서 약받는 형태에요

• 5. ...
    '13.12.7 1:11 AM (222.100.xxx.6)

네 병원처방으로 약국에서 구입가능해요. 의사처방전이 없으면 못사는 약입니다....
    경험자로서 말씀드립니다.

• 6. 그거
    '13.12.7 1:12 AM (113.10.xxx.218)

연고까지 쓸 필요도 없습니다. 로아큐탄 먹으면 끝이에요. 가끔 피부안좋은 연예인들 보면 왜 안먹나 싶을 정도로...
    단점이 끊을수가 없어요. 이거 먹으면 피부가.. 어딜가나 피부 정말 좋다 소리 듣거든요.
    끊고 몇달있으면 다시 돌아가요. 끊을수가 없어요.
    그리고 가임기 여성 안돼구요. 기형아출산우려 있어요.
    임신하기 두달전에만 끊으면 된다지만 그래도 무섭죠.
    암튼 그래요. 효과는 정말 탁월합니다.
    근데 피부과마다 쉽게쉽게 처방해주는데 있고 안좋다고 먹지말라고 하는데도 있어요.
    근데 한번 효과를 보면... 다른건 찾기 힘들어요. 완전 마약임.

• 7. ...
    '13.12.7 1:14 AM (58.238.xxx.208)

로아규탄은 아주 심한 경우 아니면 안먹는 게 좋아요.
    속 버리는 경우도 종종 있고 복용하면 당장은 여드름이 안나지만 약 끊으면 다시 여드름 창궐하기도 하고요. 전체 복용량을 채워야 한다는 말도 있고 그런데 그게 가임기 여성에게 안좋은 약이라고 하네요. 임신 가능성이 있으면 복용하지 말라고 해요. 기형아 가능성이 있다고 들었어요. 피부과에서도 꼭 물어봅니다. 안물어보면 문제 있는 병원이고요. 독한 약이니 인터넷으로라도 꼭 더 알아보세요. 원글님은 괜찮으셨다고 하지만 그 약 먹고 오히려 피부가 너무 건조해지는 경우도 꽤 되어요.

• 8. ...
    '13.12.7 1:15 AM (222.100.xxx.6)

네 윗분말씀도 맞습니다. 기형아출산우려는 너무도 유명한 사실이고요. 사실 거의 모든 피부과 약이 그래요. 로아큐탄은 약뒤에 그런 경고가 적혀있고요. 근데 저는 아이를 낳을 생각이 없어서...
    의사가 로아큐탄이랑 연고 동시에 처방해주지는 않을거에요.
    조금씩 써보면서 효과보고 다시 말하자고 할겁니다.
    로아큐탄은 한 두달정도 지속적으로 먹으면 약끊어도 한달정도 피부가 멀쩡해요.
    그런데 그이후에 서서히 올라와요. 그럼 또먹고 ..그러는거죠.

• 9. 저는
    '13.12.7 6:32 AM (175.223.xxx.129)

반대로 로아큐틴 소용 없었어요
    또한 저 역시 지성이기는 하지만 로아큐틴 복용하고 건조해졌어요
    모든 사람에게 좋다고만은 할 수 없을 것 같아 댓글 달아요. 모든 게 다 그렇듯

• 10. ..
    '13.12.7 6:39 AM (119.64.xxx.226)

저도 디페린 등등 전전하다 결국 피부과 주기적으로.가서 여드름 짜고 있어요...
    어려서는 아무 문제 없더니 25살 이후로 나기 시작해서 지금 40 중반까지 정말 계속 여드름이 나니 우울증 걸리겠더라구요.. 약도 한두번이구 디페린이 피부가 얇아지는.것 같구.. 이젠 1달에 한번.가서 여드름 기미 보이는.조그만 것 까지 다 짜고 와요.

• 11. 제 경험
    '13.12.7 10:45 AM (72.213.xxx.130)

저도 여드름이 대학 들어가고나서 생겼어요.
    대학생일때 피부과를 꾸준히 다녔는데 그때 처방받은 것이
    님이 말한 갈더마 브랜드의 디페린 겔이었어요. 갈더마의 선크림과 함께 처방받았죠.
    약이 효과는 좋아요. 그런데, 그 부작용이 '홍조' 랍니다.
    전 3년 내내 꾸준히 썼어요. 그때 선크림을 처방받은 이유를 들었으나 그게 얼마나 중요한지 당시엔 몰랐어요.
    그런데 디페린겔 자체가 피부를 광민하게 만들어요. (포토센스티브) 그래서 햇볕에 민감하게 반응을 해요.
    저는 지금이라면 디페린 사용을 안했을 거에요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후회해요.
    여드름은 호르몬에 의한 피지의 과다분비 때문이기에 나이가 들어 호르몬 수치가 달라져야 해방이 가능해요.
    우리 몸에 소량으로 존재하는 호르몬이 얼마나 강력한지 알수 있죠. 아무튼, 디페린 겔을 쓰기시작했다면
    디페린겔을 끊더라도 매일 매일 선크림을 발라줘야 해요. 한번 피부가 레이져나 약에 의해 민감해지면
    노출전으로 되돌아 갈 수가 없어요. ㅠㅠㅠ 지금 여드름은 문제가 안 되고 여드름 자국 때문에 미치겠어요.
    여드름 자국은 여드름이 더 이상 나오지 않아도 그대로 남아있어요. 평생 홍조를 갖게되는 셈이죠. ㅠㅠㅠㅠ

• 12.
    '13.12.7 11:10 AM (210.105.xxx.152)

로아가 건조하게 하는 건 맞지만 끊는다고 다시 올라오지 않아요.
    끊어서 다시 올라오는 거면 생활습관이나 다른 원인도 고려해보세요.
    저같은 경우는 로아 12주 먹고 완전히 없어지고 다시 안올라오고요.
    스트레스 심하거나 아주 피로하거나 외부적인 자극 등등이 있을 때 올라오면 다시 로아 처방받아서 4-12주 사이에 없어져요.

• 13. 로아
    '13.12.7 1:35 PM (61.98.xxx.41)

로아큐탄을 카피한 국내 약품이 많아요
    가격면에서 조금 저렴합니다
    비타민a유도체로 가임기 여성은 절대 복용금지
    복용시 3개월에 한달은 휴지기를 가져야하고
    간가능검사 필수
    우울증이 올수도 있어요
    로아큐탄 장기 복용으로 우울증 자살로 인한 소송도
    있었어요 우리 나라는 아니지만

이런 단점에도 완전 지성 여드름 피부에는 로아큐탄을 능가하는 역이 없다는 ㅠㅠ

• 14. 로아큐탄
    '13.12.7 1:44 PM (116.126.xxx.36)

대체약품도 있어요.그런데 길게는 8년을 먹었다는 사람도
    있더라구요. 괜찮다가 다시금 재발의 연속~
    가을부터 턱드름 심해져서 피부과 케어 받았는데
    끊었어요. 좌훈,훈증,식이요법,유산균 홈관리하고
    머드팩하고 집에서 이온투입,초음파관리 직접 할려구요.

• 15. 감사
    '13.12.8 2:52 AM (223.62.xxx.60)

여드름엔 로아큐탄 디페린겔 을 피부과에서 처방받자
    는 말씀이시죠? 정보감사합니다~~

• 16. ^^
    '13.12.8 6:23 PM (118.219.xxx.50)

저도 로아큐탄 오래 먹었는데 그게 효과가 제일 좋아서였어요.
    결혼하기 전에 불안해서 끊고 7~8개월후 임신했는데 애기는 건강해요

• 17. 적극 추천
    '14.1.17 3:01 PM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Nelson-Bach-USA-Pure-Clear-Acne-Treatment-Gel-Step-4-1-oz...
    이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

가격은 우리나라 돈으로 한5900원조금 넘는데..그 효과는 어마어마..
    칭찬 또한 어마어마.. 암튼 피부과 처방 받은 것보담.. 훨씬 효과 좋아요.

좁쌀 여드름일수록 더 더 빨리 효과보는 듯해요.
    게다가 곪거나 터진 여드름은 덧나고 착색되기 쉬운데
    이 젤로 관리하니까 그나마 덧남없이 빨리 아물고 진정되는 것 같아요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.

MUB830 이여요.

원글님도 조금 할인받으시고 저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.ㅠㅠ