82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이고 연아야...ㅠㅠ

어릿광대 조회수 : 15,539
더블악셀을 뛸 때 넘 높이 뛰어서 그리됐다네요.
점프할때 가끔 너무 높이 뛰어 곤란할때가 있다더만, 진짜 그렇네요.
다른 선수들은 점프 높이가 낮아 회전수 못채우고 넘어지는데..

연아야 담엔 좀 살살 뛰렴.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래
    '13.12.7 12:30 AM (59.7.xxx.245)

내가 피겨선수라면 좀짜증날듯

• 2. ....
    '13.12.7 12:32 AM (121.133.xxx.199)

연아야, 너무 높이 뛴거 같으면 그냥 회전을 한번 더해 버려. 더블악셀인데 너무 높이 뛰었다싶으면 트리플 악셀해 버려.

• 3. .....
    '13.12.7 12:33 AM (59.187.xxx.217)

배가불러요???
    말을 참 예쁘게도 하시네요
    그리 배배꼬인 심사로 그모양으로 사세요.

• 4. 건너 마을 아줌마
    '13.12.7 12:33 AM (58.120.xxx.110)

배가 부른게 저리 말랐수? 그런 소리 하는 218님 배는 남산이유, 아님 허연 색 만두 찌는 솥뚜껑이유?

• 5. 218.152
    '13.12.7 12:33 AM (59.7.xxx.245)

뭔가 이병맛같은 댓글은...

• 6. ...
    '13.12.7 12:33 AM (180.230.xxx.215)

뭔가 좀 힘이 넘쳤다는 기분은 들더라구요 .
    본인.말로도 쉬운 점프라..컨트롤이 좀 벗어났었던 듯 ..
    연아선수는 자칫하면 나비처럼 날아가 버릴것 같아서 ㅎㅎ

• 7. 병맛같은
    '13.12.7 12:34 AM (121.136.xxx.46)

무시하는게 상책이죠....

• 8. 으이구
    '13.12.7 12:34 AM (180.229.xxx.177)

(218.152.xxx.175)..
    연습을 제대로 안했는데 저런 점수가 나오나?
    어디서 헛소리를...
    --------
    연아 더블 악셀에서 가끔 스텝아웃 할 때 있잖아요..
    근데, 그런 해는 대박 나더라는...ㅎㅎㅎ

• 9. ....
    '13.12.7 12:35 AM (121.133.xxx.199)

한글 칠 줄 아는 일본놈인가?

• 10. ...
    '13.12.7 12:35 AM (175.207.xxx.137)

여러 사이트를 다니는데 옆의 섬나라 사람들이 우리나라 사이트에 많이 가입되어 있다는 생각이 듭니다. 댓글 읽어보면 도저히 우리나라 사람이라면 달 수 없는 댓글들이 보여요.

• 11. 어릿광대
    '13.12.7 12:36 AM (119.67.xxx.56)

결국 연아선수의 뛰어난 점프기술 얘기인데
    이상하게 받아들이는 분들이 계시네요.ㅎ

• 12.
    '13.12.7 12:36 AM (211.238.xxx.16)

218.....
    냅둬ㅓ유...누구 말대로
    평생 캐릭터일텐데..ㅋㅋ

• 13. 218.152
    '13.12.7 12:36 AM (182.216.xxx.141)

저런 인간과 같은 공간에 있다는 자체가 쪽팔리고 넘사스럽다..

• 14. 연습대충한
    '13.12.7 12:37 AM (125.178.xxx.170)

사람 몸매로 보여요? 완전마르고 근육밖에 없더만.. 눈이있으면 머하나... ㅋ

• 15. 저기
    '13.12.7 12:38 AM (112.146.xxx.158)

218.152 댓글에 반응을 보이지 마세요.
    미친 개는 걍 짖게 놔 두세요.

• 16. 고정점넷
    '13.12.7 12:40 AM (116.32.xxx.137)

더악 실수는 거의 처음 본듯 싶지 말입니다

• 17. 218..
    '13.12.7 12:40 AM (180.230.xxx.215)

아까 밑에 글에서도 씨에프 어쩌구..하시더니
    여기서도 같은 댓글이네요.
    그냥 아니꼬우면 본인이 좋아하는 일에나 더 집중하세요.
    여기서 감정 .시간 소비하지.마시구요.
    아름다운 걸 보고도 아름답다 느끼지 못하는 것은...
    본인.마음속에 다른 미해결된 문제가 있는 것이지요.
    아님...정말 일본인이던가..

• 18. ...
    '13.12.7 12:41 AM (183.98.xxx.29)

그런데 링크가 너무 작아서....점프 뛸 때마다 조마조마 했어요.
    처음 트리플트리플은 다 뛰고 몸을 살짝 틀어서 튀어나가지 않게 잘 조절 하던데, 점프가 많은 프리는 다칠까봐 걱정되서 못 보겠어요.
    연아도 링크에 맞춰서 점프 뛰는 거에 신경쓴다고 하니 스스로도 애 쓰고 있나봐요.

제일 쓸데없는게 연아 걱정이라니.....연아가 잘 하겠죠.

그런데 저 옷 색은 사진으로만 봤을 때랑 너무 다르네요.
    이쁘다~

• 19. ㅎㅎㅎ
    '13.12.7 12:41 AM (61.252.xxx.200)

저 위에...배가 많이 아픈가봐요.
    우리 연아선수가 환상적으로 너무 잘하니까요.ㅎ

• 20. 보면서
    '13.12.7 12:45 AM (175.117.xxx.20)

계속.. 우와.. 진짜 꽃같다.. 아름답다.. 이 말만 되풀이했어요...
    연아선수를 아직 점수로 얘기하는사람이 있나요??
    클래스가 달라요 ~~

말 그대로~~~ 전설의 레전드에요 ㅋㅋ

• 21. 편집 영상
    '13.12.7 12:47 AM (223.62.xxx.91)

몸짓 하나 하나가
    편집된 영상같이 도드라짐

휘청조차 아름다운 몸짓
    넘 잘 해서 고맙고
    가녀려 안스러웠어요.

• 22.
    '13.12.7 10:08 AM (218.235.xxx.193)

연아는 경기복 치마도 길고 얌전하던데 다른 나라선수들 t팬티보고 밥맛떨어졌어요
    포르노춤 추는것처럼 보이는 선수가 있네요

• 23. 인터넷 화면
    '13.12.7 10:39 AM (119.82.xxx.207)

색상은 별로인데

TV화면에 비춰지는 의상은 예술입니다.

연아선수랑 아주 잘 어울리고 보자 마자 감탄했어요..

카메라는 아주 민감해서

조명에 따라 보여지는 색상은 차이가 나서 그런가 봐요..

역시 연아 선수 멋집니다.^^

• 24. 최고야
    '13.12.7 2:51 PM (182.208.xxx.3)

훨 훨 날아다니는 정~~~말 예쁜 나비 같았어요

• 25. ^^
    '13.12.7 3:52 PM (110.11.xxx.32)

요새 무뎌진건지 무얼 봐도 덤덤하다 했는데 어제 연아연기 보고 눈물나더라 구요..
    점수니 실수니..이런 차원을 이미 한참 넘어선것 같아요