82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외직구로 아이옷 잘 사시는 분들 조언 부탁해요

아이옷 조회수 : 2,936

친한 동생 아들 돌이라 뭘 사줄까 하다가 너무 알뜰한 동생이라 좋은 아우터랑 옷 사주고 싶어요.

해외직구 이용하려고 하는데 저는 아주 예전에 그릇만 사본적이 있고 이미 아이들이 다 커서 선호 브랜드를 잘 몰라요.

그리고 돌쟁이지만 덩치 있는 아들인데 4t면 되겠지요?

요즘 엄마들은 어떤 브랜드 선호하고 어디서 사는지... 그리고 요즘 세일해서 잘 살수 있는 곳 있으면 조언 부탁드려요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.6 11:47 PM (183.99.xxx.219)

아들이면 폴로죠

• 2. 정사이즈
    '13.12.6 11:50 PM (175.212.xxx.39)

사도 돼요.
    24m 사세요.
    애들 키워 보셨으니 아시잖아요.
    내년에 또 입히려고 한치수 큰거 사면 그해 벙벙하게 커서 스타일 안살고 다음해엔 성장이 빨라 소매나 기장이 짧아서 작아 보이는거요.

• 3. 돌쟁이..
    '13.12.6 11:51 PM (211.192.xxx.95) - 삭제된댓글

아무리 덩치있어도 4티는 무리예요^^
    이번 블프때 제이크루 아우터샀는데 따습고 가볍고 이뿌네요.ㅎ
    많이 사는건 폴로인듯요

• 4. ...
    '13.12.6 11:51 PM (39.7.xxx.98)

돌쟁이면 대략 12-15개월 사이인거죠? 그럼 2t요...암리 덩치 있어도 살집이 있는 거지 키가 만두살보다 크진 않을 건데요...2t가 만두살 기준이에요. 참고로 평균에 속하는 우리아들 14개월인데 2t짜리 형아 바지 입히면 두세번은 접어 입습니다. 바지보단 차라리 아우터나 상의 티같은 거 사주세요. 아우터도 2t넘어가면 천 두께 때문에 소매 접은 것도 한계가 있습디다

• 5. 저도 3T요
    '13.12.6 11:52 PM (202.156.xxx.10)

3T도 아마 쫌 클거예요 ^^; 95cm, 15kg 세돌 지난 아들 지금 3T 딱맞아요
    gap.com, gymboree.com, janieandjack.com, polo.com
    저는 이렇게 네개 중에서 많이 사 입혔어요 ^^

• 6. 아우터
    '13.12.6 11:54 PM (124.54.xxx.52)

아우터 사실 거면 제이크루 평이 젤 좋던데요 올해 폴로 푸퍼는 빵빵함이 실망스럽다는 후기가 많더라구요

• 7. ..
    '13.12.6 11:55 PM (1.241.xxx.157)

24m이나 2t로 추천드려요

둘째가 키나 덩치도 또래보다 한참큰데
    돌때24m이쁘게 입었어요

지금은19개월인데 3t입구요

• 8. ..
    '13.12.7 12:00 AM (183.102.xxx.33)

제아이가 돌쟁이예요 24m 이나 2t 딱 좋아요

• 9. 2222
    '13.12.7 12:07 AM (125.177.xxx.137)

2t요~~~~^^

• 10. 2티요
    '13.12.7 12:10 AM (180.69.xxx.193)

3티 이상은 길이가 많이 길꺼예요

• 11. ...
    '13.12.7 12:22 AM (175.123.xxx.81)

미국옷은 만나이구요..돌이고 덩치크면 2T도 살짝 클거에요..18개월~24개월 이게 잘맞을거에요..대신 폴로는 다른 브랜들에 비해서는 쪼끔 작게 나오는 편이긴해요.

• 12. ..
    '13.12.7 1:48 AM (175.116.xxx.91)

아이고.. 4티사면 2년은 묵혀야돼고 그때되면 더ㅜ이쁜옷들이 나오죠.. 선물용 옷은 너무 크게사면 안돼요 2티사면 충분해요~ 남아면 폴로가 갑이긴한데 아우터면 제이크루 토글이 좋을거같네요.. 근데 돌쟁이보다는 좀 큰아이들에게 이쁜 디자인이라.. 돌쟁이때는 좀 더 아가스러운 디자인이 이쁜거같아요.. 그냥우리나라 브랜드에서 사는것도 나쁘지않을듯

• 13. ...
    '13.12.7 3:36 PM (121.135.xxx.167)

세상에 이런일이 나올 정도로 큰 아이 아니고.. 그냥 또래보다 큰 아이면 2T가 낫아요..

• 14. 감사
    '13.12.7 6:27 PM (58.230.xxx.46)

감사합니다. 물어보길 잘했네요^^