82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년안에 일어날일 읽다보니

지금 대한민국의 대학중 상다수 경쟁력 상실로 학생수 감소로

문닫겠네요..

저정도 인구면 걍 유학가지 않을지..

다문화 시대가 되면서

있는 집 자녀들은 유학크리

보통집 한국대학

또 이렇게 계층 분리되지 않을지..

그때쯤에 만약 통일이 된다면

지금의 서민이 하는 일을 북한주민이 대거 남하

대신하지 않을지..

흠.. 무섭고 상상의나래가 막  펼쳐지네요..

지금까지 부의 축척은 부동산이었지만

앞으로 부의 형태는 뭘로 나타날까요?

사실 고대부터 지금까지 땅은 변하지 않은

자산 형태였는데..

실버산업과 의료산업이 대두될것이고

감성의시대 여성의 시대가 온다니까

좀더 따뜻한 케어를 제공하는 서비스직이

나타나지 않을지..

거동이 불편한 노인을 위한 전자제품

여행 산업,

그때는 하고 싶은 공부를 못했던

노년층의 학교에 등록하고 뭘 배우는 것도

흔한일이 될거 같고

노년에 새로운 짝을 찾는 일도 흔할것이고..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여당이
    '13.12.6 10:35 PM (175.193.xxx.53)

계속 집권하는 한은 부동산 계속 떨어져요
    복지 정책 안하고 국가재산 공기업 다 탈탈 털어가서 국가경제 다 쓰러지고
    이명박 이후로 박근혜.. 계속 출산률 낮아지고 계속 부동산 떨어짐
    그들은 권력잡은 자기내 일자리와 주머니만 생각하지
    부동산 가진 중산층 생각 전혀 안해요
    또 부정선거하면 또 여당 집권
    부동산은 내려가면 내려갔지 오르는건 불가능할거예요
    노무현 정권때 아무리 부동산 하락 정책을 써도
    경제가 좋으니까 계속 올라갔어요
    부동산 있으신 분들 꼭 야당 찍어야함

• 2. ...
    '13.12.6 11:55 PM (116.127.xxx.41)

참 나, 순진한건지,

앞으로는 야당 여당 집권 문제가 아니라 부동산 하락은 그 누구도 못막아요.
    막말로 신도 못막죠.

노무현때는 워낙 세계경제가 좋았고, 또 생산인구가 계속 늘던 시점이고,
    이제는 내리막이죠. 모든게
    그냥 대세.
    누가 정권잡는다고 달라질 문제가 아니라는 점,

• 3. 양비론이
    '13.12.6 11:59 PM (175.193.xxx.53)

가장 멍청한 사람들이 하는거죠
    새누리야 소시오패스니까 일부러 국가경제를 망치지만
    야당은 진심으로 국가경제를 일으키려고 노력을 하죠
    실제로도 국가경제가 살아나고요
    국가경제 자유시장경제 부동산 가격형성은 국가정책으로도 못막아요

• 4. ㅠㅠ
    '13.12.7 12:33 AM (182.210.xxx.57)

쥐닥 친일파가 계속 집권하는 한은 부동산 계속 떨어져요
    복지 정책 안하고 국가재산 공기업 다 탈탈 털어가서 국가경제 다 쓰러지고
    이명박 이후로 박근혜.. 계속 출산률 낮아지고 계속 부동산 떨어짐
    그들은 권력잡은 자기내 일자리와 주머니만 생각하지
    부동산 가진 중산층 생각 전혀 안해요
    또 부정선거하면 또 여당 집권
    부동산은 내려가면 내려갔지 오르는건 불가능할거예요
    노무현 정권때 아무리 부동산 하락 정책을 써도
    경제가 좋으니까 계속 올라갔어요
    부동산 있으신 분들 꼭 야당 찍어야함 222222222222