82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 수술과정이 어케되나요?

임임 조회수 : 2,588

부분마취하나요? 정신은 깨어있는지..
시간은 얼마나 걸리나요?
옆니 하나 해야하는데 무서워요;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰돌이
    '13.12.6 9:18 PM (121.190.xxx.222)

수면마취 하고 해요.
    저번에 할 때는 별로 안 아팠는데. . 이번건 뼈 이식 많이 해서 그런지5일 됐는데 아직 붓고 멍이 심하게 들었네요. .
    3달정도 지나 안정 되면 위에 씌운데요.

• 2. 글쓴이
    '13.12.6 9:20 PM (112.161.xxx.11)

수면마취면 전신 마취인거죠..? 회복실에는 얼마정도있나요? 혼자 가려고했는데 보호자를 대동해야하는건지 ㅜㅜ

• 3. 곰돌이
    '13.12.6 9:23 PM (121.190.xxx.222)

수면마취 내시경 할 때 하는 그런거요.
    보호자 없어도 되긴 해요.
    저는 수술 끝부분에 깼어요. . 좀일찍. . ㅎ
    누워서 약간 아픈거 참으며 있었네요.
    근데 전체적으로 그리 아프지 않아요.
    잘 모르고 지나가요.
    끝나고도 그리 심하게 아픈건 아니고요.

• 4. 실크벽지
    '13.12.6 9:23 PM (1.250.xxx.29)

전 부분마취했어요.한개하는데 15분정도걸렸어요.

• 5. 실크벽지
    '13.12.6 9:25 PM (1.250.xxx.29)

뼈이식과 나사식립 동시에같이했을때는 40분정도걸렸구요

• 6. 곰돌이
    '13.12.6 9:25 PM (121.190.xxx.222)

와우. . 15분?
    전 2시간 정도 걸렸어요. .

• 7. 저는
    '13.12.6 9:26 PM (110.47.xxx.109)

뼈이식하고 임플란트했는데 수면마취안하고 부분마취했어요
    마취하고하니깐 안아파요
    스켈링하는게 더 아파요

• 8. ;;;
    '13.12.6 9:27 PM (14.37.xxx.44)

부분마취하고 안 아프고요,진통 소염제 처방해 줍니다.
    전 아래 어금니2개 했는데 아파서 고생은 안됐어요.
    좀 겁이나서 그렇지..괜찮아요..할만하니 넘 겁 먹지 마세요..
    전 뼈이식도 했는데요 뭘.. 뼈이식하고 3개월 지나서
    임플란트 박을 때가 젤 싫었어요..아프진 않지만 그 소리가..
    혼자가도 됩니다요..운전은 하지 말라고 해요.
    전 운전하고 5분거리라 운전도 하고 집에 왔어요..

• 9. 임임
    '13.12.6 9:28 PM (112.161.xxx.11)

아 전 뼈이식은 안하고 일반 임플란트에요. 답변들 감사합니다. 혼자 씩씩하게 가야겠네요!!! 하지만 치과는 무서운게 사실 ㅜㅜ

• 10. 남편 했음
    '13.12.6 9:28 PM (175.195.xxx.27)

생각보다 간단 했어요..
    나사박고 2주후 설치? 한다 하더라구요..
    부분마취를 직접적으로 했고요..
    시간은 진짜 금방..
    생각보다도 아픔도 없고..
    사람마다 다른듯..
    이웃 아줌마는 완전 파김치되듯 널부러 지던데..힘들다고..

• 11. 실크벽지
    '13.12.6 9:32 PM (1.250.xxx.29)

곰돌이님 너무오래걸렸네요.전어금니두개한꺼번에심었는데 30분정도밖에안걸렸어요

• 12. .....
    '13.12.6 9:33 PM (125.136.xxx.236)

부분마취......

잘 못하다가 마취가 풀리면....시큰시큰 그럴 때...다시 마취해 줘요.ㅡ,.ㅡ;;

나사 식립할 때......얼굴이 진동해요.

저는 겁을 너무 먹어서 몸이 경직 되고....ㅠ.ㅠ

의사선생님 계속 말씀하시고.......ㅎㅎㅎ

생각 보다는 안 아파요~

샤워 하지 말라고 하더군요.

• 13. 벌써
    '13.12.6 9:40 PM (95.166.xxx.81)

임플란트 견적 같은 거 다 내고 날짜만 기다리시는 건가요?
    어떤 분들은, 가령 잇몸이 좋지 않거나 피가 잘 멈추지 않는, 등등의 경우, 돈있어도 임플란트 못하시더라구요, 노소에 상관없이요.
    저희 부모님 두 분다 몇 개씩 하셨는데, 수면마취 했다는 거 못들었어요, 그리고 많이 아프지 않았다고만. 대신 시간이 오래 걸리죠. 뿌리 심운 후 몇 주~몇 달까지. 걱정 마시고 하세요.

• 14. 겁쟁이
    '13.12.6 9:45 PM (110.46.xxx.62)

전 마취주사에 진이 다 빠지고 부분마취인지라 수술내내 들리는 소리와 기계소리에 오놈이 경직되어
    수술 후 파김치 되었는데 결론은 안아픕니다 ^^;;