82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카시트 정말 5~6년 사용이 가능한가요?

.... 조회수 : 1,430
15개월아기 카시트 알아보는 중이여요.
가격이 천차만별이라 고민돼요.

브**** 카시트가 인지도며 평이 좋은거같긴한데
가격이 무려 30만원대 중후반.
그** 는 20만원 안팍.

근데 설명서에는 9세까지인가 사용할수 있다해서
이렇게 오래쓸 수 있다면 비싸도 좋은거 해주는게 나을거 같아요.

정말 제품설명대로
지금부터 향후 초등 입학때까지 쭉 사용이 가는한가요~?
아님 설명과 달리 중산에 또 갈아타야할까료.
중간에 갈아타야하면 그**로 하려구요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '13.12.6 8:57 PM (180.224.xxx.207)

정확한 모델명을 알아야 설명이 쉬울거 같은데
    저희 아이들 경우를 보면 지금 롬머키드 까지 3단계로 탔어요.
    지금 신생아는 벗어났으니 지금 맞는거 하나 타고 주니어 카시트로 한번 갈아 타는게 좋을 것 같은데...
    체중으로 보면 가능한 범주에 있어도 아이들 체격이나 키에 따라 한 번 바꿔줘야 되더라고요.

• 2. ...
    '13.12.6 8:57 PM (182.226.xxx.156)

15개월 아기면 중간에 한번 바꿔주세요.
    어른 몸만큼 클때까진 어린이시트 -부스터라도-해줘야
    하니까요.
    그라코도 어디서 보니 안전성 테스트 높게 나왔던데..

저는 지금 아이 7세인데 카시트 세번째예요~

• 3. 우리아이는
    '13.12.6 8:57 PM (221.152.xxx.160)

힌번 갈아탔습니다
    36개월까지 아기용 카시트
    그 이후에는 안전벨트로 고정하는 주니어용으로 교체했습니다
    레카* 제품인데 무려 38만? ㅎ
    초1 인데 아직 사용하고 있구요
    적어도 2, 3년은 더 사용하지 싶습니다

• 4. ~~~
    '13.12.6 8:59 PM (180.224.xxx.207)

그라코도 다양한 모델이 나오는지 모르겠는데 저희 아이들은 예전에 코스트코 갔을때 그라코 카시트 한 번 앉혀봤더니 엉덩이 딱딱해서 불편하다고 싫어하더군요. ㅡㅡ;;
    브라이택스는 쿠션감이 좋아서 장시간도 잘 앉아 갔거든요.

• 5. 저도
    '13.12.6 9:07 PM (119.207.xxx.81)

신생아용 브라이텍스 만3세까지 쓰고 부스터 가능한 모델 사서 초등2년까지 쭉 쓰고 있어요. 몇년 더 쓸듯합니다.

• 6. 15개월이면
    '13.12.6 9:20 PM (122.35.xxx.141)

주니어로 바꾸기는 살짝 어중간하네요.

레카로 영스포트 괜찮을것 같네요.
    자체 벨트 있어 지금도 괜찮고, 더 커서도 쓸 수 있으니까요.
    초1 평균키가 대략 120인데 .. 저도 이걸 미리 알았다면 이걸로 샀을텐데..생각들었어요.

브라이텍스 맥시플러스보다는 레카로 영스포트가 더 오래 쓰실 수 있을듯..
    조카도 맥시플러스 쓰다가 영스포트로 갈아탔네요.

그라코 주니어는 불편하다는 애들을 많이 봐서...유아동용은 저가일수록 불편한거 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.12.6 10:38 PM (118.35.xxx.123)

저는 돌까지 완전히 몸 감싸주는 카시트 사용하고 그 다음부터 초등 고학년까지 쓸 수 있는걸로
    쓰고 있어요. 머리쪽에 올라오고 벨트 높히도 조절할 수 있어서 불편함 없어요.
    브라이텍스고요