82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공대 경영학과 vs 세종대 경영학과

문의맘 조회수 : 4,168

이런 거 여쭈는 것 어쩐지 쑥쓰러운 기분이 들지만..딸 아이가 용케 두 군데 합격을 했네요.

세종대는 여기 게시판에 적성으로 문의하고 여러 분들 답변 듣고 가을 부터 적성 준비 했던 맘이에요. 물론 적성이래도 요즘은 다 수능형이고, 내년 부터는 그나마도 폐지 및 축소 된다고도 그러네요.

그 때 정성어린 답변들 주셔서 큰 힘이 되었구요.

집은 일산이라 항공대가 훨씬 가깝기는 합니다.

다만 걸리는 것은 항공대가 공대 위주 학교라 문과 쪽은 지원이 약할 것 같은 점.  저 아래 비교 글에도 있듯이 그린벨트 허허벌판에 서있는..대학가 분위기라 할 수 없는 입지. 유흥은 홍대앞으로 가야하는 ㅎㅎ

메가 스터디 정시 배치표로는 항공대가 더 높게 나오네요.

어디가 더 나은 선택이 될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머루
    '13.12.6 8:18 PM (211.173.xxx.79)

따님이 두 대학이나 합격을 했군요^^축하드립니다.
    전 재수생엄마인데 오늘 수시모두 떨어졌답니다. 이제 정시서 부대껴야 된다 생각하니
    머리가 복잡해집니다. 대학생활을 누리려면 세종대가 좋구요. 취직을 생각한다면 항공대를 많이
    추천해주시더라고요. 저는 항공대 추천합니다^^

• 2. ..
    '13.12.6 8:20 PM (118.221.xxx.32)

저도 항공대는 주변 환경이 열악해서 .. 그게 맘에 걸리긴해요

• 3. 원글맘
    '13.12.6 8:25 PM (125.177.xxx.27)

겪으면서도 이상한 입시다 싶었어요. 저희 아이도 최저 간신히 턱걸이로 맞추고 어찌 어찌 되기는 했지만, 저 두 대학보다 낮은 대학에서는 또 떨어지고..
    제가 경험이 많지 않아 다른 분들의 의견도 듣고 싶어 문의를 하면서도, 분위기도 모르고 설치는 것 아닌가 싶어 죄송한 마음이 듭니다.
    머리도 복잡하신데 친절하게 답해주셔서 감사해요.

• 4. ~~
    '13.12.6 9:05 PM (121.88.xxx.139)

항공경영학과지요? 꽤 오래전부터 있어왔고 학교내에서 주요학과예요^^

• 5. 으악
    '13.12.6 9:34 PM (59.7.xxx.78)

일산에서 세종대까지 어케 다니실라구요. 엄청엄청 멀어요.
    그냥 항공대 보내세요.
    세종대가 대학생활 누릴 것도 별로 없어요, 캠퍼스도 쪼그맣고 학교 선배 잘 된 사람들도 없고.
    차라리 항공대가 나아요.

• 6. 저는
    '13.12.7 12:16 AM (110.70.xxx.79)

세종대요..여학생이잖아요..
    대학이라는게 꼭 공부만하고 취업만 생각한다고..생각하지 않습니다. 새로운 친구도 만나고 친구들과 어울리고..
    그리고 세종대는 복수전공해서 교직이수 된다고 들었었는데..
    확실하지 않아서..