82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단단한 두부가 좋은데 요즘 두부들 너무 물렁해요

ㅇㅇ 조회수 : 3,156
옛날 두부판에서 하나씩 꺼내서 담아주던 두부를 좋아하거든요. 

끝에 살짝 뭉뚝하면서 꺼끌꺼끌하게 판에 눌린 자국 남아있고 
완전 단단해서 살짝 시큰한 맛 나는 그런 두부요 (상한거랑은 달라요) 

요즘 포장두부들은 맛도 밍숭맹숭하고 물렁하다고 해야하나 

재래시장 두부 사면 위에 설명한 그런 맛일까요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트에
    '13.12.6 6:27 PM (115.126.xxx.100)

따로 콩나물 도토리묵 청포묵 이런거 파는 곳에
    그런 두부 팔아요^^
    롯데마트엔 PB 제품 중에 큰손두부인가 그렇게 크고
    단단한 두부였어요
    근데 국산콩인지는 모르겠고
    맛도 풀무원처럼 밍숭맹숭 무맛 아니고
    두부맛이었어요~ㅎㅎ원글님 말씀하신 두부맛 어떤 맛인지 저도 알아요^^

• 2. ......
    '13.12.6 6:28 PM (110.9.xxx.2)

그거 소포제랑 유화제를 안써서 그래요. 시장에서 파는 판두부는 아직도 첨가물 넣어서 굳히는거구요.

• 3. ..
    '13.12.6 6:28 PM (218.238.xxx.159)

재래시장 수입콩인데요 싼 중국산

• 4. ㅇㅇ
    '13.12.6 6:31 PM (116.37.xxx.149)

단단한 두부 좋아하는데 두부를 워낙 많이 먹어서 좋은거 삽니다
    시장에서 파는 두부는 아무래도 못믿겠어요
    국산콩으로 만들었다고 해도 의심이 가고

• 5. 한살림
    '13.12.6 6:40 PM (125.186.xxx.63)

두부 물렁거리지않고 싸고 좋아요

• 6. ...
    '13.12.6 6:46 PM (116.127.xxx.41)

음...
    이마트인가 홈플러스인가
    초당두부 큼지막하니 단단한거 있어요.
    무첨가라던데,

• 7. ㅇㅇ
    '13.12.6 6:47 PM (175.210.xxx.67)

리플에 단단한 두부 알려주신분들 감사합니다.

• 8. 저도
    '13.12.6 6:53 PM (220.124.xxx.28)

원글님 입맛하고 같아서 깜놀.
    그래서 일부러 단단한 부침용으로 사서 찌개 해먹곤했는데 그 맛이 안나죠.
    놋데 손큰두부 사먹어요 저는ㅎㅎ

• 9. ...
    '13.12.6 7:11 PM (121.175.xxx.221)

한살림 두부 단단하고 고소해요.
    누가 먹어도 많있다고...

• 10. 따끼
    '13.12.6 7:13 PM (1.241.xxx.129)

저도 한살림두부 광팬입니다.
    적당히 단단 고소함은 최고죠! 비지두부도 고소

• 11. yaani
    '13.12.6 7:56 PM (175.125.xxx.186)

살짝 눌러놔요. 무거운 접시 얹어서요.

• 12. 새일
    '13.12.6 7:57 PM (125.177.xxx.197)

한살림 두부 짱 맛있어요.. 요즘 두부김치에 꼿혀서 자주먹는데 단단하고 손두부같아요.. 2200원인데 400그람 넘구요.. 국산콩에.. 따지고보면 비싼거 전혀 아니더라구요..
    강추입니당

• 13. 단단한 두부 많아요.
    '13.12.6 9:26 PM (117.111.xxx.101)

마트에서 파는 판두부도 그렇고,
    시장에서 파는 판두부도 단단하고 고소하니 맛있고,
    시장에서 파는 길거리 노점두부도 단단하고 맛있어요.
    시야를 조금만 더 넓히면 두부 맛있는거 천지입니다.

• 14. 재래시장
    '13.12.7 11:07 PM (118.39.xxx.187)

두부는 거의 미국산이라고 보는 것이 맞을 겁니다 콩중에서는 미국산 브라질산 아일랜드??산이 가장 유전자조합콩일 확률이 크다고 보시는 게 맞고요