82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아선수 의상 컨셉은 광대가 아닙니다

연아사랑 조회수 : 10,347

아래에 김연아 선수 의상에 대해 두어개 글을 보다가

이건 좀 아니다 싶어 글 씁니다

send in the clowns .. 어릿광대를 보내 주오 - 라는 이 곡의 의미는

이 링크에서 읽어보시고요

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sports&no=59834&s_no=59834&p...

제발 .. 노란색이 어울리니 안어울리니 , 이건 개인 취향 차이니까

제가 따로 말씀 드리지 못합니다만 ..

광대 컨셉이라 노란색인것이 아니라 이별을 뜻하는 노랑색인걸 알아주세요.

노래의 배경을 알고 김연아 선수의 쇼트를 보시면

두배의 감동을 느끼시리라 확신합니다.

사족 - 노래를 잘못 이해하고 연기의 컨셉을 "광대" 그 자체로

잡았던 페어팀이 있었습니다.안습 ㅠ.ㅠ

그에 비해 김연아 선수는 자신이 어떤 곡을 선택 했는지

정확히 알고 이해했어요.

링크의 길이 좀 깁니다만 꼭 읽어보세요^^

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '13.12.6 5:14 PM (14.39.xxx.89)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sports&no=59834&s_no=59834&p...

• 2. ㅎㅎ
    '13.12.6 5:17 PM (1.236.xxx.28)

그래서 연아양이 대단하다는 겁니다. !!!

• 3. ^^
    '13.12.6 5:18 PM (39.119.xxx.21)

현장에서 나오는말들이. 비즈가 엄청 반짝거린답니다

아마 실제로 봄 다르게 보이나 봅네요
    전 괜찮아 보이는데
    슬픔이 느껴지잖아요
    잊혀진 여배우가 슬픔이
    옛날 잉그리드버그만이 나오는 영화를 보는 느낌일거 같아요

• 4. ㅈㄷ
    '13.12.6 5:18 PM (211.238.xxx.16)

할튼...경기나 처 보고서 의상이
    어쩌구가 아니라...

외모지상주의 된장녀들 아니랄까봐...
    경기 앞둔 선수한테...

꼴랑 의상 맘에 안 든다고...성토를...
    꼴랑 의상 맘에 안드는 인간들이니 막장들마에나
    환장하지...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.12.6 5:22 PM (203.251.xxx.119)

드레스 리허설 동영상 떴어요

• 6. 연아사랑
    '13.12.6 5:22 PM (14.39.xxx.89)

의상에 대해서는 다른 글에서 말씀해 주시길 바랍니다.
    이 글을 쓴 이유는 "컨셉이 광대라 옷 색깔이 노란색이가보네"라는 덧글과 비슷한 덧글을 두어개 더 보았기 때문에 , 곡에 대한 배경을 좀 설명 드리고 싶었기 때문이에요.의상에 대해 싸우시려면 제발 다른글에서 해주세요,

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.12.6 5:22 PM (203.251.xxx.119)

http://www.youtube.com/watch?v=7OFU_E2lnXk

• 8. ....
    '13.12.6 5:26 PM (1.212.xxx.227)

아...그런 스토리가 있는 곡이였군요.
    저도 여주인공이 광대였나..하는 생각이였는데 줄거리를 읽어보니
    곡해석을 잘해야겠네요-_-;;

• 9. ...
    '13.12.6 5:26 PM (61.79.xxx.13)

노란색이 아닌 겨자색이네요.
    예뻐요^^

• 10. ..
    '13.12.6 5:27 PM (59.18.xxx.252)

노란색이라고 해서 응? 하면서 봤는데 노란색은 아니고 그렇다고겨자색도 아니고 연두빛이 감도는 것 같네요. 진짜 반짝반짝이네요. 화장하고 머리도 하면 더 예쁠 것 같아요^^

• 11. 유투브
    '13.12.6 5:27 PM (112.184.xxx.39)

연아 연습하는데
    안 비켜주는 애들 뭔가요?
    음악틀고 하는거 보니 연아 연습차례인거 같은데..
    어쨌든 의상은 맘에 들어요.
    블링블링..

• 12. ...
    '13.12.6 5:27 PM (114.129.xxx.95)

그러게요
    뭘제대로 알고 맘에드니안드니 해대던지
    영상으로보니 의상이 비즈가 반짝반짝 완전 이뿌더만

• 13.
    '13.12.6 5:30 PM (118.33.xxx.28)

표현력이 받쳐주지못하면..절대 나올수 없는 스케이팅같아요. 마지막 작품이라는게 그저 아쉬울뿐입니다...

• 14. 연아사랑
    '13.12.6 5:32 PM (14.39.xxx.89)

고화질로 보니 캠버전보다 훨씬 이쁘고 노랑색보다는 겨자색에 가까운것 같아요.그리고 이 노래가 나오는 연극에서 데지레 역활을 한 여배우들의 의상 컨셉이 거의 항상 이별을 뜻하는 노란색이였다 하네요.아마 그래서 그 계열로 색을 맞춘게 아닌가 싶어요.

• 15. ...
    '13.12.6 5:33 PM (61.74.xxx.243)

ㅈㄷ님 동감. 의상 맘에 안든다고 승냥이들처럼 달려들어서 초치는 것도 유분수지. 어련히 알아서 골랐을까. 지들 저질눈에 안찬다고 아직 경기 시작도 안했는데, 어찌 그리 재수없는 소리들을 그리 해대는지. 진짜 미친여자들 많은듯.

• 16. .....
    '13.12.6 5:34 PM (61.252.xxx.66)

컨셉이고 나발이고 상관없이 옷 자체가 안 이쁘다고오..

• 17. 근데
    '13.12.6 5:38 PM (58.78.xxx.62)

의상 디자인이나 색이 맘에 안든다고 말 할 수 있죠.
    솔직히 그전 의상에 비해 이번 의상이 좀 그렇기도 하고요.

• 18. 이쁘고 나발이고
    '13.12.6 5:38 PM (223.62.xxx.103)

일반인 옷 모델 옷이랑
    스포츠 경기 의상이랑은 또 다르다고오...
    김선수 포함 전문가가 몇인데 일반인 안목보다 못한 옷 골랐겠냐고요.

• 19. ..
    '13.12.6 5:39 PM (114.129.xxx.95)

위에 점다섯개님 그렇게 안이뻐보이면
    댁이 의상함 만들어보시던가요;;;

• 20. .....
    '13.12.6 5:40 PM (61.252.xxx.66)

의상 제작자 정도 되어야 안이쁘다는 의견 피력할 수 있는 건 아니겠죠?
    그 정도 머리는 있죠?

• 21. .....
    '13.12.6 5:44 PM (61.252.xxx.66)

니 눈 같은 소리 하고 계시네요. 한시간 전에 올라온 의상 글에 댓글 100개는 다 의상 찬양 글이었죠? 그쵸?

• 22. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.12.6 5:45 PM (14.40.xxx.213)

이렇게까지 해석하면서 봐야하나요?--

• 23. ..
    '13.12.6 5:53 PM (117.111.xxx.234)

옷이 예쁘지않으니 옷별로라는건데 무슨 북한도 아니고
    찬양만 해야합니까?

• 24. jc6148
    '13.12.6 5:54 PM (58.120.xxx.13)

이렇게까지 해석하면서 봐야하나요?-- 2222222.그리고 반말 해가면서 니눈 어쩌고 하는건 괜찮은건가요..??

• 25. ....
    '13.12.6 5:55 PM (223.62.xxx.19)

컨셉이고 뭐고, 선수입는옷이 자기 눈에 이뻐야힌다는건 대체 무슨 정신머린지들. 자기 옷장에 자기 취향 옷 사서걸어놓음 되지, 남의 옷갖고 왈가왈부는..... ㅡ_ㅡ

• 26. 223진짜웃긴다
    '13.12.6 6:02 PM (117.111.xxx.234)

지능적인 연아안티같음

• 27. 예의 좀.
    '13.12.6 6:11 PM (178.59.xxx.25)

니눈에나 그렇다니. 이쯤 되면 팬이 아니라 안티네요.

• 28. 자끄라깡
    '13.12.6 6:12 PM (220.72.xxx.130)

의상이고 뭐고 난 왜 눈물이 나니,주책이야.
    연기 너무 아름답네요.
    잘 봤습니다,고마와요.

• 29. 여기
    '13.12.6 6:19 PM (211.237.xxx.241)

진짜 김연아 팬들인가요????아님 알바들인가?????

• 30.
    '13.12.6 7:03 PM (116.36.xxx.50)

글쎄 예쁜옷입은거보고싶으면 패션쇼를 가야지 왜 피겨선수한테
    자기취향대로 바꾸라고 하냐고요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    곡에 맞추고 경기할때 최상의 컨디션으로 하게 맞춰입는건데..ㅋㅋ

• 31. 나223...
    '13.12.6 7:58 PM (223.62.xxx.19)

연아 옷 어련히 알아서 맞췄은까... 자기 취향 기준으로 선수복을 이쁘네, 안이쁘네 초치는 당신들이 안티같수다!

• 32. ......
    '13.12.6 8:48 PM (42.82.xxx.29)

근데 음악 첨 소개되었을때 이런 스토리 의미 다 알고 있는사람인데
    굳이 이렇게까지 해석하면서 드레스를 이쁘다 세뇌하면서 봐야해요?
    이건 아니죠.
    별로다 하는 의견을 묵살시킬 필요있나요?
    올림픽때까지 다른 의상 만들면 되잖아요.
    솔직히 연아를 위해서도 다른 의상하는게 낫다고 봐요.
    이런글 쓰는사람이 아이비 알바니 뭐니 이제 이런건 피갤에서만 좀 봤음 싶네요

• 33. 헐..
    '13.12.6 9:25 PM (178.59.xxx.25)

옷 안어울린다고 하면 타 소속사 알바되네요.
    무슨 아버지를 아버지라 부르지 못하는 홍길동도 아니고,
    안 어울리는 거 안 어울린다고 의견도 말하면 안됩니까?

• 34. ...
    '13.12.6 11:47 PM (61.105.xxx.31)

메컵하고 헤어하고 빙판에서 연기하는데... 옷 넘 이뿜~
    저도 첨에 사진보고.. 읭? 의상 컬러가.. 이랬는데
    너무 아름답네요 ~

• 35. ......
    '13.12.7 12:07 AM (58.233.xxx.47)

연아선수 옷 걱정하셨던 분들 후기가 궁금하네요~~

• 36. ㅋㅋ
    '13.12.7 12:07 AM (119.82.xxx.207)

나름 의상 보고 역시 김연아 라고 감탄 또 감탄...

경기 방금 끝났는데

의상이 눈에 아른거리네요..

다른 선수 의상이랑 비교하니...헐

비교자체가 부끄부끄

역시 연아 최고~~!!

• 37. 의상
    '13.12.7 12:36 AM (110.70.xxx.40)

예쁘던데요

• 38. ...ㅠ
    '13.12.7 8:11 AM (67.71.xxx.131)

저 솔직히 심각한 승냥이에요.
    연아경기 어디든 찾아 다닐 정도로...,
    근데 솔직히 이번 의상은 연아한테 좀 안어울려요 ㅠㅠ
    여긴 외국이구요..
    제가 같이 근무하는 동료들한테 쇼트 동영상 보여줬는데
    모두 이번 의상은 별로라고...
    특히나 어떤 한 인간(제일 친한 친구)은 좀 심한 말로 옐로우가 옐로우를 ????
    물론 웃자고 한 농담인줄은 알지만 제가슴은 시커멓게 타버렸어요.
    어떡해요 ㅠㅠ

• 39. ...ㅠ
    '13.12.7 8:15 AM (67.71.xxx.131)

근데..중요한건
    이 사람들의 쇼트 후기..
    대박 !!!
    손끝에서 발끝으로 아우라고 뿜어나오는듯 하다네요 ~

• 40. ㅠㅠ
    '13.12.7 9:27 AM (125.178.xxx.22)

전국민이 시누이인 이 상황 ㅠㅠ
    안타깝네요. 도가 지나치니 경기 앞두고 벌떼같이 디자이너 홈피 마비 ㅠㅠ
    좀 지켜봐주는게 도와주는듯

• 41. .....
    '13.12.7 9:34 AM (125.138.xxx.176)

연아양 의상은 매번 참 이뻤어요..
    제눈엔 지난번 긴팔옅은회색의상이 젤 이뻤어요.
    그나저나 일본은,,
    왜 아사다 마오나 안도미키 의상이 저런지..
    촌스럽게 너플거리거나 끈으로 칭칭동여맨ㅠ.ㅠ

• 42. 그런데
    '13.12.7 10:09 AM (218.235.xxx.193)

연아는 경기복 치마도 길고 얌전하던데 다른 나라선수들 t팬티보고 밥맛떨어졌어요
    포르노춤 추는것처럼 보이는 선수가 있네요

• 43.
    '13.12.7 11:19 AM (182.219.xxx.18)

옷자체는 정말 별로맞아요.
    연아양과 어울리는 색감도 아니구,,
    그치만,어느정도 연아이기땜에 소화된거같아요..

• 44. ㅇㅇㅇ
    '13.12.7 2:46 PM (210.117.xxx.96)

아... 그렇구나. 친절한 설명 잘 들었어요.