82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨게질 초보인데 목도리를 뜨고 싶은데..어디서 배워야 할까요?

.. 조회수 : 725

네이트판이라는걸 보는데

남친이 떠줬다는 목도리가 있더라고요

http://pann.nate.com/talk/320158577

이건데

짠 무늬라고 해야 하나? 그게 특이하고 이쁜게 ..짜줄 남친은 없고..ㅜㅜ

해서 제가 직접 짜서 하고 싶거든요

그런데 예전 가사시간에 목도리 뜨는거 배웟는데

가장 기본적인거 있잖아요 안뜨기 겉뜨기인가..그걸로 뜨는데도 자꾸 코빼먹고 그래서

엄마가다 떠줬던 기억이;;

손재주도 정말 없고요

머리도 둔해서 혼자 인터넷 보고 해보려고 하다가 뭔소린지 모르겠더라고요

하..저 목도리 갖고 싶어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽈배기
    '13.12.6 4:52 PM (124.61.xxx.59)

모양으로 한두 줄만 넣은게 아니라 전체를 꽈배기로 교차시킨거네요.
    몇 번 풀러보면 늘어요. 손에 익어야하거든요.
    꽈배기 만드는 바늘코(?)랑 대바늘, 실만 있음 금방 뜹니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596381 무서운 병원비와 노화 1 ㅠㅠ 16:20:36 120
1596380 여중2학년 끝나고 이사 어떻게 생각하세요? 4 .. 16:10:23 145
1596379 아이를 빨리 키워놓으니 좋은점도 있네요. 4 아이를 16:08:42 445
1596378 오늘의집 선풍기 오늘 하루만 할인+추가 리모컨 준대요~ 3 wjswlg.. 16:02:13 310
1596377 골프장 여자 회원권 추천할만한 데 있을까요? 궁금 15:59:47 92
1596376 싸이는 참 신기한게 5 ㅇㅇ 15:58:26 1,259
1596375 평범한 외벌이 재산 ㅜ 29 ... 15:49:41 2,187
1596374 꼬꼬무 보신분 어제 15:48:48 407
1596373 근육탄탄이고 뭐고 마른게 젤 이쁘네요 ㅎㅎ 9 ㄴㅎㅎ 15:48:41 918
1596372 5식구인데 급탕비 18만원 나오면 많이 나오는 편인가요? 11 온수만18만.. 15:48:07 558
1596371 수술비가 너무 비쌀때. 11 수술비 15:47:52 590
1596370 송대관 "김호중 보니 고난 겪던 옛날 내 생각나, 세월.. 8 휴.. 15:44:00 1,321
1596369 변우석 김혜윤 살롱드립 예고편이 인기급등 동영상 1위 ㅋㅋ .... 15:43:53 383
1596368 의대 증원 최종확정 22 ㅇㅇ 15:42:39 1,641
1596367 데이터 조작해서 논문 양산한 교수가 걸렸나보네요 1 홍** 15:37:27 472
1596366 박서준도 이병헌과인가요? 24 15:34:49 2,646
1596365 독산역에 가스사고 날 뻔했대요 6 독산역 15:34:34 1,612
1596364 어디 대학 어떠냐는 글들이요 5 ㅇㅇ 15:34:21 494
1596363 정수리 풍성하게 하는 펌은 뭐가 최고인가요. 1 생머리이면서.. 15:34:07 511
1596362 50명 죽인다..서울역 칼부림 예고…경찰, 디시인사이드 압수수색.. 2 .. 15:27:50 1,315
1596361 김호중 포승줄 묶인채 유치장행 11 15:27:19 2,751
1596360 우리엄마는 왜 그러는걸까요? 4 이상해 15:25:52 823
1596359 정수기는 요새 렌탈 비용이 어떻게 되나요? 에고 15:24:58 100
1596358 꿈에 사람이 많이 나오면 신기가 있는 건가요? 1 ........ 15:24:27 326
1596357 운동후 근육통 통증 3 15:23:43 347