82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분을 뺏어가는 크림이란 뜻인가요?

수분크림은 조회수 : 2,315
수분크림을 바른후 메이컵을 하면 오히려 너무 건조해져서 볼이 찢어질것 같아요. 나만 그런지 아니면 다른 사용방법이 있는건지 궁긍해요. 키엘과 마임을 번갈아 쓰고 있습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.6 2:30 PM (123.141.xxx.151)

요즘같은 시기에는 그냥 유분 잔뜩 들어간 크림 바르세요.
    지성피부인 저도 실내공기가 너무 건조해 수분크림 가지고는 안 되더라구요.

• 2. 겨울에는
    '13.12.6 2:30 PM (202.30.xxx.226)

수분크림이..그렇게 해석이 될 수도 있겠네요.

얼굴에는 수분을 주지만...주변이 워낙 건조하기 때문에..

얼굴 수분까지도 가져가는거죠.

그래서 유막을 덮어주려면...겨울엔 유분크림도 같이 발라줘야 해요.

악건성인 분들은..페이스오일까지도 바르잖아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.12.6 2:31 PM (125.186.xxx.63)

수분크림이 건조해서 그러니까 얼굴에 수분보충용으로 생각들을 하는데
    건조해서 수분보충이 필요하면 일반크림을 발라야해요.
    그러니까 유분이 들어간 영양이 많은 크림요.

• 4. ..
    '13.12.6 2:33 PM (72.213.xxx.130)

수분크림이라는 뜻은 크림에 유분이 없거나 적다는 얘기에요. 그러니 피부에 쫙 스며들죠.
    입술 보호제 생각해 보세요. 대부분 기름 덩어리에요. 그러니 촉촉할 수 밖에요.
    유분 크림은 얼굴을 촉촉하게 하죠 왜냐 분자 크기가 커서 피부에 스며들지 않고 피부 표면에 반들반들 발리니까요.

• 5. ..
    '13.12.6 2:33 PM (116.32.xxx.2)

수분크림 발라준 후 위에 유분으로 덮어줘야 되요
    아님 오일을 섞어서 바르던지요

• 6. 정리해서
    '13.12.6 2:34 PM (203.236.xxx.241)

건조한 사람은 유분이 많은 크림을 쓰셔야 해요.

유분이 많은 사람은, 수분 크림을 쓰셔야 하고...

• 7. 원글
    '13.12.6 2:35 PM (110.70.xxx.22)

그렇군요. 겨울에는 오일을 섞어 바르든지 유분크림을 발라야겠네요. 물어보길 잘했네요. 감사합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '13.12.6 2:35 PM (116.39.xxx.32)

건조한 사람들은 수분+유분많이 들어간 크림쓰셔야해요.

크리니크 수분크림(분홍색)썼다가 얼굴 찢어질뻔한 1인

• 9. 개인적으로
    '13.12.6 2:38 PM (119.64.xxx.121)

세타필크림 여름만빼고 쓰고있는데 .. 요즘같이 건조할때 정말 좋더라구요.
    가격도 저렴하고 양도 엄청많고..ㅎㅎ
    얼굴은물론 샤워후 팔다리에 발라도 좋던데요.

세타필알려주신 어떤 82님께 감사해요^^

• 10. 저도
    '13.12.6 2:47 PM (202.30.xxx.226)

세타필 크림 82에서 알고 올해 구매해서 쓰고 있는데..좋아요.

샤워하고 나면..토너바르고 나서 얼굴 포함 온몸에 세타필 발라줘요.

그리고 얼굴에는 유분크림 하나 더 바르고, 썬크림 발라주면..겨울 화장 끝이에요.

여기에다 살짝 화장한 듯 보이고 싶을때는...BB크림 깨알만큼 짜서 광대부분만 살짝..발라주면..

피부톤도 정리되고 좋더라구요.

세타필 검색해본 친구가 그러는데..머리에도 발라도 좋다고 하고,

발암물질관련해서도 읽어보니..발암물질이라고 하는 그 석유추출물에는 등급이 있는데,

세타필 로션에는 안전한 등급이 들었다고.. ^^:

샤넬 오데뜨와르 향수에는 심지어 9등급 물질이 들어있다고 하네요.

• 11. ...
    '13.12.6 3:55 PM (211.47.xxx.160)

저에겐 세타필이 건조한 몸에는 좋은데 얼굴에 발랐더니 없던 비립종이 생겨서 한동안 고생했어요.
    안바른지 1년정도 되니 비립종이 자연적으로 없어지는 것도 있고 제가 짜내기도 해서 깨끗해졌어요. 제피부랑 안맞는 건지 모르겠으나 얼굴 빼고 몸에 바르면 촉촉하니 딱 좋거든요. 그담부턴 얼굴에 바르는 크림은 신중하게 선택하게 되더군요