82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라섹하신 분들께 여쭤요

광명찾자 조회수 : 884
오늘 검사갔는데 두께가 얇다고 라섹은 가능하다고하네요.
라섹하신 분들은 두께가 어느 정도 셨는지 기억하세요?

병원투어도 힘든 것 같아요
다음주엔 강남 밝은세상 가보려구요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두께는
    '13.12.6 2:27 PM (211.51.xxx.98)

라섹에 아주 적당하다고 해서 기억은 못하구요.

강남역의 푸른성모안과도 알아보세요. 거기가 라섹 전문이고
    가격도 비싸지 않고 좋더라구요. 무엇보다 카톨릭대 출신이라
    믿을만해서 라섹했는데 경과보기도 좋아서 추천하고 싶네요.

에구, 광고 절대 아니구요. 해보니 좋더라 싶어서요. 너무 큰 병원을
    가면 나중에 의사가 절대 기억을 못해서 follow-up을 못해주더라구요.
    그런데 여기처럼 의사가 한 분인 경우는 오히려 경과를 잘 봐줘서
    좋았던 경험이라 올려보네요.

여기 저기 잘 알아보시고 좋은 결정하시길 바래요.

• 2. ....
    '13.12.6 2:29 PM (61.79.xxx.113)

제가 강남 밝은세상에서 라섹했어요~ 근데, 두께얘기는 해줬는데, 기억이 안나요. 그저 저는 라식이나 라섹 하기에 딱 맞는 눈이라고 안아픈 라식을 권했는데, 더싼 라섹을 선택했어요. 병원 투어하는것은 바람직하다고 말씀드리고 싶어요~ 다른곳은 안가봐서 몰겠지만, 저아는 분은 눈이 너무 나빠서 여러곳돌아다녀보셨다가 강남역부근 어느 개인병원에서 하셨더라구요. 그분도 여러곳 다녀서 골라 했고, 세심하게 차근차근 하셨어요. 10여개월지난 지금 좋다고 하셨고요. 여러곳 돌아다녀보셔서 믿을만한 곳 찾으세요~

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.6 2:47 PM (182.216.xxx.165)

저 한지 3~4년 정도 됬어요..
    저는 각막은 두꺼웠는데 의사샘이 라섹을 권해서 라섹했어요 라식보다 수술후 회복기간이 좀 걸리긴해도 만족합니다. 뭐 비용도 더 저렴하구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597069 애어른처럼살다보니 그다음 관계중독이나 일중독 1 심리 06:29:31 299
1597068 하이브는 민희진 배려를 많이 했네요 5 05:53:37 1,085
1597067 킹덤 후속작 언제 나오나요? 05:40:47 168
1597066 구질한인생 2 5 명이맘 04:43:47 1,578
1597065 해외etf나 주식으로 배당받으면 배당 03:59:08 367
1597064 9월부터 일하는 필리핀 ‘이모’ 월 206만원 14 ㅇㅇ 03:48:40 2,326
1597063 저 아트테크 시작했어요. 19 나는나 03:46:19 1,996
1597062 요리천재 소년 보고 가세요. 1 요리천재 03:43:45 830
1597061 버거킹 대체육 버거는 없어진거죠? 2 버거왕 03:31:30 496
1597060 채상병의 죽음은 직권남용의 명령과 현장에서 장비없이 실종자 수색.. 2 .. 03:13:44 607
1597059 간병인.요양보호시 자격증 다른가요? 5 90 03:09:47 637
1597058 육군 훈련병 ‘얼차려’ 받다 쓰러져…이틀만에 사망 4 ㅇㅇ 03:00:56 1,909
1597057 산밑에서 흡연(등산초입) 산밑에서흡연.. 02:25:48 421
1597056 고1 서울 전학은 어떨까요? 3 고민중 02:00:34 685
1597055 회사가기가 점점 부담돼요. 15 01:58:55 2,840
1597054 아이스크림 바가지에 분노하는 소녀 2 ..... 01:49:17 1,479
1597053 오래살까 걱정했는데 암이 찾아왔어요 11 살다 01:45:09 4,090
1597052 채상병 당시 녹취음성 및 진술서 2 01:36:32 1,105
1597051 콜레스테롤이요.. .. 01:29:15 526
1597050 아들 둘 5 01:23:31 1,109
1597049 한국 9월 날씨 어떤가요? 너무 오랜만이라 정보 부탁드립니다. 9 교포 01:20:41 632
1597048 여러분은 어떤 일로 얼마 버시는지 여쭈어도 될까요. 5 000 01:16:13 1,754
1597047 흔히들 남아있는 사람들을 위해 자살하면 안된다고 하잖아요 14 00 01:07:29 2,800
1597046 해외여행 얘기가 나와서 말인데 19 .. 00:59:33 2,872
1597045 지배종은 후반부 몰입도가 너무 떨어지나봐요 2 00:55:31 581