82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인문계열과 자연계열

정시도전 조회수 : 966

딸이 인문계열인데 간호학과를 지망하거든요..

수시는 전부 다 불합격이구요..

정시를 노려봐야하는데.....학교마다 모집에 인문계열...자연계열... 이렇게 되있는곳은 자연계열로만 지원가능하다는거죠?     그런 분류가 없는곳은 인문이든 자연계든 상관없이 지원 가능할까요?

꼭 간호대만 가겠다고 하고 또 수도권까지만 보겠다고 하니....원 뭔 욕심인지.... 평상시 공부라도 잘했든가...

일단 전국의 간호학과 있는곳은 다 찾아볼 참 이예요...

참고로 내신은 2.7등급.... 수능은 올3등급 이네요...

적당한 학교...갈만한 학교 아시는데 있음 정보좀 주세요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.12.6 1:26 PM (61.77.xxx.24)

정시3등급이면 천안권도 안심 못해요.
    그쪽도 간호대는 평균 2등급정도예요.
    올해는 아이들이 몰려 경쟁률이 더 높아졌데요.
    아이가 간호대만 고집한다니 더 많이 알아보세요.

• 2. 정시도전
    '13.12.6 1:57 PM (211.192.xxx.228)

전문대학을 눈여겨 보고있는데요..
    작년까지는 우리애 성적이면 충분히 갈 수 있었는데 올해는 모두다 4년제가 돼서 걱정이 되네요..
    강원도쪽과 충청도쪽은 잘하면 일반 대학교도 가능할 듯 싶고요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596118 나솔 정숙같은 출연자 안나오면 좋겠어요 20:28:43 120
1596117 댓글 잘 다시는 분들 오홍 20:28:14 27
1596116 부동산중개수수료에서 부가가치세여쭤봅니다. ... 20:25:55 30
1596115 여성 유산균 어떤거 드시나요? 두둥실 20:22:08 36
1596114 미국에서는 대부분 데이팅 앱에서 만나요. 2 20:20:43 476
1596113 집 보여준 부동산 마음에 안 드는데 부동산 20:18:34 206
1596112 가정폭력 4 남편은공무원.. 20:17:35 277
1596111 소통가능한 외국인의사 온다는데 5 20:13:43 285
1596110 지코 인스타에 달리고있는 정준영 황금폰 관련 댓글 4 ........ 20:06:36 1,005
1596109 어떤분이 말씀 하셨지요 1 20:04:35 305
1596108 콩국물도 당뇨를 유발하나요? 4 질문 19:57:30 686
1596107 밥을 한시간 먹고 있어요 2 ㅡㅡ 19:56:28 682
1596106 자궁적출하고 보호자없이 가능한가요? 14 질문 19:54:56 831
1596105 모짜르트 502레스토랑이요 1 예술의전당 .. 19:53:26 311
1596104 남자정장 소매 수선비 1 비쌈 19:52:41 143
1596103 특히 중요해서 따로 챙겨둔 물건을 못 찾고 있어요...어떻게? 2 ... 19:49:36 346
1596102 여름되니 일자종아리가 부러워요 3 ㅇㅇ 19:49:17 679
1596101 데이트앱에서 괜찮은 사람 만날수 있나요? 8 .. 19:49:08 512
1596100 저녁 뭐 드셨어요? 6 .. 19:48:39 452
1596099 휴대폰 기본 카메라 말고 앱으로 찍는 거... ... 19:43:55 137
1596098 주식 차트 보시는 분께 여쭙니다 3 ,,,, 19:42:02 496
1596097 초등엄마예요... 14 ..... 19:39:55 1,281
1596096 소비기한 열흘지난 간고등어 버릴까요?ㅠ 8 냉장고에서 19:34:16 506
1596095 숫돌로 칼 갈아 써요. 10 다이소 19:16:59 712
1596094 비싼 벽걸이 에어컨 ㅎㄷㄷ하네요 1 비쌍 19:15:30 1,399