82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자, 손이 크신 분들은 장갑 어디서들 사시나요?

장갑 사고 싶어요ㅠㅠ 조회수 : 1,082

장갑도 좀 사이즈가 있으면 좋겠는데,

여자용, 남자용 이렇게만 있네요..

늘 장갑 끼면 손가락이 짧아서 불편해요

완전 거북손은 아니라, 남자 장갑은 크고,또 보기도 싫구요..

손가락 길거나 손 크신 분들 장갑 어디서 사시나요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점 매장에서
    '13.12.6 11:26 AM (118.36.xxx.72)

직접 껴보고 삽니다.

저 손 큰 여자입니다.

• 2. 루루룽
    '13.12.6 11:28 AM (1.225.xxx.38)

니트 장갑 위주로 사심 어때요? 신축성이 있으니...

• 3. 쭉~
    '13.12.6 11:30 AM (112.152.xxx.88)

니트장갑을 애용합니다만, 요즘에 기모들어가면 신축성도 떨어지는것 같고
    니트만 있으면, 바람도 슝슝 들어오고
    무엇보다 때 타고 보풀땜에 오래 못껴요..
    저도 가죽장갑 껴보고 싶어요..
    백화점 가서 가격 상관없이 껴보고 맞는걸로 골라야 하겠죠??

• 4. 루루룽
    '13.12.6 11:32 AM (1.225.xxx.38)

그럼 남자 장갑 중에 디자인 심플한 걸로... ^^;
    가죽장갑 처음엔 꽉 껴도 끼다 보면 늘어나서 편해지던데요.

• 5. 백화점 매장에서
    '13.12.6 11:36 AM (118.36.xxx.72)

매대가 아주 많아요.
    브랜드별로 좌라락...

둘러보면서 맘에 드는 걸 다 껴 보세요.
    손에 착 감기고 안 쪼이는 걸로...

장갑과 반지..이런 건 절대 인터넷으로 사지 않아요.
    꼭 껴 보고 삽니다.

• 6.
    '13.12.6 11:39 AM (210.222.xxx.111)

불편함인지 압니다. 외국은 장갑 사이즈 별로 나와서 좋던데 우리도 그리하면 재고가 남을라나요...

• 7. 00
    '13.12.6 11:39 AM (218.238.xxx.159)

백화점가면 언니가 다 알아서 줘요

• 8. 안경
    '13.12.6 11:43 AM (1.250.xxx.39)

가죽 장갑 보다 아웃도어 매장에서 파는 천?장갑 껴보세요.
    손이 크시면 남자 장갑 고르셔도 좋아요.
    부드럽고, 가죽장갑은 비교도 안됩니다.

• 9. 2개
    '13.12.6 12:04 PM (175.113.xxx.237)

가죽장갑 2개입니다.
    하나는 외국에 나갔다가 마침 겨울을 보내면서 그곳에서 장만했구요.
    하나는 잠실 롯데에서 껴보고 샀어요.
    "여자치고 큰 손" 이시라면
    백화점 매대에서 껴보시면 의외로 몇 개 건지실 거에요.

다행히 저는 장갑 끼는거 별로 안좋아하고, 손도 따뜻한 편이라서
    그냥 니트장갑 끼고 다니네요.

• 10. 동감 백배 ^^
    '13.12.6 12:09 PM (218.235.xxx.16)

그 마음 충분히 이해해요
    저도 남자 가죽 장갑 크지않은 심플한걸로 골라 끼구요
    전 팬티 스타킹 신을때 제일 곤란하더라구요
    억지로 길이를 늘이다 보니 새것도 바로 망가지는 경우가 흔하답니다 ㅠ
    한국 사회에선 평균 이상인 키는 불편함의 극치인듯 ^^

• 11. .....
    '13.12.6 5:00 PM (14.52.xxx.196)

저도 손이 커서 가죽장갑은 안되더군요.
    요즘 인터넷에서 모직장갑 2만원대로 많이 파는데 사이즈를 보면 22cm ~23cm~23.5cm 있어요.
    사이즈를 꼭 보고 긴 것으로 사면 돼요.

• 12. ,,,
    '13.12.6 8:42 PM (203.229.xxx.62)

결혼전에는 여성용 사용 했는데
    나이 들어서는 남성용 구입해서 잘 끼고 있어요.