82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금부정선거못막으면앞으로선거가무슨의미있나요

암울하다 조회수 : 556
이명박이자기비리덮으려고같은편박근혜랑손잡고부정선거저지르고 이부정선거비리가묻혀버리면앞으로선거가무슨의미있을까요?어차피짜여진시나리오대로선거가치러질텐데..지들비리덮으려고점점그보다더한부정을저지를텐데..
정말하루하루너무답답합니다 종교계분들만무거운짐을지고나서주시지국민들도자기살길바빠관심안두고언론은끽소리못하고...저같은힘없는서민은그냥미쳐돌아가는세상을바라볼수밖에없으니참바보같네요..앞으로선거해서바뀐다는희망도없으면이나라에아이들데리고어찌살아가야할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이리 시끄러운데
    '13.12.6 11:31 AM (116.39.xxx.87)

희망이 왜 없어요
    엠비때 민간인 사찰로 난리 나고 유야무야 했죠
    그런데 지금은 국정원 불법선거 개입으로 10개월 가까이 휘청휘청합니다
    우리가 일상을 산다고 다 묻히고 있는거 아니에요
    그리고 정통성 시비는 댓통령 집권내내 아킬레스건이에요
    댓통령이 스스로 물러나는게 정의가 실현되는게 아니라 포기하지 않는 우리 마음이 정의라고 생각해요
    무관심, 염증이 바로 정의의 포기고요
    수능시험도 아이들이 그리 노력하는데
    권력을 바로 잡는게 일년만에 되고 오년 만에 되나요
    칼을 들지 않았을 뿐 서로가 죽고 사는 문제데요.

• 2. ㄷㄱ
    '13.12.6 11:32 AM (211.238.xxx.16)

싸워야지요...
    정말 댓글 하나 다는 것도
    애국하는 일이 되었어요..

• 3. ㅉㅉ
    '13.12.6 11:35 AM (152.149.xxx.254)

제가 쓴 글인줄 알았어요. 제마음과 똑같아요. 원글님

저도 비슷한 글 쓴 적있는데 삭제당했습니다. 관리자 뭐냐.... ㅉ

댓통년... 정말 끌어내려야합니다.

• 4. 꾸지뽕나무
    '13.12.6 11:35 AM (223.33.xxx.167)

저도 원글님과 같은 마음으로
    잠을 설칩니다 요즘ㅜㅜㅜㅜ

첫댓글 님처럼
    사랑하는 우리나라..에 희망이란 걸 걸어도될까요???

• 5. ,,,
    '13.12.6 12:30 PM (76.22.xxx.89)

이번에 그냥 임기를 채우면 다음에는 더 지독하게 할거에요
    반드시 물러나게 해야합니다
    저는 길거리 데모라도 나설겁니다

• 6. 일어납시다
    '13.12.6 12:40 PM (58.232.xxx.81)

박근혜,새누리 부정선거 그냥 넘어가면 안됩니다.
    나라 장래가 정말 어둡고 망해가는 길이에요.
    반드시 댓가를 치르도록 우리 깨인 국민들이 일어나야 합니다.

• 7. 동감 백만개
    '13.12.6 1:33 PM (175.193.xxx.53)

정말 댓글 하나 다는 것도
    애국하는 일이 되었어요.. 222222222

• 8. ...
    '13.12.6 1:51 PM (175.223.xxx.11)

침묵하는 것도 악에 동조하는 거라고 생각해요
    댓글 하나라도 다는게 애국하는 일 된거 맞구요
    빼앗긴 우리 투표권 다시 찾아야죠..

칼을 들지 않았을 뿐 서로가 죽고 사는 문제에요. 222