82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절임배추 물빼는 시간이요

김장 조회수 : 14,193
오후 3-4시에 받으면 그 뒷날까지 물뺀다고 한거 같은데
지금보니까 배추가 살아나려고 해요

그냥 지금 버무려도 될까요??
양념도 하루전에 하면 좋다고 해서 2시간전에 마쳤거든요

원래 내일아침에 김장 버무리려고 했는데 배추가 뻣뻣해지려고 해서요
내일아침까지 놔둬도 괜찮을까요??
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.6 1:23 AM (58.124.xxx.155)

윙? 전 3-4시간 물빼고 담그는 게 제일 이상적이라고 해서 오늘 오후에 받아서 밤에 김장 다했는데요?

• 2. ...
    '13.12.6 1:26 AM (1.247.xxx.201)

대충빼고 해도 별상관 없던데요.
    작년도 그렇고 올해도 체에 쏟아놓고 바로 버무렸어요

• 3. ..
    '13.12.6 1:37 AM (112.170.xxx.82)

배추 상태 보면서 맞춰서 하세요.. 도로 살아나서 밭으로 탈출하려고 해도 뭐 속 버무리면 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596029 신애라는 언뜻보니 갑자기 노화가 확 보이네요 8 뭘해도 나이.. 15:26:58 608
1596028 남은 맛살 냉동해도 되나요? 1 ... 15:24:13 79
1596027 브리저튼3시즌 4편이 끝? 1 짧네요 15:24:02 189
1596026 신호과속단속카메라 4 궁금 15:16:20 305
1596025 여기도 아닌가봐요 5 취업 15:16:17 352
1596024 배멀미가 며칠을 갈 수도 있나요? 3 ... 15:13:40 107
1596023 인테리어비 카드사용 문의 1 // 15:11:14 156
1596022 ‘강형욱 갑질’ 논란에 정부도 나서…“조사 착수 검토” 18 ... 15:10:55 1,021
1596021 천우희 요즘 매력있네요 3 ........ 15:07:14 474
1596020 불면증인 분들 안대 사용해보세요 6 14:58:04 796
1596019 피자매장 알바는어떨까요 알바 14:56:47 174
1596018 방금 영어학원 면접 똑 떨어지고 왔어요 25 .. 14:54:04 1,712
1596017 2인가족 25평 전기요금 16 ㅂㄱㄴㄷ 14:51:27 916
1596016 머리 감고 바로 염색하러 가면 두피 많이 아픈가요 8 ... 14:51:08 482
1596015 저의 경우는 3 마요 14:45:30 348
1596014 이직할때 연봉 얼마나 더 받나요? 5 ㅇㅇㅇ 14:38:41 543
1596013 공덕역 근처 점심식사 식당 추천 부탁드려요. 14 공덕역 14:35:25 416
1596012 나솔 20기 영호 조승우 닮지 않았나요 9 ㅇㅇ 14:32:19 782
1596011 수영 못하다가 잘 하게 되신 분들 비법이 있나요? 15 물개 14:32:14 928
1596010 강형욱편 근무 직원 댓글 보배펌 12 음~ 14:30:55 3,345
1596009 요즘 20대들... 7 ett 14:29:52 1,024
1596008 이게 절도라고?! 진짜 미친거 아니냐?!!(펌) /jpg 6 아크로비스타.. 14:28:50 1,655
1596007 제 주변에는 자식에게 최소 1억은 물려주네요 8 ㅎㄴㄹ 14:27:34 1,837
1596006 천하의 불효녀 6 일기 14:24:52 701
1596005 지금 매불쇼 보세요!!!! 6 ..... 14:24:10 2,238