82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에 개교하는 수학 연구중심 폴수학학교를 아시나요?

대안학교 조회수 : 1,845
아이가 학교생활울 힘들어 해서 고민이 많은 학부모예요.
신문광고를 보고 설명회도 다녀왔는데 제대로된 교육을 받을수 있지않을까 하는 기대감과 동시 신생학교라 시행착오등에 대한 우려도 한편이었어요
강사진도 박사급으로 쟁쟁하고 개별지도로 학생들의 잠재력을 키워 명문대.해외대를 목표로 진학지도 까지 한다는 점에서 혹하기도 하는데 설명회에 다녀오셨거나 대안학교에 대해 잘아시는 분 계시면 조언 부탁드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '13.12.5 8:09 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

폴수학? 이라고 해서 당연히 이기홍 선생님이 만드신 건줄 알았는데 아니네요?
    궁금해서 홈피 들어가 봤는데.. 우와..
    선생님들 정말 빵빵하십니다. ㅎㅎ
    과학 강사인지라 수학 과학에만 열광하는 모지란?(문과적 경향이 제로에 가까워 수학, 과학말고는 내신이 너무 딸리는.. ㅠㅠ 그러나 이과적인 머리는 너무나도 비상한.) 아이들 많이 봤는데.. 그 아이들에게 더없이 좋을 것 같은데요? ^^

• 2. 맛있는상상
    '13.12.6 2:39 AM (125.176.xxx.170)

거기 교장선생님을 알아요 정말로 인성과 교육관이 남다르신분이시고 존경할만한 분이셔요
    저희아이들이 이과쪽이 아니라서 그렇지 만약 정말로 이과적인 성향이 강한 아이들은 생각해볼만 할듯해요

• 3. ㅡㅡ
    '16.11.22 8:32 PM (1.237.xxx.145)

사기꾼들임

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594892 돈 내라 그럴 때 커피값 짜장면 값 언급 배려 01:09:27 36
1594891 청소 필수품 추천해주세요 1 111 01:09:19 13
1594890 사주가 건강이 안좋은것으로 나오는데 1 혹시 00:56:21 130
1594889 이란 대통령 탄 헬기 추락이라는 얘기가 있네요 3 00:51:55 722
1594888 히어로는 아닙니다만.. 수현 1 귀엽다 00:50:03 430
1594887 젊은 시절의 알 파치노 섹시 그 자체네요 2 00:47:51 234
1594886 전 불륜에 제일 경각심(?) 충격이었던 사건이 11 .. 00:41:07 1,350
1594885 새마을회 바르게살자 00:39:14 93
1594884 김호중 논란 지켜보니까 유튜버들이 큰 문제네요 6 00 00:21:25 1,297
1594883 종가집 김치 오랜만에 먹었더니 너무 달아요 7 에비 00:15:07 631
1594882 강형욱사건 뭔가요? 보듬컴퍼니 폐업! 2 ?? 00:13:53 2,547
1594881 외로움은 누굴 만나도해결되지 않네요. 4 ㄷㄷ 00:12:45 654
1594880 양압기 건강보험 적용가 얼마인가요? ... 00:09:56 116
1594879 사랑이 제일 비싸고 장벽이 높습니다. 6 [ 00:08:45 878
1594878 히어로는 아닙니다만 그레이스 6 00:07:27 957
1594877 코로나 때 강제로 일주일 쉬었던 게 좋았어요 3 ㅇㅇ 00:06:02 741
1594876 자전거동호회 가입해서 활동해도 될까요? 5 미니벨로 급.. 00:03:18 320
1594875 손흥민선수 경기 시작해요 7 축구좋아 00:02:41 417
1594874 주3일 가사도우미 (요리 포함) 시급 만오천원만 해도 3 00:01:35 586