82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목감기 빨리 낳는 민간요법아시는님???

목감기 조회수 : 2,704
수유중이라 약먹기 찜찜해서요...

목이따끔따끔한데 민간요법아시는님 좀 알려주세요...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.5 7:19 PM (220.72.xxx.168)

모과차 진하게 아침저녁으로 열심히 드세요.
    제가 애용하는 방법이예요.

• 2. 낫는
    '13.12.5 7:19 PM (110.12.xxx.60)

낫는...

• 3. ...
    '13.12.5 7:20 PM (119.197.xxx.71)

소금물로 가글 열심히 해보세요.
    입에 소금물을 머금고 고개를 서서히 뒤로 ~
    목에 힘을 빼고 물이 자연스레 목을 타고 내려가게 두다가 어느정도 내려가면 힘을줘서 멈추고
    걸걸걸걸

• 4. .......
    '13.12.5 7:24 PM (175.115.xxx.240)

배하고 생강 갈아서 끓여 먹는 즉시
    목이 풀렸어요
    남편이 감탄에감탄을 하면서
    약보다 훨씬 낫다하대요

• 5. 에고
    '13.12.5 7:35 PM (39.7.xxx.3)

저도 임신중이라 남일 같지가 않네요. 목감기로 고생했거든요.
    매 생강차. 유자차는 기본.
    소금가긍
    목은 항상 손수건으로 싸매고있는것 필수.
    가습필수.
    약국에서 목에뿌리는 프로폴리스 스프레이 있어요. 약 아니구요. 임산부 사용가능해요.
    그리구 결정적으로 제가 나은건 침구를 바꾼거였어요.
    알고보니 거위털알러지가 있는거였어요.
    그것도 한 번 확인해보시구요.

• 6. 도라지, 생강, 배
    '13.12.5 7:53 PM (183.109.xxx.12)

목감기가 자주 와서 요즘엔 겨울전에
    약도라지와 배를 얇게 썰어 꿀에 재워놓고
    생강청 해놓고
    끓는 물에 타먹어요.
    몸살기가 있으면 생강청을 더 많이 넣어 몸이 데워지게합니다.
    생강청은 많이 만들어 소분햐서 냉동실에 넣어놓으면
    요리에도 넣고 오래두고 먹을 수 있어요.
    도라지 배 꿀절임은 냉장고에 두고 먹고요.

• 7. 경험상
    '13.12.5 8:20 PM (14.52.xxx.114)

소금물 가글만큼 좋은 것 없는것 같아요. 시간 날때마다 하세요.
    한달동안 지긋지긋한 -(미세먼지땜에 더더욱 ) 목감기가 저도 이제 나았네요

• 8. 지나가다
    '13.12.5 8:24 PM (119.70.xxx.201)

낳는......알을 낳다.새끼를 낳다
    낫는이 맞습니다~

• 9. 도라지청
    '13.12.5 8:25 PM (14.34.xxx.38)

직빵입니다
    목에 수건은 잘때도 둘러주시고
    드라이기로 따뜻한 바람 뒤목에 쐬주면 몸도 많이 녹아요. 물 자주 마셔야해요

• 10. 저도
    '13.12.5 8:25 PM (175.125.xxx.87)

지나가다..
    오일풀링 좋았습니다.

• 11. ,,,
    '13.12.5 8:43 PM (203.229.xxx.62)

리스테린 사서 수시로 가글 해주세요.

• 12. *^^*
    '13.12.5 8:54 PM (121.156.xxx.236) - 삭제된댓글

제 경험상 다른 약보다도 목에 수건 감고 있는게 정말로 효과가 좋아요~돈드는거 아니니 꼭 해보세요^^

• 13. 겨자
    '13.12.5 9:06 PM (95.166.xxx.81)

노란 겨자있죠? 짜서 쓰는거, 깨끗한 가재 손수건 같은데 좀 짜놓고, 그걸 다시 목손수건 같은데 감싸서 목에 둘러 보세요..피부에 직접 닿게 하심 안되구요..엄청난 열을 줘요. 그러고 나아졌어요. 뭐 마시기도 힘들 때 함 해보요.

• 14. ㅇㅇ
    '13.12.5 10:44 PM (223.62.xxx.120)

2년전부터 가을에 아는 시골에서 인삼을 구입해요. 오쿠로 홍삼을 만들어서 페트병에 2병 넣고 마셔요 겨울되기전에 마셔놓으면 목이 안아프고 겨울이 지니가네요. 인삼 20만원어치 사서 3분의1은 말리고 나머지는 모두 오쿠로 내려요. 제가 워낙 편도가 심하게 붓고 열나고 아프거든요 기온만 내려가면 목에 머플러감고자고 약먹고 에휴 생각만해도 지긋지긋해요. 그런데 우연히 인삼이 생겨서 그렇게 해먹었더니 싹나았어요. 요즘엔 온가족이 다 홍삼으로 예방해요.

• 15. 쓸개코
    '13.12.5 11:33 PM (122.36.xxx.111)

이글 늦게봤네요.
    전에 제가 자게에 소개해서 임신하신 회원님께서 효과보신 방법입니다.
    배랑 해삼을 압력솥에 달여서 그액을 복용하면 아주 많이 좋아진다고 해요.

• 16.
    '13.12.6 12:02 AM (118.220.xxx.250)

목도리하고자요목뒷부분이제일추위많이탄데요 스카프투르고잤더니 이틀만에기침멈추네요

• 17. 소금물
    '13.12.6 12:08 AM (116.122.xxx.45)

소금물로 자기 전에 가글하시구요, 물 많이 드세요. 오렌지 쥬스 같은 것도 많이 드시구요.
    배도 달여 먹어봤는데 귀찮기도 하고...... 한살림에서 배도라지 농축액 같은 거 있거든요. 그거 사서 한숟갈씩 퍼먹습니다.

인삼이나 홍삼은 체질에 안 맞으면 먹지 말라고 하더라구요. 수유 중에는 애기들 몸에 열 날 수도 있고. 워낙 삼은 효능이 좀 강한 편이라서 조심하셔야 할 거에요.

• 18. 쓸개코님..
    '13.12.15 6:43 PM (58.233.xxx.123)

쓸개코님.. 감기에 좋은 민감요법..
    제대로 한번만 올려주세요..부탁드려요..
    쪽지 쓰기가 안되네요..