82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3부터 고2 3년간 밤에 도시락반찬 미리 싸놓았어요

나름효녀 조회수 : 2,514
4자매인데 엄마가 아침마다 힘들어하는게 안스러워서
밤에 도시락 반찬만 싸놓았답니다.
대단한 요리는 못하지만 엄마가 미리 만들어놓은 멸치같은거 담고, 김치통 싹 싸놓고
햄 계란 입혀서 착착 넣고
냉장고 뒤져서 오징어젓아라던가 반찬될만한거 있으면 깨같은거 뿌리고 풋고추도 썰어넣고..
아, 계란말이는 엄청 했어요.
덕분에 계란말이 엄청 잘 말아요.
엄마가 아침에 밥만 새로 따끈하게 넣어주시고 참 고마와하셨어요.
대신 제가 고3땐 아침식사로 갖가지 순한 채소로 부침개 얇게 부쳐 
친구들과 나눠먹게 넣어주시고 보리차 시원하게 널려주시고 
저도 도시락 가방 엄청 큰 아이로 통했던 즐거운 기억이 있네요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '13.12.5 3:38 PM (58.236.xxx.74)

발상의 전환이네요. 저녁에 미리 싸놓은 도시락.

• 2. 저도
    '13.12.5 3:39 PM (1.236.xxx.28)

아직도 기억나는 아이가 있어요.
    친한 아인 아니엇지만 항상 도시락 반찬에서 윤기가 좌르르...
    또 어떤 아이는 점심 식사 전까지 먹을 샌드위치를 항상 싸오는데 두개씩..
    나머지 한통은 친구들 먹으라고..
    자리바꿀때 그아이 옆이나 뒤 짝이면 완전 계 탄 분위기ㅎㅎㅎ
    경미야... 잘 사냐.. 보고싶다 칭구...숙명여고 울 동창..!

• 3. 세누
    '13.12.5 3:57 PM (14.35.xxx.194)

어떤 친구는 엄마가 점심마다 수위실에 따뜻한 점심 가져다 주시더라구요
    너무 부러웠는데
    알고보니 엄마가 아침에 못일어나셔서
    점심배달하신거더라구요
    여튼 부러웠어요..
    전 자취생이라서 엄마밥이 그리웠거든요

• 4. 윗님
    '13.12.5 4:51 PM (115.139.xxx.20)

저희 학교에도 그런 친구 있었어요, ㅎㅎ
    일식집 도시락 배달해주시던 어머니..
    와.. 지금 샹각하니 너무 대단해요.

• 5. 그런가하면
    '13.12.5 5:29 PM (182.222.xxx.141)

저 사립국민학교 다녔는데 짝이 x데 그룹 딸이었어요. 아주 오래 전인 그 당시, 흔치 않던 수입과일을 항상 디저트로 싸 왔던 그 아이 도시락 반찬은 정말 허술했죠. 예쁜 수입제품 보온 도시락에 반찬은 아무렇게나 담겨진 김치나 깍두기, 아님 기껏해야 달걀. 아마도 엄마가 부엌일에 전혀 관여하지 않았던게 아닐까 생각됐지요.