82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신입덧때 뭐 드시면서 보내셨어요?

울렁울렁 조회수 : 988

나이많아 결혼해서 첫 임신인데요, 7주차 접어 든다고 해요.... 너무 기쁩니다,

하지만, 입덧때문에 넘 힘들어요......

하루종일 울렁대고, 맹한 두통에........ 공복에 더 심한것 같아, 이것저것 그냥 막 먹고 있으니

살만찌고, 배는 너무 불러 소화불량에도 시달리고, 제정신이 아닌것 같아요...

특별히 당기는 음식은 없는데, 조미료든것은 못먹겠고, 해산물을 절대 못먹겠어요...

그나마 신김치, 오렌지 쥬스, 매운 냉면..........요정도는 그럭저럭 괜찮은것같구요...

배부른 끼니보다는, 내내 미식거리고 울렁거려서 깔끔하고 상쾌한걸 먹고싶은데

요즘 과일조차 죄다 달달한것뿐이라 뭘 먹어야 좋을지 모르겠어요.....

입덧때 드시면서 견디신 음식 있으시면 하나씩 추천 부탁드려도 될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.5 1:59 PM (103.11.xxx.32)

커피 알맹이 다섯개쯤 넣고 탄 아주아주아주아주 연한 블랙커피...
    이거 마시면 입덧이 좀 가라앉았었어요.

벌써 십수년전.. 정말 미칠듯이 괴롭고 힘들었던 입덧이었는데 그 시절이 그립다는 생각이 불쑥 들어요.

• 2. 저도
    '13.12.5 2:02 PM (211.253.xxx.253)

귤,
    엄청매운냉면,
    사발면국물,
    딸기,
    새콤한 비빔국수
    많이 먹었던것 같아요..

• 3. 매실
    '13.12.5 2:10 PM (14.63.xxx.215)

매실하고 신김치 넣은 잔치국수요 입덧했던 기간에 매실이 나왔던 시기라 생 매실을 한두개 먹으니 많이 가라앉았던 기억이 나네요 좀 맛이 깔끔하고 씁쓸한게 그나마 나았던듯

• 4. 행복한요즘
    '13.12.5 2:18 PM (180.229.xxx.142)

딸기...오직 딸기요.

• 5. 태아에 따라??
    '13.12.5 3:03 PM (116.41.xxx.233)

전 큰애때는 피자를 제외한 모든 음식은 다 토했어요..
    피자도 코스트코의 저렴한 피자는 토했고..도미노,미스터피자..이런 피자를 끼니때마다 2조각씩 먹고 버텼어요...
    둘째때는 밖에서 파는 백반류를 먹으면 괜찮았어요...
    다 자신에게 맞는 음식이 하나정도는 있다 하니..잘 찾아보세요..^^

• 6. 용인맘
    '13.12.5 3:07 PM (122.101.xxx.65)

저는 팥시루떡이 어찌나 맛있었던지..ㅎㅎ
    그냥 떡집에서 파는 예쁜 팥시루떡 말고..
    시장에서 파는..큰 팥시루떡을 설탕에 찍어 먹으면...정말 꿀맛 ㅎㅎ

• 7. ㅠㅠ
    '13.12.5 3:43 PM (49.98.xxx.71)

딸기
    바나나
    감자튀김
    메추리알이요

• 8. 리락쿠마러브
    '13.12.5 5:47 PM (202.45.xxx.181)

저도 6주인데~~~ 배고플때 울렁울렁 한게 입덧인가요? ㅠㅠ 저는 방울토마토랑 오렌지 먹고 있어요.. 그리고 매운거 땡기더라구요 ㅋ

• 9. ,,,
    '13.12.5 9:29 PM (203.229.xxx.62)

아이스크림, 과자, 오렌지 쥬스, 산자(한과 네모난것)

• 10. 눈꽃여왕
    '13.12.5 9:52 PM (1.231.xxx.248)

귤, 사과, 특히 천연탄산수!!!