82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러를 아직 한번도 안돌렸어요..

hanihani 조회수 : 1,466

아파트에요.. 조금전 관리실에서 왔다가셨어요.

보일러계량기가 안돌아간다고 고장난거 같다고..

제가 보일러 안켜도 조금씩 돌아가나요? 여쭸더니 진짜 한번도 안돌렸냐고..

"얼마전 좀 추울때 새벽에 돌리려다가 한 30분 켰다가 껐어요.. 그거 빼고는 안돌렸네요."

했더니.. 웃으시네요..

밤이나 새벽에 마루바닥이 차면 수면양말 신고 있으면 별로 춥지 않은거 같던데..

아들녀석도 수면양말 신고 있으라고 하고...

대신 온수비는 엄청 나오네요..

남편과 아들이 아침저녁으로 샤워를 해요..

저는 샤워하고 잠깐 추운 상태가 싫어서 하루에 한번도 겨우하고 가끔 건너뛰기도 하는데 말이죠..

저희집은 19층 아파트의 12층이고 윗층에 할머니 할아버지 계셔서 보일러를 자주 켜시는지

저희집은 진짜 안추워요.

아꼈다가 진짜 추워지면 보일러 팍팍 떼야겠어요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.12.5 11:34 AM (59.0.xxx.231)

울집은 꼭대기라.......너무 춥네요....특히 제가 추위를 잘 타서...
    아침 저녁으로 틀어요.

• 2. ...
    '13.12.5 11:35 AM (14.36.xxx.11)

윗집 할머니는 무슨 죄..

• 3. 님이 안돌린 난방
    '13.12.5 11:36 AM (210.97.xxx.88)

그거 밑의 집에서 땐 열이 위로 전달되서 그러는 겁니다.

원글님 집 위 아랫층에서 열심히 때주는 열을 원글님이 가져가는 겁니다.

• 4.
    '13.12.5 11:37 AM (175.193.xxx.18)

저희는 딱2번 두시간 돌렸어요.19층아파트에 9층살아요.
    양말신고 조까입고,그럭저러 견딜만해요. 잠자기전에 전기매트1시간정도 켜두었다 끄고자요.그래도 엄청 추워지면 켜야겠지요^^

• 5. ㅇㅍ
    '13.12.5 11:40 AM (203.152.xxx.219)

저희도 아껴 쓰는 편인데 요즘은 그냥 써요...
    그렇다고 펑펑 쓰는것도 아니고 아침에 일어나서 추우면 기분 나쁘니 한 30~1시간 정도 최저온도로 돌리면
    그럭저럭 따뜻하고..
    저녁에 자기직전 한시간 정도 최저온도로 돌려놓으면 밤새 그럭저럭 냉기는 없고,
    뭐 그래서.. 그런식으로 그냥 씁니다.

• 6. hanihani
    '13.12.5 12:09 PM (221.162.xxx.44)

아랫부부는 직장다니시느라 보일러를 많이 안트실거 같구..
    윗집은 아무래도 연세가 있으시니 자주 틀거 같다는 추측일 뿐이예요.

저 위에 댓글.. 중 제가 무슨 보일러 열을 훔쳐간 사람처럼 글을 쓰시네요.
    보일러 같이 안틀면 도둑인가요? 글이지만 참 막 쓰시네요

참을만한 추위는 참고 지내고. 보일러가스비 아끼고 싶어서 안틀었을 뿐인데 말이죠.

제가 뭐 큰 죄 저질렀나요? 말좀 곱게 합시다... 아니 글 좀 곱게 쓰셨음...합니다.

• 7. ?..
    '13.12.5 1:52 PM (118.221.xxx.32)

잘때는 추우면 싫어해서 방 두개만 틀어요
    사실 다른거 비하면 난방비가 많이 드는것도 아닌거 같고요
    남편도 추우면 싫어하고...

• 8. 저도아직
    '13.12.5 7:44 PM (183.91.xxx.96)

저도아직 안틀었어요
    전기매트있고 스웨터걸치고 양말신고
    견딜만해요

• 9. ....
    '13.12.5 11:10 PM (125.136.xxx.236)

할머니들이 오히려 아낀다고 안 틀어요.ㅎㅎㅎ

원글님에게 뭐라고 하는 댓글 이상해요.